Глава 12
Что есть сила?
Часть третья
Кайл Райс
Прекрасный сон об Эмме, который, я уверен, непременно станет явью, прервало необычное ощущение, будто у меня из спины растет еще одна пара рук и мне на них очень неудобно лежать. Еще находясь в полудреме, лениво пошевелил плечами, дабы убрать это странное чувство, но внезапно оказался на полу, нырнув лицом в высокий ворс ковра. Открыв глаза, и все еще не до конца понимая, что происходит, я обнаружил множество больших и маленьких перышек повсюду. Словно я всю ночь потрошил собственные подушки. Поднявшись, начал отряхиваться, но покачнувшись, потерял равновесие.
Из-за чувства смещенного центра тяжести, я никак не мог устоять на ногах, прямо. Все время тянуло назад, будто я связку с кирпичами за спиной нес. Непонимание происходящего быстро позвало для компании панику, и мы втроем стали куролесить, неумышленно круша комнату. Мельком увидев свое отражение в большом зеркале в углу, я не без усилий замер на месте.
Обычно я быстро соображаю, но сейчас понадобилось несколько минут, чтобы понять вижу я реальность или все еще сплю. У меня из спины, на уровне лопаток, выросли два огромных, белых, оперенных крыла.
Они были невероятно тяжелыми, может из-за непривычки?!
Пока я стоял и созерцал новообретённое, в дверь постучали:
- Сынок? Ты чего расшумелся с утра пораньше? – это была мама. – Что-то случилось?
- Все хорошо, мам, - соврал я.
- Уверен? Как ты себя чувствуешь? – дверная ручка со скрипом повернулась, а я застыл, отбрасывая в голове глупые идеи оправдания и объяснений, но это не понадобилось. Дверь оказалась заперта.
- Отлично, нога почти не болит, - я только сейчас вспомнил о ней, благодаря болезненному импульсу к ране, на бедре.
- Через полчаса завтрак, - обронила на прощание она, и я услышал отдаляющиеся шаги.
Теперь нужно думать, как за полчаса избавиться от крыльев. Едва подумав об этом, я тут же сообразил, кто мне сможет помочь. Добравшись с горем пополам к мобильному на прикроватной тумбочке, я быстро нашел в списке номер мистера Брома и нажал вызов. Через пару гудков, он ответил, и даже не смотря на ранее утро, довольно бодро:
- Кайл? Привет. Что-то случилось?
- Почему должно?.. Да, случилось, - не до препираний сейчас, и шепотом добавил. – У меня… крылья выросли.
Сжимая гаджет словно родной, я ждал ответа как с конца вселенной, но учитель долго не мешкал:
- Тебя кто-то видел?
- Нет, нет. Я у себя в комнате. Я спал, когда они появились.
- Хоть с этим нет проблем, - облегченно выдохнул он. – Они появились довольно быстро, я не ожидал, по крайней мере, в этом полугодии. У тебя что, случился какой-то всплеск эмоциональный? Ты очень быстро развиваешься.
- Можно сказать и так, - неловко пробурчал я. – Но меня больше интересует, что мне делать с этими крыльями, а точнее как от них избавиться.
- Все просто, тебе нужно искренне пожелать этого и все, но было бы лучше, если ты научишься ими пользоваться. Вещь это редкая и не без своих нюансов.
- С этим можно и подождать.
- Ну, как знаешь.
- Просто захотеть и все?
- Да. Еще я хотел спросить, как бы ты посмотрел на дополнительные занятия, со мной. Тебе еще многое нужно узнать, тем более, если ты развиваешься такими темпами.
- Я не против, это без вопросов.
- Отлично, тогда до понедельника.
Он отключился, а я, бросив на постель телефон, попытался сосредоточиться на новых «руках».
Но все было сложнее, чем казалось. Едва я пошевелил правой рукой, в попытке дотронуться до левого крыла, правое резко раскрылось, свалив с письменного стола большинство лежащих на нем вещей. Опустив руку, я сложил крыло.
- Ясно, с этим разобрались. Хоть управление в норме, - нервно хмыкнул я.
Оглянувшись, стараясь не двигать плечами и руками, я осмотрел масштаб разгрома – комната утопала в руинах из мелочей. Лишь кровать, стол и комод остались на месте.
Так как я стоял у окна, выход из положения сложился в мыслях мгновенно. Аккуратно двигаясь, я открыл створки и выпрыгнул наружу. Второй этаж, что со мной случится!? Но едва стал падать, как вторые руки рефлекторно стали двигаться и в полуметре от земли, я только упал свободно, так, как не хватило высоты для взлета, да и навыка. Реакция вторых рук, спасла меня от повреждений, хоть и незначительных, в данной ситуации. Я почему-то воспринимал их как отдельную сущность, а не часть себя.
Пытаясь взлететь, я как постоянный клиент психиатра, прыгал несколько минут на месте, но результатов не было. Крылья словно пропитанные клеем не двигались, даже когда я махал руками.
