Подъехав к воротам, я хотела выйти и открыть их, но Кэт остановила меня и в это же мгновение ворота открылись сами.
- Здесь есть охрана - суггесты. Они проверяют, действительно ли мы ходим в эту школу, а потом открывают.
- Зачем?
- Отец рассказывал, что однажды к нам в городок поселились обычные люди и были большие проблемы. Из-за этого ужесточился контроль везде, не только в школе.
- Ничего себе?
Въехав на территорию школы, мы были внезапно остановлены парнем в форме, видимо тот самый охранник, о котором говорила Кэт.
- Вас двое?
- Да?! - ответила немного резковато я.
Это ведь очевидно.
- Почему я не слышал вторую?
Кэт раздраженно фыркнув:
- Сиди, - бросила она мне и вышла из машины.
О чем она разговаривала с ним, я не слышала, но судя по выражению лица, ему это явно не нравилось.
Через несколько минут она снова вернулась ко мне, а охранник недовольно бурча что-то под нос, вернулся на свой пост.
- Что ты ему сказала?
Спрашивать, почему он слышал только Кэтрин, я не стала. Да, это уже очевидно для меня.
- Его должны были предупредить на счет тебя. Мама и Грейс ходили в школу, что-бы восстановить тебя.
- Может его не предупредили?
- А может он просто хотел поглазеть на тебя, - рассержено чуть ли не рыча, ответила Кэт продолжая следить за постом охраны пока мы не свернули на парковку.
- Черт, надеюсь меня здесь не будут считать святой и постоянно глазеть, - кажется здесь будет все немногим иначе, чем в предыдущей школе.
- О, поверь мне. Этого не будет. Ты была далеко не дружелюбной и всегда отделялась от остальных.
- Ну, это можно понять, - неужели и здесь я буду одна.
Не этого, ли я хотела?
На школьной парковке, было практически пусто, хотя до уроков осталось всего ничего.
Выйдя из машины и на всякий случай включив сигнализацию, я спросила у подруги много ли здесь учащихся.
- Большинство приходят на своих, э-э-э... четверых или прилетают, - и мы обе засмеялись.
Увидев здание школы вблизи, я удивилась еще больше, чем тогда, когда увидела ее впервые.
Строение, было похоже на какую-то молекулу или что-то в этом роде: четыре трехэтажных блока находились на равном расстоянии от среднего, который был побольше и соединялись с ними, подвесными коридорами.
Один из блоков был практически полностью скрыт за деревьями. Второй обвит всевозможными растениями, которые цвели, - хотя на улице был конец января. Остальные два, были больше похожи между собой, если не принимать во внимание, что над одним висела огромная черная туча, а вокруг второго,словно метеоритная стена летали разные мелочи — от мелких камешков, до листьев и небольших веток.
Простите за такой паршивый скрин с школой. Да и вообще, она не сильно получилась такой, как я задумала(((Почти вся территория была расчищена от снега и только кое-где, на скамейках и карнизах, все еще лежали небольшие останки зимы.
Средний блок не был выкрашен в черный и белый цвета. Он был серым как тот, что находился ближе к лесу, и тот, что был обвит растениями.
Не трудно было догадаться почему именно так. Видимо для каждой категории элементалов, отдельный блок. Нас разделяют еще с детства.
- Ты мне покажешь, куда нужно идти? - спросила я у Кэт, но чувствовала, что ответ будет отрицательным.
- Прости, но нам запрещено заходить на территории остальных блоков, кроме своего. Единственные места, где мы встречаемся это поляна в лесу, на которой происходят бои и общий зал в центральном блоке.
- Бои? Ладно, как же я найду...
- Тебя уже ждут, - неубедительно улыбнулась подруга и указала в сторону блока над которым висела мрачная туча.
Возле самой стены, стояла невысокая девушка с длинными, черными волосами и активно махала нам. Почему я ее раньше не заметила?
- Ладно мне пора! Встретимся после школы.
- А..?
- Обедаем мы тоже раздельно.
- Кошмар!
- Согласна, но ты в любой момент, можешь позвонить мне, - и она улыбнувшись вытащила из кармана свой мобильный и помахала им.
- Я ведь позвоню, - наиграно пригрозила я.
-А я буду ждать, - засмеялась Кэт и помахав мне, направилась в сторону блока, спрятанного на половину, в чаще леса. Он единственный был окружен снегом и вообще очень сильно выделялся на фоне остальных. Может потому, что я знала, "кто" там учится?
Еще до того, как яркая шевелюра подруги скрылась из виду, я глубоко вдохнув, пошла к девушке, которая ждала меня.
