|
| Белый Лебедь / White Swan | |
|
+3Natsu tessalinna StellarDistance Участников: 7 | |
Автор | Сообщение |
---|
StellarDistance Житель
| Тема: Белый Лебедь / White Swan 15.06.14 10:25 | |
| Первое сообщение в теме :Название сериала: Белый Лебедь / White Swan Жанр: мистика, мелодрама, детектив, приключения. Автор: StellarDistance Описание: Кэтрин - самая обычная ученица 11 классов. Когда-то давно её семья переехала в Тинбрук из-за проблем на работе. Они вернулись в Аппалузу Плейнс спустя 4 года. Кэт предстоит вернуться в свой класс, оставив сомнения и страхи. Но неожиданно появляется она, навсегда поселив страх в сердце девушки... Размещение - только с письменного разрешения автора. - Содержание:
Серия 1. "Берегись!" Серия 2. Эвери
Последний раз редактировалось: StellarDistance (30.06.14 7:41), всего редактировалось 3 раз(а) | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
angelina Шериф
| Тема: Re: Белый Лебедь / White Swan 12.07.14 23:48 | |
| Интересный сериал. Как будто разбросанный пазл, который кто-то забыл собрать. Или еще не пришло время его собрать... Комплемент от модератора: Поправила серию, грешишь кодами, особенно размерами текста. Достаточно поставить один раз: в начале серии и в конце. Не обязательно кодировать каждый абзац. И выбери уже стиль, а то серии различаются по заливке текста. | |
| | | StellarDistance Житель
| Тема: Re: Белый Лебедь / White Swan 13.07.14 3:57 | |
| - FriedaScheiter пишет:
- У меня у самой проблемы, выложила 2 главы а написала 7. То с игрой проблемы то времени нет. Сильно не спеши, лучше все аккуратно делай)))
Хорошо, постараюсь) Linet, спасибо) | |
| Тема: Re: Белый Лебедь / White Swan 13.07.14 3:59 | |
| - angelina пишет:
- Интересный сериал. Как будто разбросанный пазл, который кто-то забыл собрать. Или еще не пришло время его собрать...
В том-то и дело, что не время) - angelina пишет:
- Комплемент от модератора: Поправила серию, грешишь кодами, особенно размерами текста. Достаточно поставить один раз: в начале серии и в конце. Не обязательно кодировать каждый абзац. И выбери уже стиль, а то серии различаются по заливке текста.
Да... Думаю поставить Arial 10, чтобы в глазах не рябило, а то эта близорукость меня доканает =( Спасибо за поправку) | |
| Тема: Re: Белый Лебедь / White Swan 25.08.14 7:47 | |
| Простите за то, что я так надолго пропала :( Пришлось уехать в эту деревню на целый месяц, без цивилизации и интернета. Серия была написана ещё до моего ухода, но я не смогла подобраться к компьютеру, чтобы выложить её. Ещё один +. Я написала ещё одну серию, которую сегодня уже успела заскринить. Осталась лишь обработка, завтра она уже появится на экранах. И ещё... У нас появится новая обложка! Надеюсь, не ну будете меня больно бить за такую отлучку, я не смогла отвертеться :( Серия 5. Осколки стекла.
- Серия.:
Лёгкий ветерок пробрался в форточку и сдул листик с подоконника. Светало. Всю ночь Кэт пыталась заснуть, но то и дело просыпалась от каждого шороха. Выглядела она отвратно, и школьницу оставили дома. Все уже давно уехали, лишь Джози сидела возле кровати и ободряюще мяукала. Кэтрин улыбнулась и почесала ей за ушком, и по всей комнате разнеслось радостное мурлыканье. - Джози, Джози…Что мне делать? Эта девушка из сна явно ждёт от меня чего-то…, - в шутку сказала Кэт и посмотрела в окно, выдыхая приятный запах осени. Ночью был дождь, это отчётливо чувствовалось в смеси ароматов, приходивших с улицы. Девушка потянулась и встала с кровати. «Может, в интернете? Странно, но все-таки...» - усмехнулась она и подошла к ноутбуку, стоявшему на столике. Нажала на кнопочку и повертела мышкой.