- Кайл? – я замер, боясь обернуться. Но слышал, как Кэтрин неуверенно подходит.
- Что это? – послышалось уже в паре метров от меня.
- Крылья, - чересчур беззаботно и наигранно ответил, обернувшись, я.
- Я… я вижу, но откуда и?..
- Не спрашивай, просто не задавай мне сейчас никаких вопросов, - сник я и присел, спрятав лицо в ладонях. Нога, раненная вчера, стала болеть еще сильнее, а холод доканывал. Я ведь был в одних штанах.
- Ладно, но ты ведь понимаешь, что я все равно из тебя это вытяну.
- Такими темпами, рано или поздно ты сама все поймешь. А как ты узнала, что я здесь?
- Провожала Норма, ему позвонил отец и срочно позвал домой, я не знаю почему. Возвращаясь, я вдруг почувствовала тебя, и удивилась. Еще рано, думала, ты спишь.
- А сама-то спала, я не слышал тебя всю ночь.
- Не один ты научился закрываться от всех, - немного обиженно протянула Кэт. – Пойдем в дом. Здесь холодно.
- Я не могу показаться маме в таком виде.
- Боишься ее шокировать? – пошутила сестра.
- Боюсь ее испугать, - на полном серьезе ответил я.
- Пойдем, не глупи. Мама жила с нашим отцом и думаю, видела дела, посерьезней, чем крылья.
- С чего ты взяла?
- Не уж-то забыл? Папа вечно попадал во всякие передряги последнее время.
- Не убедительно, - возразил я.
- Согласна, но если хочешь, продолжай мерзнуть.
- Уговорила, - нехотя окликнул ее я, когда Кэт уже поворачивала за угол дома, и побежал за ней. Даже при беге, крылья сильно мешали, притормаживали и тянули назад своим весом.
Когда я попытался войти в дом, наткнулся на еще одну преграду. Не проходили мои новые руки в дверной проем, пришлось нагибаться и проходить боком. Но как только дверь закрылась, я с облегчением вздохнул, ощущая тепло. Так как успел по своей глупости хорошенько промерзнуть, не задумываясь, тут же поспешил к камину. Кэтрин пошла за мной. Ее улыбка - «как я люблю, когда я права», не вызывала никаких эмоций у меня кроме - бесит. Не серьезно конечно, по родственному, но бесит.
- Мам, - закричала она, а я даже не успел заткнуть ее, как в комнату вошла мама.
- Завтрак почти готов, потерпите, - но когда взгляд ее застопорился на мне, она печально вздохнула, но при этом нежно улыбнулась.
Я поначалу съежился, в ожидании очередного шквала вопросов, вскриков и непонимания, но увидев ее реакцию заинтересовался.
- Я надеялась, что это будешь ты, а не Кэт.
- Что? – удивился я.
- Почему? – возмутилась сестра.
А мама, продолжая улыбаться, смотрела на нас: - Все твои недомолвки и странности из-за этого? Из-за того, что ты меняешься, сынок?
Она подошла и обняла меня, так нежно, как не обнимала уже давно. Я стоял в немом ступоре.
Похоже, что отец твой был, таки прав, жаль, что он тебя не видит сейчас, ты так на него похож. Она провела мягкой ладонью по моей щеке, так нежно, что я даже почувствовал ее легкую дрожь.
- Мам? Ты ничего не хочешь мне рассказать?
- Похоже, что стоит, но давайте, за завтраком, в то… ой, у меня оладьи подгорели, - почуяв запах горелого теста, она тут же убежала на кухню, а сестра оценивающе провела по мне взглядом и по-детски высунула язык:
- Вечно тебе все самое лучшее.
Как жаль, что она в этот момент не понимала, на сколько, я бы хотел отказаться от всего этого.
- Стало легче? – спросила мама, когда я вошел в кухню.
- О чем ты?
Кэт кивнула на меня.
Оказывается, я даже не заметил, как исчезли крылья.
- Макс все время жаловался, что они жутко тяжелые.
- Как так? – не уставал удивляться я. – Ты все знала, а нам ни полслова?
- Мы до последнего сомневались, что кому-то из вас достанется его дар. Я ведь человек, как-никак. Когда вам стукнуло по шестнадцать, он уже было обрадовался, что не сбросил свой груз ни на одного из вас.
- Я одна не понимаю, что происходит? – возмущенно пробурчала с набитым оладьями ртом, сестра.
- Папа был Великим, - набрав полную грудь воздуха, быстро ответил я.
- Что? – сестра поперхнулась, и маме даже пришлось похлопать ее по спине. – И вы молчали? – откашлявшись, возмутилась она.
- Я уже свою позицию объяснила, но почему Кайл!? – мама не смотрела на меня, накладывая оладьи себе в тарелку.
- Все просто – испугался. Когда все началось, я даже представить себе не мог, почему это происходит и уже подумывал о невероятных вещах…
- Еще более, невероятных? – удивилась Кэт. – Куда уж больше?!
- Это сейчас я знаю, что ты права, но раньше, я и подумать об этом не мог. Если честно, мне казалось, что я умираю, или необратимо меняюсь.