Значит я училась среди стихийных и возможно, мало кто знал о моей второй стороне.
Это уже ободряет, но слова Кэт зависли у меня в голове: - "Ты была далеко не дружелюбной и всегда отделялась от остальных"
Наверняка тогда, у меня для этого были свои причины?
Полгода, только полгода и я больше никогда не вспомню об этом месте. Я уверена... что не...
Девушка ожидающая меня, вся буквально дрожала от нетерпения, а ее улыбка говорила о том, что она очень ждала нашей встречи.
Чуть не повизгивая от восторга, она затараторила:
- Здравствуйте! Я ждала вас все утро. Специально пришла пораньше.
Меня зовут Элизабет, но вы можете называть меня Лиз.
- Очень приятно Лиз, я Эмма.
Приветливо улыбнувшись, я протянула руку для приветствия, но она отшатнулась и странно взглянула на нее.
- Я знаю, - снова, но уже слегка неуверенно улыбнулась она.
- Что не так?
- Я хоть и учусь на среднем уровне, но я не покупаюсь на это.
- На что? Здесь рукопожатие, считается дурным тоном?
- Вы не собирались бить меня током? - она правда так считает?
- Нет конечно, - рот уже устал постоянно улыбаться.
- Правда?
- Да, я не собиралась бить тебя током.
О том, что я не имею даже представления, как это делать, ей лучше не знать.
- Ладно.
Она пожала в ответ мою руку, но как-то неуверенно.
- Пойдемте, я проведу вас в главный блок к администрации.
- Зачем?
- Мне сказали так сделать. Я временно побуду возле вас, а завтра прибудет ваш куратор.
- Куратор?
- Да, вы поддались запрещенному воздействию суггеста и по этому, откуда-то из верхов был направлен человек, что-бы выяснить насколько было сильным воздействие и скоротечно ли оно? Круто наверное, ничего не помнить?!
- Я бы так не сказала, - нервно ухмыльнулась я.
Элизабет явно считала большой честью сейчас идти рядом со мной. Она горделиво расправила плечи и вела себя, вообще немного странно.
- О, извините.
- Ничего. Кстати, обращайся ко мне на "ты", а то я чувствую себя какой-то старухой.
- Ну, не знаю, вряд ли я смогу, - она не очень натурально0 симулировала сомнение и смущение, а потом резко выпалила, - Ладно! Как скажете! То есть — Как скажешь!
- Так, уже лучше. Ты стихийный, Лиз?
- Да, и я скажу тебе, что рада этому. Высокомерные суггесты не по мне, а остальные... даже и говорить не хочется. В мире людей, таких я бы называла Гетто.
- Прости конечно, но ты не могла бы не говорить так, по крайней мере при мне.
Да уж, равноправием здесь и не пахнет.
- Ладно, - удивилась Лиз, но я все рано не понимаю, почему суггестов, все считают самыми лучшими. Я могу любого изжарить молнией, посмотрела бы тогда, как бы они запели?
- Правда изжарила бы? - недоверчиво спросила я. Слова Грейс, о том, что молнии могут создавать только великие, моментально всплыли в моей памяти.
- Нет, - тут же смутилась моя провожатая, - но я считаю, что мы все же значимее их и намного сильнее.
- Я не спорю с тобой.
Улыбка и сияющий взгляд голубых глаз Лиз, в ответ.
Я так не считала, но спорить с ней не хотела. Лиз не переубедить, подростку дай только повод затеять спор. Я же считала всех равными и не придавала особого внимания классификации.
- Мы пришли, - она открыла передо мной, парадную дверь главного блока и впустила первой.
Здесь был только один, белоснежный и хорошо освещенный коридор, в котором не было ничего кроме дверей и непримечательных табличек.
Наверное, даже вазон на стене, воспринимается как дискриминация или что-то в этом роде.
Мы прошли в самый конец корридора и постучали в дверь с надписью на табличке: "Администрация отдела Стихийных"
У меня почему-то пробежали мурашки по телу. Никогда не любила начальство.
- Здравствуйте мисс Откин. Я привела ее, - широко улыбаясь, нараспев возвестила Лиз, приоткрыв дверь, еще до того как нам ответили.
- Да, она может войти, а ты подожди в коридоре.
Лиз пропустила меня в кабинет и закрыла за мной дверь.
- Здравствуйте, - попыталась я изобразить любезность.
Мисс Откин, была женщиной в возрасте, ее стянутые в свободный пучек волосы были седыми.