- Ахалай- Махалай! – весело сказала она и забила в поисковую строку «сны о заброшенных городах», и зашла на сомнительный веб-сайт. Там писалось так: «Толкование снов: Некоторым людям могут сниться страшные сны, но каждый из них может что-то обозначать. Речь идёт о заброшенных городах. Некоторым людям снятся такие сны, и чаще всего заблудшие души преследуют их в этих снах. Заброшенные города являются неким порталом в мир мёртвых, и туда попадают души как и будущего, так и прошлого. Они просят о помощи своим оболочкам, не найдя упокоения. Не отвечая на их просьбы человек может уснуть навсегда.»
Кэтрин вздрогнула, и по спине пробежались ледяные мурашки. Показалось, что сзади кто-то следит за ней. Девушка резко обернулась и не заметила никого. Она вздохнула. «Надо же, что люди пишут. Это просто сон, ничто иное» - лихорадочно думала Кэт и легла на кровать. «Может, я головой стукнулась?»
В животе заурчало. Школьница не спеша встала с постели и пошла на кухню. На холодильнике висела записка, на ней было написано, какой приготовить завтрак. «Хоть кто-то обо мне не забыл» - радостно подумала Кэт и открыла холодильник.
Достав малиновое варенье, она намазала его на хлеб и приступила к еде. Взяв коробочку сока, она с наслаждением стала пить его, и вдруг её посетила безумная идея. «Нужно найти её!» - подумала она и почесала затылок. «Судя по всему, она моя ровесница… Значит, должна учиться в нашей школе, она ведь одна на всю Аппалузу Плейнс!» - завершила свои мысли Кэт и поставила себе цель прогуляться сегодня возле школы. «Я обязана найти её!»
Кэт достала забрызганное кровью фото из кармана и брезгливо наморщила нос. Запоминая черты внешности, она вспоминала свой сон. Все начало проясняться. «Я должна ей помочь!» Девушка зевнула. Из-за того сна она так и не выспалась, и сейчас она незамедлительно отправилась в кровать. Для поисков у неё много времени.
Сны ей не снились. Все 5 часов она спала, как убитая. Лишь когда в дверь постучали, она проснулась. Заспанным голосом она спросила: - Кто там? – Кэт вскочила с кровати и понеслась в коридор. - Я! – крикнула Милли с порога, и ей отворили дверь. - Милли?! – изумилась Кэтрин, - ты уже вернулась? Уроки закончились? Девочка кивнула и вошла в дом, а Кэт со всех ног кинулась собираться. Через пять минут она бежала к школе. Опять.
Все разошлись по домам, лишь пара человек медлила. Кэтрин безнадёжно вздохнула и опустилась на скамейку. К ней подошла какая-то девушка и спросила: - Тебе плохо? Чем-нибудь помочь? Кэтрин поднялась и удивлённо посмотрела на неё. Девушка вопросительно наклонила голову в ожидании ответа.
Последний раз редактировалось: StellarDistance (25.08.14 10:24), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | tessalinna Зодчий
| Тема: Re: Белый Лебедь / White Swan 25.08.14 8:54 | |
| Никто тебя не ругает, и даже не собирается! У каждого есть реальный мир и свои неотложные дела. Выложить очередную главу это не неотложное дело - это терпит. Главное, что ты вернулась и будешь снова нас радовать!))
ps сделай текст по крупнее, а то глаза болят таких козявок читать))) | |
| Тема: Re: Белый Лебедь / White Swan 25.08.14 10:22 | |
| - tessalinna пишет:
- Никто тебя не ругает, и даже не собирается! У каждого есть реальный мир и свои неотложные дела. Выложить очередную главу это не неотложное дело - это терпит. Главное, что ты вернулась и будешь снова нас радовать!))
Хорошо)) Постараюсь вас не огорчать больше)) - tessalinna пишет:
- ps сделай текст по крупнее, а то глаза болят таких козявок читать)))
Сейчас... | |
| | | SimHistorian Элита
| Тема: Re: Белый Лебедь / White Swan 27.08.14 22:43 | |
| Интересная задумка. Я тоже вот думаю, если 4 часть таки будет менее требовательной и всё это дело прекратит быть геморроем, может тоже вернусь в это творчество... | |
| | | tessalinna Зодчий
| Тема: Re: Белый Лебедь / White Swan 27.08.14 23:31 | |
| Я буду рада чаще тебя видеть и читать твои новые творения)) | |
| Тема: Re: Белый Лебедь / White Swan 29.08.14 10:01 | |
| - SimHistorian пишет:
- Интересная задумка.