- Так оно и есть, - ответила мама, все так же не глядя на меня.
- В каком смысле? – взорвались вопросом одновременно мы с сестрой.
- Нет, нет! Не в том смысле, в каком вы могли подумать, - поспешила успокоить нас мама. – Кайл меняется и этот процесс необратим. Ваш отец первое время много рассказывал мне об этом, но после, как я уже говорила, мы перестали заботиться об этом. Ведь, по словам Макса, этот процесс должен был начаться раньше.
- Почему тогда мистер Бром говорит, что я наоборот быстро развиваюсь!?
- Я не могу всего знать, но видимо все происходит так быстро по той причине, что развитие началось запоздало.
- Кайл заторможенный, - прыснула Кэт.
Единственное, что удержало мою руку от подзатыльника сестре, грозный взгляд мамы в ее сторону, от чего рыжий чертенок снова стала запихивать свой рот оладьями.
- Стоп, а при чем здесь наш преподаватель? – удивилась Кэтрин.
- Он особо не распространялся по этому поводу, но видимо тоже в курсе. Сказал, что он дальний родственник отца.
- Да, так и есть, - подтвердила мама.
- А у нас дальнего родственника миллионера? – загорелись глаза Кэт.
- Родная, прекрати нести чушь.
- Почему же?..
- Кэтрин, - пресекла ее возражения мама и продолжила. – Как давно все началось?
- После рождества, - немного нехотя ответил я, при этом ожидая реакции и замечаний от родных, но они лишь переглянулись молча, что позволило мне спокойно выдохнуть: хоть по поводу Эммы не будет вопросов.
- И с того времени ты молчал и… даже врал мне? - внезапно все поняла сестра.
- Я уже говорил, что сам не понимал происходящего. Не хотел волновать вас.
- Волновать? – едва не плача крикнула сестра, и снова уткнулась в тарелку, увидев моя раскаивающийся взгляд.
- Я думаю, что пора все рассказать сынок, - мама мягко положила приборы на стол и, сложив руки под подбородком, переключила свое внимание на меня.
В детстве такое ее поведение меня пугало. Я считал, что она должна волноваться, на худой конец возмущаться или нервничать - хоть как-то выражать эмоции, а не спокойно смотреть и слушать. Выглядело это немного устрашающе.
Конечно, я рассказал им все тут же. Без утайки основного, но приукрасив самые неприятные моменты. Не буду же я говорить им, что превращаясь, испытываю такую боль, будто с меня кожу живьем сдирают.
Обе слушали меня, не перебивая, хоть я и сам часто спотыкался о неприятные слова. Так же пришлось упустить несколько моментов с Эммой, о которых не знает мама. Не хочу я и ее втягивать в свою ложь.
Под конец, мама лишь сказала, что впредь будет ждать от меня новостей о любых изменениях. И все, на этом разговор закончился. Но почему вместо облегчения я испытывал разочарование?
Все время, будучи убежденным в идеальности своей семья, я вдруг понял, что все не так безоблачно. Мама все это время несла свою ношу. Сейчас я понимаю, почему все это скрывалось, но чувство, будто меня предали, не покидало. А ведь я даже сам не мог его объяснить.
После завтрака Кэтрин ускакала по каким-то своим делам, поклявшись, что не будет ничего «пока» рассказывать Норману. Я же отправился в душ, которого был лишен из-за непредвиденных обстоятельств утром.
Под теплыми струями воды, думалось легче. Да и в целом после водных процедур я чувствовал себя лучше. Даже практически не болела нога. Обследовав рану, я подумал, что хоть частично, но ускоренная регенерация осталась, так как еще вчера все было намного хуже. Никогда раньше не задумывался о том, что буду обладателем стольких отметен на теле в виде шрамов.
Остаток дня, я хотел провести с Эммой и даже второпях, оторвал один из распустившихся цветков маминого вазона растущего в большом горшке, в коридоре.
Бежал к любимой, словно окрыленный любовью мальчишка. Еще шаг, оторвусь от земли и полечу, постучу в окошко, она меня впустит.
А ведь серьезно, это вполне реально! Нужно будет воплотить в жизнь, когда научусь пользоваться крыльями.
Остановившись у двери, я кротко постучал. Вдруг еще спит, не хотел ее резко будить.
Дверь распахнулась практически в ту же секунду. Эмма буквально запрыгнула в объятия со словами:
- Как я рада, что с тобой все хорошо!
- Что случилось, пока я спал? – поинтересовался я, подхватывая свою белую пушинку и входя в дом.
- Ничего, не обращай внимания.
- Трудно не обращать внимания, когда ты вот так обеспокоенно прыгаешь в объятия.
- Извини, - прошептала она отстраняясь.
- Нет, ты пойми, я не против. Просто хотелось узнать.
Но когда я увидел лазурные глаза с блестящими на ресницах алмазами слезинок, не смог больше настаивать и просто поцеловал ее.
- Не важно, я здесь и все хорошо.