- Здравствуй милая, - она отвлеклась от большого журнала, в котором что-то писала и сняв очки, наконец посмотрела на меня.
Не смотря на возраст, ее глаза блестели озорством и интересом. В них не было той туманной дымки пустоты, которую я зачастую видела, в глазах обычных людей преклонного возраста. Строгий черный костюм и блузка с воротником в рюшах, придавали ее слегка полноватой фигуре утонченности, а легкий намек на макияж убавлял несколько лет с лица.
- Присаживайся, - указала она на одно из кресел у ее массивного, деревянного стола в легком беспорядке заваленном папками и бумагами..
- Спасибо, - кивнула я и присела в ближайшее кресло.
- Я рада, что наконец, ты вернулась к нам. Конечно я понимаю.: тебе пришлось не малое пережить и по этому я не думаю, что стоит заводить дело на твоего опекуна. Она ведь действовала в твоих интересах, не так ли?
- Да, да конечно! - я даже не представляла, что дело может принять такой оборот.
- Отлично, - ее улыбка, была чем-то похожа на улыбку Лиз. Добрая, располагающая и немного детская с ямочками на щеках. - Мне не хотелось бы этого делать. Я знаю Грейс, очень близко и понимаю, что подобное, она могла сделать только в крайнем случае.
- Да, она... - мне было трудно говорить об этом, но я видела, что мисс Откин, понимает о чем я.
Все время, она осматривала меня оценивающим взглядом и как-бы с нотками легкого недоумения.
- Считаю, мы разобрались с этим и можно приступить ко второй основной причине, нашей встречи. На сколько я понимаю, ты некоторое время жила среди людей и не имела ни малейшего представления о своем истинном происхождении.
- Да, вы правы.
- Тогда я не ошиблась.
- Простите?
- Я вчера вызвала из Центрального Управления, для тебя куратора.
- Я не совсем понимаю.
- Он будет заниматься с тобой отдельно. Не думаю, что тебе хотелось бы проходить весь курс обучения вместе с начальным классом. Тебе будет нелегко, учится вместе со сверстниками и одновременно получать базовые знания, но я более чем уверенна, что ты справишься.
- Я буду стараться.
- Отлично. Лиз проконсультирует тебя о правилах нашей школы, но я на всякий случай сделал для тебя несколько копий.
Она достала из стола несколько листов и вручила их мне.
- Спасибо большое.
- Если у тебя возникнут какие-либо вопросы, можешь обращаться к своему куратору или ко мне лично. Приходи в любое время, я всегда тебе рада.
- Конечно, то есть спасибо большое.
- Теперь, я думаю тебе стоит поспешить. Через десять минут начнутся занятия.
- Да, - я резко встала с кресла, - спасибо вам еще раз.
- Удачи тебе милая, - она снова одела очки и продолжила писать в журнале.
Я стараясь не шуметь, почти на цыпочках вышла из ее кабинета. Как только за мной закрылась дверь, на меня тут-же "налетела" Лиз:
- Правда у меня классная бабушка?
- Она твоя бабушка? Не удивительно, вы очень похожи.
- Да, я знаю, - девушка снова горделиво выпятила грудь и вся просто засияла от счастья.
- Пойдем?
- Точно.
Мы поспешили к своему блоку, а по пути Лиз консультировала меня в общей мере о правилах школы:
- нельзя покидать территорию школы во время занятий;
- если ты будешь замечен в блоке принадлежащем к другому классу, тебя исключат после третьего предупреждения;
- на "Бои" ходят все желающие, так как это дело преимущественно каждого;
- запрещено вызывать погодные аномалии, в собственных интересах. После третьего предупреждения исключают из школы. Для всех остальных те же правила, но связанные с их силами;
- запрещено вообще всячески воздействовать на других своими способностями. Только на территории предназначенной для этого;
… и все остальное в том же роде.
- А, что можно? - засмеялась я.
- Все остальное, что не противоречит правилам, - серьезно ответила Лиз.
Я просмотрела мельком, три заполненных листа с правилами, которые мне дала мисс Откин и печально вздохнула.
- Что-то мне начинает казаться, что моя предыдущая школа была просто раем.
- Так кажется на первый взгляд, но со временем привыкаешь. Кстати, а как там, среди людей? Ты над ними не издевалась, сильно?
Да уж, видимо репутация у меня далеко не блестящая.
- Нет! Хотя было один раз, я ударила молнией автомобиль в котором сидели несколько парней, обидевших меня очень сильно, но я сделала это неосознанно.
- Круто, а, что они сделали? Они живы?
- Живы, но извини, я не хотела бы говорить об этом.