Спасибо) - SimHistorian пишет:
- Я тоже вот думаю, если 4 часть таки будет менее требовательной и всё это дело прекратит быть геморроем, может тоже вернусь в это творчество...
Удачи! Никакие геморрои не будут мешать, если сзади муза будет подгонять тебя отсрыми вилам и орать "Иди работай!" - tessalinna пишет:
- Я буду рада чаще тебя видеть и читать твои новые творения))
Хорошо, я рада) Серия 6. Вспомнить.
- Читать далее...:
Кэт не знала, что ответить. С одной стороны она была очень удивлена, а с другой – испуганна. Опасливо сглотнув, девушка вздохнула и покачала головой. Тори с озадаченным видом присела рядом и проговорила: - В таком случае… Я Тори! – улыбнулась она и дружелюбно подала Кэтрин руку. - А я Кэт, - успокоившись, ответила вторая. - Откуда ты здесь? – спросила Тори, явно озадаченная поведением Кэт минутой ранее. - Забыла кое-что… – тихо ответила Кэтрин, решив не выдавать всей правды. - Ты же тут учишься, да? Тогда до завтра! Мне пора! – выпалила Тори, и, взглянув на часы, со всех ног кинулась в сторону парка. Кэтрин улыбнулась и встала со скамейки. «Я нашла её» - радостно подумала она и медленно пошла домой, все время поглядывая на кроны деревьев, темневшие позади.
*** Затрезвонил будильник. Кэт сморщилась, не желая вставать с кровати, но аппарат все орал надоедливую песенку. Со вздохом отчаяния она нажала на кнопочку и встала с кровати. Зевнув, девушка спустилась с лестницы и завернула в ванную. Послышался плеск воды. - Если бы я снова заболела… - мечтательно закатила глаза Кэтрин, оказавшись на кухне. Оба родителя сидели там. Отец на минутку отложил газету, чтобы кивком поприветствовать дочь, а мать бухнула перед ней тарелку с оладьями. - Тебе уже лучше? – ласково спросила она, с тревогой взглянув на Кэт. – Из-за работы мы так редко бываем дома… - Угу, - кивнула та в ответ и ковырнула оладью вилкой. – У вас сегодня выходной? Отец кивнул и опять уткнулся в газету, проворчав что-то про свободное время. - Может, сходим в парк? На этой неделе ярмарка, будет неплохо развеяться, - сказала мать и ткнула отца локтём. Тот безнадёжно вздохнул и свернул газету. Кэтрин усмехнулась и доела оладьи. Настало время собираться в школу. В полном арсенале она двинулась в сторону ратуши, а мать на прощанье помахала рукой: - Будь осторожна, Кэт! *** *** *** Как только Кэтрин оказалась в школе, сразу получила ненавистный взгляд от Каролины. «Когда она перестанет надо мной издеваться?» - с раздражением подумала Кэт и вместе с бурным потоком 11-иклассников зашла в раздевалку. Молниеносно скинув куртку, она быстро побежала в класс, перед тем, как другие таким же потоком выйдут из раздевалки. Облегчённо вздохнув, школьница опустилась на стул и скинула с плеча сумку. - Кэт?! – послышалось сзади, и девушка обернулась. Тори с немой радостью села рядом и улыбнулась: - А я и не знала, что ты учишься в этом классе. Будем дружить? Кэтрин засмеялась. Её забавила и притягивала детская наивность Тори. Кивнув в ответ, Кэт достала учебники. Зазвенел звонок. Все ученики встали как по команде, лишь Кэтрин промедлила, удивлённо разглядывая испуганные лица. Учительница зашла в класс и презрительно осмотрела учеников. Кто-то боязливо поёжился, а в ответ получил колючий и холодный взгляд. - Говорят, что вчера она заперла тут какого-то ученика до самого вечера из-за того, что он не встал при приветствии, - зашептала Тори на ухо Кэтрин. Та было открыла рот, чтобы ответить, но тут же захлопнула его, заметив приближение угрозы. Гордо прошествовав к столу, Марцелла Голдберг с мрачным видом изрекла: - Про отсутствующих сообщите мне после урока. Внимание, объявление. К вам поступает новичок. Как по команде, класс повернулся к двери. Она щёлкнула, и оттуда вышел парень, оглядываясь по сторонам. Свободной походкой тот пересёк класс и остановился у учительского стола. - Знакомьтесь, Майк Бодстоун! – торжественно сказала Марцелла Голдберг и села на стул, пренебрежительно поправив чёрный локон. «Это же…» - замерла Кэт, шокировано глядя на новичка. «Это он!»
*** Прозвенел звонок, и все ученики ринулись на перемену. Кэт замерла на секунду, пытаясь вынуть тот день из глубин памяти. Хоть это было не так давно, но все-таки она умудрилась всё забыть. - Вот чёрт, - буркнула ученица и резким движением закинула учебники в сумку. Повесив её на плечо, она последней покинула кабинет и спустилась с третьего этажа. В голове путались мысли. Оказавшись возле окна, Кэтрин вздохнула и присела на низкий подоконник. Тори присела рядом и спросила: - Что грустишь? Кэт пожала плечами. Они не знала, что ответить. Тори вздохнула и достала из сумки пакетик с печеньем. Закинув в рот парочку, она спросила, смешно раздувая щёки: - Будешь? Вкусные! Кэтрин засмеялась и взяла одна печенье. Прозвенел звонок на урок.
*** Уставшая и замученная, Кэт выходила из здания. «Зря я нервничаю. Это может быть и не он…» - думала она, грустно глядя себе под ноги. Весь её вид говорил о растерянности, царившей внутри. Подняв голову, девушка тоскливо посмотрела на фонарь, не работающий в такое время. Вдруг в голове промелькнуло воспоминание. Кэтрин увидела луну на тёмном небе, застланном грозовыми облаками…
Простите за плохие скрины, у меня симс на ноутбуке полетел :( | |
| | | tessalinna Зодчий
| Тема: Re: Белый Лебедь / White Swan 29.08.14 10:38 | |
| последняя картинка просто объедение...Этот красавчик как живой, счаз как выпрыгнет из моего ноута... Очень классные скрины, не наговаривай! Мне очень нравятся! Ты очень прикольно их обрабатываешь! Мне до такого умения еще корпеть и мучаться. | |
| Тема: Re: Белый Лебедь / White Swan 30.08.14 14:32 | |
| - tessalinna пишет:
- последняя картинка просто объедение...Этот красавчик как живой, счаз как выпрыгнет из моего ноута... Очень классные скрины, не наговаривай! Мне очень нравятся! Ты очень прикольно их обрабатываешь! Мне до такого умения еще корпеть и мучаться.
Я просто перенервничалась и выплеснула всё, что умела на эти бедные скриншотики... А последний я давно сделала - вот думала, куда его влепить Эх-х... Ноутбук сгорел, еле выудила из него это. Теперь вот думаю, с какого пк буду вам сериал писать, ведь надо всё получше сделать, покрасивей... Может, будет возможным отлепить брата от Большого Компьютера (Большим он стал после новой видеокарты)? Если получится, что будут такие скриншоты, что даже я буду облизываться) Ну, думаю ради такой прелести стоит рискнуть) | |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: Белый Лебедь / White Swan 04.10.14 3:58 | |
| [adm]Уважаемый автор, ваш сериал еще существует и будет в дальнейшем иметь продолжение, или же закрывать тему?[/adm] | |
| Тема: Re: Белый Лебедь / White Swan 06.10.14 21:41 | |
| Тему закрывать - не нужно! Сериал существует, и будет существовать. Есть такие изъяны, как сломанный ноутбук, ленивый и криворукий автор и отсутствие времени как такового, но продолжение будет, и даже есть. - Серия 7:
Серия 7. Ночь пропаж. Грузные мужики закинули на голову девушки грязный мешок и под смех товарищей потащили её в «свой» район. - Красный, куда её? – спросил тот, кто стоял ближе всех. - Ясное дело, в хранилище! Или хочешь себе оставить? – усмехнулся Красный и вызвал смех у остальных. Команда Красной Сигары с давних времён крала девушек и заполучала за них награду. Красным звали их главаря, самого уважаемого в кругах барыг. Смуглый, с кучерявыми волосами и злобными глазами – он с лёгкостью сместил бывшего главаря с должности и занял его место. Сейчас он тащил девушку за руки и направлял группу из восьми человек к пункту назначения. А именно – к полуразрушенному зданию, на входе которого висела табличка со скромной надписью «Логово Красной Сигары».