- Я понимаю, но не волнуйся, здесь тебя никто не станет обижать, - она засмеялась будто знала какой-то особо важный секрет, - из наших по крайней мере.
- Надеюсь.
Пока мы шли к своему блоку, на нашем пути не встретился ни один человек, но как только я переступила порог главного входа, на меня обрушилась целая стена, детских криков, визга и смеха.
- На первом этаже, контингент младшей и начальной школ. Я бы их вообще поместила в отдельное здание, - недовольно пробурчала Лиз и потянула меня к лестнице.
Так много детей, сразу, я еще никогда не видела. Хотя, наверное все же видела, раз училась здесь, но не помню этого.
- На втором этаже, учусь я и прочие, моей возрастной группы, - горделиво возвестила Лиз, как только мы поднялись на один пролет и детские крики немного поутихли.
Дальше мы не стали подниматься:
- Уже скоро начало урока. На перемене, я поднимусь к тебе и мы обсудим оставшиеся вопросы. Она очень изменилась, сменив тон, с беззаботного на деловой.
- Ладно, спасибо тебе.
- Я должна тебе, да и просто - мне приятно.
- Должна?
- Потом, как-нибудь расскажу.
- Но я даже не знаю в какой мне класс? - я впервые чувствовала себя настолько беспомощной.
- Там их всего два и один из них мастерская.
- О, ну тогда... да...
Она засмеялась и быстро ушла. А я только сейчас заметила, что здесь тоже только две двери.
Лиз подошла к двум девочкам стоящим у окна и они делая вид, что не смотрели на нас все это время, быстро о чем-то зашептались.
Не знаю почему, но меня это развеселило. Даже полегче на душе стало. В своей прежней школе я себя чувствовала никем. Тенью или слабым отголоском подобия человека, а здесь... здесь я, это я.
Как и говорила Элизабет, третий этаж был абсолютной копией предыдущих двух, но с небольшой разницей том, что маленький коридорчик был абсолютно пуст.
Так как, на ближайшей двери, красовалась блестящая табличка "Мастерская, а направилась к другой — "Класс 3"
Я оказалась в небольшом, светлом помещении, с двумя рядами двухместных парт и самой обычной школьной доской. Почти все места были заняты, но в целом учащихся было не больше пятнадцати человек.
Казалось никто не обратил внимания на меня, но я замечала их как-бы случайные взгляды, то и дело, мельком скользящие по мне.
Этот класс, практически ничем не отличался от моего прежнего: на последних партах сидели парни с внешностью: " Я бунтарь и люблю только себя", на втором ряду сидели девушки которые, в этот самый момент, сбились в небольшую кучку, на одной из парт, с новым глянцевым изделием. На первом ряду, по самой элементарной логике и благодаря методу исключения, сидят те, кто пришел сюда учится, а не бить баклуши.
Я твердо решила проучится эти полгода "невидимкой", а значит мне определенно к последним, но там не было мест.
Немного расстроившись, я еще раз осмотрела класс, в поисках подходящего места и заметила на второй парте левого ряда, сложенный пополам лист бумаги, на котором жирным маркером была написана моя фамилия.
Ну вот — за меня уже все, кто-то решил!
Усевшись на место, я посмотрела на часы висящие над доской: еще пять минут до урока. Да, теперь я окончательно поняла, что вернулась в школу — в этом месте время идет иначе.
Сложив руки на столешнице и положив на них голову, я стала незаметно наблюдать за людьми, с которыми мне придется провести следующие полгода.
Сразу же отметила, что они делают то же самое, по отношению ко мне. Меня это немного разозлило, наверняка из-за того, что я не привыкла к такому вниманию. Негромко фыркнув, я отвернулась и закрыла глаза.
Досчитала до трех и только собравшись выдохнуть свое напряжение, услышала скрип открывающейся двери и торопливые шаги прошествовавшие мимо. Потом резкий шум садящихся на места учеников. Рядом со мной тоже кто-то сел, но мне было все равно. Я не собиралась ни с кем знакомится или тем более заводить отношения.
Подняться все же пришлось, так как уже через минуту прозвенел звонок. Рядом с учительским столом стоял молодой мужчина в сером джемпере и брюках на тон темнее. Он мне чем-то напомнил Марка: черные, аккуратно уложенные волосы, подтянутая и стройная фигура. Не удивительно, что все девчонки в классе, пялились на него, не сводя глаз, с полуоткрытыми ртами.
Как я ошиблась в своих домыслах, даже обидно — это место абсолютно ничем не отличается от обычной школы.