Там их услужливо ждали более низкие по статусу барыги. Красный поприветствовал их лёгким кивком и зашёл внутрь. Привычным маршрутом он пересёк коридор и скинул бессознательную девушку в некое подобие тюрьмы. Обтряхнув руки, Красный брезгливо захлопнул дверцу и пошёл праздновать ближайшее обогащение вместе с собратьями.
У старого камина его ждала компания, которая радостным возгласом поприветствовала главаря. - Как думаешь, Белая Маска помешает нам в этот раз? – спросил Сапог, которого так называют за то, что он всегда несёт людей за ноги. При словах «Белая Маска» вся банда замерла, прислушиваясь к стрёкоту сверчков над логовом. Всё из-за того, что в последнее время парень в белой маске мешал похищениям девиц, поэтому банда оставалась без выручки за кражу. Они не знали лица этого парня, и оставалось только ждать, пока он уйдёт в отставку. Красный вздохнул и продолжил разговор, стараясь не говорить особо громко. Белая Маска мог быть где угодно.
Девушка лежала на полу, прикрыв глаза. В голове беспорядочно кружились мысли. Она села, поглядывая на крыс, носившихся вдоль замшелых стен. Те, казалось, ничуть не замечали девушку, занятые своими делами. Школьница прилегла на сырой пол и подложила под голову сумку, взглянув в небольшое оконце под самой крышей. Луна холодным светом освещала небольшую полянку. Девушка вздохнула. Вдруг послышался шёпот: - Эй, ты, вылезать собираешься? - спросил некто, скрываясь в тени. - Кто ты? – медленно и испуганно прошептала школьница. Она снова вспомнила того духа, предостерегающего от беды. «Зачем?» - крутилось у неё в голове. - Я – помощь. Ты же не желаешь, чтобы тебя продали? - послышался ответ. Голос становился всё ближе и ближе. В конце концов, девушка увидела парня на голову выше себя, в грязной синей кофте и с белоснежной маской на лице.
- Пошли, - сказал он и нажал на кирпичик, торчавший из стены. «В каждой тюрьме есть выход» - усмехнулся он и повёл девушку за собой. - Как тебя зовут? – тихо спросила она, кинувшись за парнем. - Белая Маска, - ответил он и резко повернул налево, схватив девушку за руку. Вздрогнув, она покрылась багряным румянцем.
Вдруг парень остановился, прижавшись к стене. Где-то сзади послышались шаги и пьяные голоса. Один из них издал обиженный и возмущённый крик – явно заподозрил что-то неладное. Послышались шаги, и Белая Маска свернул с пути, хитро ухмыльнувшись. «О, вы будете жалеть, что встали на пути у Белой Маски!» - насмешливо подумал он и остановился перед тупиком. Девушка удивленно и непонимающе взглянула на парня, но густой румянец ещё не сходил с её щёк. Парень ухмыльнулся, но маска оставалась всё такой же безликой. Он прислонился к стене, словно пытаясь её отодвинуть, чем вызвал бурную реакцию у девушки. - Ты что, с ума сошёл? – спросила она, то тут же затихла. Резким рывком спаситель перекинул девушку через проход. Та была настолько удивлена этим, что не смогла выдавить ни звука при падении. Девушка, словно кукла, шмякнулась об стену и повалилась на пол. Она почувствовала резкую боль в голове, а взгляд становился всё мутнее и мутнее с каждой секундой. - Вот чёрт! Ты жива, или как? – обеспокоенно спросил Белая Маска, закрыв за собой тайный проход. Он присел возле девушки и снял маску, заглянул в лицо девушки и замер. Кэт изо всех сил сопротивлялась обмороку, но, увидев сияющие теплотой глаза, она потеряла сознание. «какая она милая…» - подумал он, но тут же засмеялся сам над собой: «Каждая, которую я спасал, была милой! С чего бы Я – Белая Маска сделал комплимент какой-то девчонке! Размечталась!» Парень так задумался, что крики барыг стали приближаться. Белая Маска подхватил девушку и её сумку, свисающую с плеча. Оглянувшись, он побежал вперёд по лестнице, ведущей к люку. Тут они оказались на поверхности. Где-то в кустах стрекотали сверчки, а тёмные облака застлали луну. Парень грустно посмотрел на небо. - Всё, что я делаю – ради неё одной, - тихо сказал он. Девушка приоткрыла глаза и увидела, как парень смотрит на неё. Светлые глаза, как синий небосвод… Безмятежная улыбка, которая может согреть душу... Резкий удар. Темнота. Голова разрывается от боли. Белая Маска скрывается, не замечая, что несёт с собой её сумку.
| |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: Белый Лебедь / White Swan 06.10.14 22:52 | |
| [adm]Отлично! Спасибо большое!!![/adm] | |
| | | FriedaScheiter Элита
| Тема: Re: Белый Лебедь / White Swan 08.10.14 2:02 | |
| Мне очень понравилось))) Молодец, жду продолжение! | |
| Тема: Re: Белый Лебедь / White Swan 09.10.14 10:48 | |
| Linet, пожалуйста) Я же должна была хоть что-нибудь ничтожное выложить, чтобы не огорчать никого... FriedaScheiter, благодарю! А продолжение... Ну, чего тут таить - финал неумолимо приближается. | |
| Тема: Re: Белый Лебедь / White Swan 18.02.15 8:37 | |
| - Спойлер:
Серия 8. Осенний фестиваль. Кэт присела на лавочку, схватившись за голову. «Как я могла это забыть? Майк… Он ведь спас меня. Но утащил мою сумку. Нужно её вернуть!» - подумала она, подперев подбородок. Тучи над осенним городом стали сгущаться наливаться свинцом. В воздухе запахло дождём. Кэтрин смахнула с лица каштановую прядь и встала со скамьи. Грянул дождь. Тяжёлые капли застучали по асфальту. - Не сегодня, - тихо сказала Кэтрин и пошла домой.
*** *** *** Субботнее утро. Свежий ветерок гуляет по верхушкам золотистых деревьев так, что прелая листва разлетается по округе. Слышится тихая музыка. Скоро будет осенний фестиваль. - Кэтрин! А ну вставай, а то мы опоздаем! - Куда, мам? - Без вопросов! Быстро вставай, а то останешься без завтрака! Кэт лениво встала с кровати и поплелась в душ. Ледяные струи пробудили девушку, хоть и заставили изрядно помёрзнуть. Накинув старое платье, она пошла на кухню. - Мы собираемся на ярмарку, пойдёшь с нами? – спросила Милли, уже сидевшая в зале. Кэтрин кивнула в ответ и села за стол, пожирая омлет голодными глазами. Она приступила к еде, а Милли подсела поближе и стала смотреть за тем, как ест сестра. В это время сама Кэт хлебнула из кружки с дымящимся кофе и раздраженным взглядом провелась по младшей сестрёнке. - А я хочу мороженого, – неожиданно заявила Милли и уставилась на Сару, мывшую посуду. - Сейчас же осень! – всплеснула руками мать и вытерла их о полотенце. - Всё равно, - улыбнулась дочь. - Хорошо, будет тебе мороженое, - вздохнула Сара и вышла из кухни, а вслед за ней и Кэтрин. Поднявшись по лестнице, она вошла в свою комнату и переоделась в зелёную и тёмные джинсы. Посмотрев в зеркало, Кэт кивнула. По комнате раздался телефонный звонок. - Алло? – спросила она, достав сотовый из глубин тумбочки. - Кэт? Это Тори. Пойдём в кино? Там как раз выходит новый фильм «Живучий Ларри» - Я не смогу, наверное. Мы собираемся на фестиваль… - Жаль, тогда сходим на следующей неделе. Пока! - До встречи. Кэтрин хотела, чтобы Тори тоже пошла на ярмарку, но она занята. - День будет скучным..., - вздохнула девушка и засунула телефон в карман. Однако не сегодня. Судьба уготовила ей отнюдь не скучный день!*** Серия 8. Осенний фестиваль. Часть 2. Играла музыка. Люди смеялись и танцевали. Их смех словно впитывался в воздух, и от этого он становился плотными и тягучим, словно карамель. Лотки со сладостями и сувенирами были расставлены по всей площади. Посередине была огромная сцена – на ней сейчас выступали с народными танцами. Бумажные фонарики и гирлянды были развешаны по всей площади. Было не так уж светло – тучи опять сгущались над городом, но люди не обращали на это внимание. - Какая красота! – с придыханием сказала Кэтрин, разглядывая гигантскую городскую площадь. Она так преобразилась! Даже удивительно, как люди смогли так украсить площадь за пару дней. Кэт с семьей стояли у входа с большой вывеской «Добро пожаловать» Мать ухмыльнулась и прошептала что-то на ухо отцу. Тот важно кивнул в ответ. «Что они задумали?» подозрительно глядя на родителей, подумала Кэтрин. Тут мать подошла к ней и заявила: - Кэт, развлекись пока тут, мы с Милли пойдём в кафе. Кэтрин словно током шибануло. Она не любила быть на праздниках – кучу народу, не с кем поговорить, душно… В голове промелькнул план – как уйти с праздника незамеченной. Кэт оглянулась – Сары, Милли и Волкера не было видно. Девушка вздохнула и посмотрела на сцену. Заиграла средневековая музыка, и разум словно окунулся в те времена, когда люди не были такими разными и далёкими друг от друга… Кэтрин улыбнулась. Всё равно, где она сейчас, она слышит лишь музыку. Весёлую, завораживающую и такую красивую, что тепло разливается по телу и хочется танцевать. Вдруг кто-то промелькнул в толпе, этот человек показался ей смутно знакомым. Девушка заморгала. «Кто это был?» - промелькнуло в её голове. Кто-то сзади толкнул девушку так, что Кэт чуть не грохнулась на землю. - Эй! Поосторожнее! – выругалась она и пошла к ларьку с выпечкой, злобно оглядываясь и осыпая проклятьями всё вокруг. - Можно один? – тихо спросила она, показывая пальцем на маффин. Женщина, стоявшая за прилавком, кивнула и дала ей угощение. Заплатив, Кэтрин села на лавочку и приступила к кексу. Он оказался на удивление вкусным! Кусочки пирожного так и таяли во вру, словно сахарные. Девушка зажмурилась от удовольствия, плескавшегося через край. Удивительно, но ей понравился праздник. Красивая музыка, вкусные угощения… Только вот люди… Кэт вздохнула и выкинула фантик. «В этом повороте событий я совсем забыла о Тори! Ведь тот сон был неспроста! Она просила меня о помощи предотвратить невинную смерть, но смогу ли я? Я не знаю… Всё так запуталось! Рассказывать Тори про это нельзя, это будет ударом ниже пояса… Мне нужна помощь, не смогу я одной противостоять какому-то маньяку, который охотится за моей подругой!» - напряжённо думала Кэт. Мысли проедали её изнутри, и последнюю фразу она чуть не проорала, настолько большим было её отчаяние. Вот как одна мысль о плохом может уничтожить довольно неплохой день. Вдруг девушка услышала, что кто-то присел рядом с ней и затравленно оглянулась. - Майк, чёрт тебя подери! Ты меня напугал! – возмущённо сказала Кэт и злобно уставилась на парня. - Что? Я просто хотел поздороваться. Такая толпень, ни одного знакомого лица, - усмехнувшись, проговорил Майк и посмотрел на Кэтрин, ожидая ответной реакции. Та вжалась в спинку скамейки и отвернулась. – Что случилось? - Мне нужна помощь, - тихо сказала девушка и посмотрела на Майка с такой надеждой, что тот даже немного покраснел. - Эмм… Ну, конечно. В чём? – замялся он, с непониманием глядя на Кэт. - Отдашь сумку – скажу, - хитро ухмыльнулась Кэтрин. Однако она была рада тому, что он согласился. Ей надоело держать всё в себе, самое время кому-то её рассказать. Девушка решила, что спасение – уже повод для доверия, ведь так? - Ты помнишь? – удивлённо спросил Майк, ранее уверенный, что она не будет ничего помнить. «Вот я попал» - досадливо подумал парень. Кэт гордо кивнула в ответ. «Ещё бы мне не помнить, как ты меня 2 раза по башке шибанул!» - Ладно, сегодня вечером отдам, - быстро сказал Майк, заметив кого-то позади Кэтрин. Вскочив со скамейки, он бросился в толпу. - Где? – попыталась спросить девушка, но парень скрылся. «Чёрт! И как я достану свою сумку?!» Кэт безнадёжно вздохнула и пошла в сторону кафе.
| |
| | | | Белый Лебедь / White Swan | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |