| | Дежавю из сна. Тени настоящего (тизер) | |
|
+18Кэролли BonaQua tessalinna AElita Dreamer Umbriel Moon Лера SimHistorian Ирэн Анна Анника:) angelina Рина_* Крошка Ру Zirochka Ventus Natsu Linet Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
Linet Мер
| Тема: Дежавю из сна. Тени настоящего (тизер) 15.05.12 10:52 | |
| Первое сообщение в теме :Жанр: фэнтези, мелодрама, роман, с элементами мистики. Автор, илюстратор, идея: Linet Этап:начало второй книги Публикуется на: nfsims3.forum2x2.ru, thesims4.ru, darasims.ru, sims3-modeli.ucoz.ruГруппа сериала: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]- Содержание:
Эмма Пролог Эмма Глава первая. Второй первый раз Глава первая. Второй первый раз. Часть вторая Глава первая. Второй первый раз. Часть третья [Глава первая. Второй первый раз. Часть четвертая Кайл Глава вторая. Облака в глазах Глава вторая. Облака в глазах Часть вторая Глава вторая. Облака в глазах. Часть третья Эмма Глава третья. Знакомство Глава третья. Знакомство. Часть вторая Кайл Глава четвертая. Сильные чувства Глава четвертая. Сильные чувства. Часть вторая Глава четвертая. Сильные чувства. Часть третья Эмма Глава пятая. Град из вспышек. Глава пятая. Град из вспышек. Часть вторая Глава пятая. Град из вспышек. Часть третья Глава пятая. Град из вспышек. Часть четвертая Кайл Глава шестая. Свет во тьме Глава шестая. Свет во тьме. Часть вторая Глава шестая. Свет во тьме. Часть третья Глава шестая. Свет во тьме. Часть четвертая Эмма Глава седьмая. Как выбраться из мрака? Глава седьмая. Как выбраться из мрака? Часть вторая Глава седьмая. Как выбраться из мрака? Часть третья Глава седьмая. Как выбраться из мрака? Часть четвертая Кайл Глава восьмая. Только так и никак иначе Эмма Глава девятая. Сундучок изо льда Кайл Глава десятая. Порции прошлого Глава десятая. Порции прошлого. Часть вторая Эмма Глава одиннадцатая. Семья Глава одиннадцатая. Семья. Часть вторая Эмма Глава двенадцатая. Что есть сила? Глава двенадцатая. Что есть сила? Часть вторая Глава двенадцатая. Что есть сила? Часть третья Эмма Глава тринадцатая. Ожидаемый провал Кайл [url=00]Глава четырнадцатая. Дикая[/url]
Последний раз редактировалось: Linet (12.07.14 4:24), всего редактировалось 20 раз(а) | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Linet Мер
| Тема: Re: Дежавю из сна. Тени настоящего (тизер) 31.08.14 5:22 | |
| Мириам совершенно новый персонаж. Чем дальше в лес, тем больше будет открываться мир Великих. | |
| | | Танго с ветром Новосел
| Тема: Re: Дежавю из сна. Тени настоящего (тизер) 31.08.14 5:29 | |
| Ох! А сюжет все закручивается) Надеюсь, что пройдя все невзгоды и, НЕ смерть Кайла(!), ребята все-таки обретут личное счастье. | |
| Тема: Re: Дежавю из сна. Тени настоящего (тизер) 06.09.14 23:48 | |
| | |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: Дежавю из сна. Тени настоящего (тизер) 11.09.14 1:05 | |
| Глава 14Древние и ДикиеКайл Райс- Спойлер:
После прощания с Эммой у меня возникло острое желание прогулять школу. Но как только я подумал об этом глядя любимой в след, получил мощный удар под дых. - Только попробуй, - возмутилась Кэтрин. Это ее кулак почти вплотную познакомился с моим солнечным сплетением в области груди. Но почему-то ожидаемой боли не было, лишь неприятное ощущение толчка. - Что!? Я же ничего не сделал, - попытался сопротивляться. - Кайл, я тебя знаю еще с утробы матери, мы там вместе год толкались. Кого, а меня ты не обманешь. Прогуляешь школу - я все маме расскажу, а она тебя за это не похвалит, - закончив, моя сестра взяла Норма под руку и гордо прошествовала в сторону блока двуликих. Друг лишь с сочувствующей улыбкой обернулся и тут же был увлечен монологом своего рыжего счастья. - Вот еще – «прогулять»… Я отоспаться хотел, - прокричал я в след ей, но она лишь мимолетом обернувшись, бросила на меня сердитый взгляд и указала на свои глаза двумя пальцами: «Я слежу за тобой»! Наградили же меня родители несчастьем. Что отец, что мать – от обоих получил по подарочку. Может в какой-то параллельной жизни я родился бы обычным человеком и не имел ни малейшего понятия, не о Сведущей Матери Природе, ни о самих элементалах – проще жилось бы. Возможно, в той жизни я бы встретил свою любимую Эмму, как самую обычную девушку, которая мечтает о простых и обыденных вещах, а не думает о том, как прожить еще один день не разоблачив себя. Перед первым же уроком, я в коридоре встретил мистера Брома, и мы с ним договорились о встрече на поляне после занятий. Хоть с кем-то мне повезло. Не представляю, что бы я делал, и далее живя в неведении. Не известно, как скоро бы мама поняла, что со мной происходит, и рассказала об отце. Да и после этого мне пришлось бы во многом разбираться самому.
Дольше речей преподавателей тянулись только перерывы между движениями секундной стрелки в часах над доской в классе. Несколько раз я был пойман уснувшим прямо во время урока, за что был едва ли не изгнан, но к несчастью обошлось. Как по мне, было бы лучше подремать где-то в сугробе в облике льва, чем сидеть на уроке и заставлять мозг работать в аварийном режиме. Быстрее пули я помчался на поляну когда освободился. Хотелось быстрее со всем разобраться и отправиться домой, спать. Но на полпути я был остановлен мистером Бромом. - Место занятий придется изменить, там сейчас мисс Везер со своим куратором, а я не думаю, что нам стоит сталкиваться. Могут возникнуть вопросы. - Эмма? Чем они там занимаются? – тут же вскипел я. - Видимо тем же, чем собрались заниматься с вами мы, но в своей отрасли. Еще, у мисс Везер получается не очень хорошо, так как даже издали я заметил, что она была мокрой вся с головы до ног. - Он издевается над ней? – продолжал бушевать я, порываясь плюнуть на все предосторожности и пойти, набить брюнету-выскочке морду. - Кайл, спокойней. Сомневаюсь, что мисс Везер обрадовало бы ваше появление. Она по-своему старается. Не будем им мешать. Пойдем лучше вглубь леса, так даже лучше будет. Злобно выдохнув почти прорычав, я последовал за улыбающимся учителем. - Что смешного? - Ничего, просто ты в ревности совсем как твой отец. Тот готов был порвать любого, кто приближался к твоей матери. Истинные Альфы. - Мы родственники с ним как-никак, - ухмыльнулся я.
- Вы уверены, что стоит так поздно начинать? Уже вечереет, через каких-то полчаса, час, будет ночь на улице, - засомневался я, когда мы остановились где-то посреди чащи, где кроме небольшого лысого пятачка, и тропинок никаких не было. - Сейчас для нас в этом есть и свои плюсы. В полумраке проще настраивать твои обострившиеся рефлексы: зрение, слух, обоняние. Ты ведь никуда не торопишься? - Я буду стараться. - Стоит рассказать тебе более подробно обо всех переменах, хоть они тебя уже и настигли. Я сомневался, что ты получишь все преимущества Великого, так как твоя мать человек, но учитывая, что Максимус был из древних… Ты ведь знаешь, о древних? - Что-то припоминаю, на уроках истории рассказывали о древних, но это было на среднем курсе. - Тебе бы стоило больше времени уделить образованию. По крайней мере, простейшим предметам. - Обязательно, как только уделю достаточно времени своему сну, - рот, как ожидалось при упоминании о сне, потянулся в сладком зевке. - Изначально, Сведущей Матерью Природой были созданы четыре «стража» ее творений: стихийный, суггестивный, двуликий и флорал. Это были самые первые представители нашего вида, так как человечество только зарождалось, мы уже тогда имели перед обычными людьми ощутимые преимущества, но все они были предназначены для сбережения, от самих же людей, леса, моря и их жителей. Но элементалы, по сути своей, были, хоть и частично, но людьми, и им естественно не чужды человеческие качества. Таким образом, они, заимев потомство с людьми стали увеличивать свою численность. Конечно, тогда не было нужды искать себе подобных элементалов, так как их попросту не было, но уже позже появились и законы о чистоте генов. С ним-то ты знаком, я думаю?! - Конечно, - с горечью протянул я. - Даже если и рождались младенцы со смешанным геном, их, как и родителей убивали. - Это жестоко! - Согласен с тобой, но не нам судить их. Тогда все было иначе. Сейчас человечество так расплодилось, что среди них проще спрятаться, при умении скрыться и казаться самым обычным человеком. Но я немного отклонился от темы. Изначально, самые первые четыре «стража» были не темными и не светлыми. - Серыми, что ли? – удивился я. - Вроде того. Но благодаря природе поведения элементала, мы, по сути, можем быть либо светлыми, либо темными. Выбирать путь нам, но все еще зависит от родителей и самой обстановки взрослеющего элементала. - Это я знаю. А как получилось, что мы стали делиться на темных и светлых? - Я не посвящен в тонкости, но все из-за частичного родства с людьми. Если верить летописям, которые, кстати, вели в основном именно люди, первые элементалы отличались от нас нынешних. Мы сейчас выглядим как обычные люди, лишь с разными навыками которых им не постичь, а древние имели облик более приближенный к их видам. - Конечно, в нас уже столько крови намешано человеской. - Вот именно. - Так вот, отец твой был одним из первых потомков «стражей». - Но он ведь нормально выглядел. - Да, только когда был человеком, а с появлением крыльев принимал схожесть со своими потомками. - У него на руках были странные рисунки, но самих крыльев, я почему-то не помню. Я вообще редко видел его иной облик будучи уже взрослым. - И не странно, вы с сестрой тогда еще совсем малыши были. А когда подросли, Макс старался не показываться вам в таком облике. Так вот, ты уже должен знать, что двуликие имеют за жизнь одного партнера, ведь они однолюбы. Да и не только по этому поводу. Этот фактор исключает наличие у тебя единокровных братьев или сестер по отцу, что несказанно нас радует. - Да уж. - Настоящее имя твоего отца Максимус Корнелиус Райсис и родился он в Греции. За жизнь он часто менял окончание своей фамилии, по разным причинами, пока не осталась ваша нынешняя – Райс. - Это что же получается, я Райсис? – не поверил я. - Теоретически, да. Мне даже смешно стало от непривычности звучания. Только это маловажно, я не стану пользоваться настоящей фамилией отца. Неожиданно, в моей памяти всплыло воспоминание, вырвавшее с корнями радость. Недавний разговор с куратором Эммы. Он при знакомстве, упоминал какого-то Райсиса. Может совпадение? - Как так получилось, что великих осталось всего восемь? - Алчность, злоба – эти пороки присущи всем. Даже им захотелось власти. Все потомки «стражей» - древние, имеющие самые чистые навыки от прародителей, отделились, и стали «править» остальными. Так как обычные элементалы были слабее их, никто не смел, противоречить. Так издавна и повелось. - Что, даже светлые? - И они тоже. Изначально, идея была, очевидно, темных, а светлые решились на это для равновесия. Пока это все, что я хотел тебе сказать. Если у тебя возникнут вопросы, ты знаешь, как меня найти, в любое время. А пока совсем не настала поздняя ночь, нам стоит немного потренироваться. Сейчас, твои перемены затронули абсолютно все в тебе. Будучи в облике человека, ты сможешь пользоваться многими преимуществами звериной натуры. Появится сверхскорость, обострятся чутье и интуиция, феноменально улучшаться зрение и слух. Ты сможешь прикосновением, а точнее своей энергией залечивать незначительные ранения других, но при этом и сам одалживать энергию в своих целях. При окончании перехода в новый вид, твоя кожа станет практически не проницаемой, как камень, но не пугайся, это не повлияет на твои внешние данные в человеческом облике. По сути, у тебя их будет три: человеческий, крылатый и звериный. И, нет, их нельзя объеденять. У вас дома, хранится единственный предмет, которым тебя смогут ранить… - Кинжал отца? – догадался я. - Он самый. Макс использовал его для обручения с твоей матерью, так как нож сделан из необычного металла который сейчас в ужасном дефиците и его практически не реально достать. Я забыл его название, но если тебе нужно будет, узнаю. По этому, у тебя в данный момент проблемы с регенерацией. Это своего рода испытательный срок перед «непроницаемой бронью». Еще, пока советую не пользоваться крыльями, так как они в управлении немного сложны и пока тебя так легко ранить, не стоит рисковать. Мы этим позже займёмся. Твой навык ускоренного восстановления тканей уже скоро должен восстановиться, а уже потом и стать таким как я упоминал ранее. Кстати, Великие – это единственный вид двуликих способных становиться львами. Так что при свидетелях этого делать не стоит. Как ты уже заметил, процесс превращения тоже изменился, но он болезненный и длительный только пока. Едва ты приобретешь свою «бронь», болезненность этого действия исчезнет и оно значительно прискорится. Но мгновенно оборачивания уже не будет, ты теперь всегда будешь «меняться». Последние новости меня немного расстроили. Не в удовольствие чувствовать, как в тебе все кости меняются. - Я знаю, что ты импульсивный и с концентрацией чрезмерные проблемы, но сейчас тебе стоит приложить все усилия, чтобы научиться пользоваться новыми навыками. - Это я уже понял, - пробубнил я, присаживаясь на старое мшистое бревно, давно ставшее обиталищем термитов и прочих насекомых, которые в эту пору года мирно спали. В этой части леса деревья росли так густо, что на земле практически не было снега, он весь оставался на ветвях крон. - Попытайся сконцентрировать свое внимание на каком-то отдаленном предмете, который при обычных условиях ты не смог бы рассмотреть детально. Хорошо если он будет пока недвижимым, на живой цели сложнее учится, - поучал Бром отойдя за мою спину. – Вспомни ощущение, когда ты не мог ничего толком рассмотреть из-за странной дымки перед глазами, на которую ты мне жаловался. Если все получится, нечто подобное ты тоже должен почувствовать. Заприметив вдали на сосне шишку, я зацепился за нее сознанием, хоть и видел слегка размыто. Не до конца понимая, что должно произойти, я вглядывался в нее и ждал. Просидел, не двигаясь и в полной тишине так долго, что затекли спина и ноги. Снова стало нестерпимо клонить в сон, но я все еще вглядывался в ставшую ненавистной шишку. Внезапно ее шелохнул ветер, а я был так сосредоточен, что даже дернулся от испуга, и тут началось самое интересное: я словно смотрел в бинокль, который мгновенно настраивался, приближая картинку. Уже через пару секунд, я видел шишку так близко, словно сидел на ветке, из которой она росла. Метнув взгляд влево, я старался удержать эффект и зациклил внимание на другой шишке. К сожалению все быстро смазалось, и она утратила четкость. - Спугнул, - сердито стукнул я кулаком о собственное колено и часто замигал. Из-за долгого всматривания ужасно зачесались глаза, и их жгло, словно кто-то песка насыпал под веки. - Ничего, главное первый успех достигнут. Все начинается с мелочей. Теперь запомни всю процедуру и потренируйся на досуге, а сейчас нам, пожалуй, пора. Завтра встретимся, и я назначу время следующей встречи, пожалуй пораньше. Кстати, будь осторожен. Уже несколько недель ходит слушок, что в лесу появились Дикие. Егери находили кости животных и иные следы их присутствия. - Уверены, что это Дикие? Может люди?! - Людям сюда ход закрыт уже давно, благодаря суггестам из ратуши, а Дикие, ты и сам знаешь, плюют на все запреты. Мистер Бром похлопал меня дружелюбно по плечу, обернулся небольшим волком и не спеша потрусил прочь. Меня же его оптимизм не обрадовал. Произошедшее казалось мне ничтожной попыткой не достойной слова «успех». - Дикие, их еще не хватало для общего сброда, прошептал я, недовольно разминая отекшие мышцы. Сцепив зубы в ожидании боли, начал превращение, но едва оно закончилось, я не поверил своим глазам. Был тот же серый, львиный мех, но боли… Боли не было совсем. Я так же чувствовал перемену, но отдаленно ощущал дискомфорт, без прежней агонии. Со всех сил помчался домой к Эмме, так, в образе зверя. Снова по периферии зрения смазались краски мира, но я мог различить отдельные объекты по желанию. Впереди была ясно видна цель, и это помогало не дезориентироваться. Не останавливаясь, я продолжал бежать, стараясь не следить за движениями, я набирать скорость, мчать быстрее ветра. Быстрее, к ней, к любимой… Ворвавшись в дом Эммы уже человеком, без стука, я стал свидетелем приятной сцены. Эмма посреди гостиной стояла в обнимку с Грейс, а рядом с ними сиял улыбкой Марк. Нет, я не был удивлен, что, несомненно, обидело любимую, как только она поняла это. Поприветствовала хороших знакомых, я предложил быстро приготовить ужин и посидеть в уютной обстановке. Все приняли мою идею, и пока Грейс с Эммой делились своими новостями, Марк помогал мне с готовкой. - Я рад за вас, ребят, - начал Марк. – Ты себя уже как хозяин здесь чувствуешь, - улыбнулся дружелюбно он. В мужчине практически ничего не изменилось. Он снова отрастил небольшую, аккуратную бородку, а волосы были так же отлично уложены, как и при нашей последней встрече на рождество. Ничто в его внешности не говорило о годах потерянной в подземелье жизни. Глаза сияли счастьем, а на щеках снова появился румянец, кожа сменила свою бледность на легкий загар. Не удивительно, они ведь отдыхали в тропиках. - Да, хочу показать Эмме, что о ней есть, кому позаботиться. - Правильно. Девчонке трудно пришлось. Но она сильна духом, я уверен, что у этой истории будет счастливый конец, не смотря на все неурядицы в прошлом и будущем. - Мы тоже на это очень надеемся. Вы надолго приехали, или сразу в город? - Ненадолго, Грейс не хочет сильно рисковать здоровьем, а ее дом сейчас для жизни зимой практически не пригоден. - С Грейс что-то не так? – удивился я. - Да нет… Просто… Не говори ей, что я сказал, а то разозлится. В общем: Грейс беременна. - Ого, мужик! Поздравляю, - обрадовался я и бросился обнимать друга, удивившись тем, что не сразу заметил при встрече. - Спасибо, спасибо. Только, обещай – ни слова. - Нем как дикий! Кстати, вы осторожнее, ведь лес кругом, а сейчас говорят: там дикие водятся. - Серьезно? Давно я ничего не слышал о них. - Я тоже, но поберечься стоит. Они поодиночке обычно не нападают, и неважно на кого. - Знаю…
После сытного ужина, который прошел в очень веселой обстановке, Грейс и Марк наотрез отказались ночевать у Эммы и отправились, не смотря на позднюю ночь, обратно в город. Мы же с Эммой спокойно разбрелись по своим комнатам. Она в свою спальню на втором этаже, а я в свою, у себя дома. Конечно, я бы рад остаться, и Эмма намекала на это, но я сам решил, что еще рано. Неизвестно какую шутку, активное возвращение к прежним отношениям может сыграть с ее памятью. Есть ведь воспоминания, которым она будет не рада.
Постепенно в наши края возвращалась весна. Снег трусливо покидал просторы маленького городка. О возвращении птиц было еще рано судить, так как фактически еще была зима, но нам хватало и уханья сов по ночам. Мои тренировки начинали показывать настоящие результаты: я уже мог задерживать эффект улучшенного зрения и будучи человеком различать тусклые очертания аур посторонних. Свою ауру, я не видел, но яркое сияние красной ауры сестры заметил одной из первых. Эмма же мерцала, словно белое солнце, и я, увидев это, вспомнил то белое пятно во тьме, которое было таким притягательным. Иногда во снах возвращался в то ужасное, темное место, но я уже знал, как выйти и меня это не сильно пугало. Учитывая еще и тот факт, что серый лев вернулся обратно за решетку и с каждым моим появлением одаривал меня не более чем парой крупиц внимания взглядом или тихим рычанием. У любимой было все не так радужно и продвигалось медленнее, но она научилась по желанию замораживать жидкости, правда с размораживанием были проблемы. Но и внезапные «всплески» силы остались. Однажды я остался заночевать у нее и утром пошел принять душ. По привычке, как у себя дома, не постучал, а там была она. От испуга, девушка превратила горячую воду в ледяную, покрылась инеем, заморозив и вещи в комнате, с криком выгоняя меня смеющегося до колик в животе от всей нелепости ситуации. Из-за уроков и дополнительных занятий мы виделись только по вечерам, и редко, в школьной столовой, издали обменивались взглядами. Были, естественно, и пара преступлений с моей стороны, в виде внезапных похищений Эммы из коридора, и поцелуев в темной кладовке, но всего несколько раз. Я ведь скучал! Эмма часто жаловалась, на беспокойство о бурном интересе ее куратора к данным о ее родителях, но я успокаивал, уверенный, что тот не сможет ничего стоящего разрыть. С окончательным и полным наступлением весны, по выходным, мы парочками, с Кэт и Норманом, выбирались на прогулки в большой город, где можно было, не беспокоится о том, что нас кто-то знает, и отлично проводили время. Затишье без всяких передряг действовало умиротворяюще и расслабляло. Мы больше уделяли вниманию друг другу и занятиям, что делало нас более беспечными и несколько раз даже чуть не попались на глаза смотрителям. Хотя по правде, я втайне от всех, по ночам, изредка выбирался в лес и пытался найти хоть одного дикого, слухи о которых распространились уже повсюду, но мне не везло. Мама стала мягче воспринимать наши с Эммой отношения. Кэтрин так и вовсе ее сестрой называла. Наши умения управлять своими силами давались все с большим трудом обоим, но мы не зацикливались, ведь не в этом основная суть. Эмма так и вовсе любила повторять, что ей достаточно научится не проявлять свои способности под влиянием эмоций. Мне было проще в этом вопросе, так как мистер Бром все знал обо мне и учил, объясняя суть. Эмме же приходилось познавать многое методом проб и ошибок, которые были просто бесчисленны и довольно ощутимо сказывались на ней самой и обстановке вокруг. Самыми яркими примерами был затопленный сад флоралов, во время парных занятий, или парочка горящих филейных частей у очень настырных парней на улице. Не смотря на возмущения и попытки вразумить меня, меня… мистер Бром наверняка догадывался, что я самостоятельно учусь управлять крыльями, от тяжести которых постоянно ныла спина. У меня уже неплохо получалось, вот только с приземлением не всегда выходило гладко. Перед очередным парным свиданием, в один из самых теплых субботних дней марта, я решил в очередной раз проверить округу на наличие диких. Времени было достаточно, но я предупредил Эмму, что возможно задержусь. Так как на место встречи мы всегда добирались порознь, я только перед самым уходом проверил ее машину на наличие полного бака топлива и упругость шин. Забота о любимой занимала много времени, но ни на секунду не становилась тяжестью для меня. Мне хотелось опекать ее, мою малышку. Окружить ее таким теплом, которого она уже давно не ощущала, дабы заставить ее забыть хоть на короткие мгновения обо всех неурядицах. Ведь практически каждое утро, завтракая с Эммой, я видел в ее глазах мрак и холод, ведущие глубокими корнями в ее воспоминания из снов. Пролетая над хвойными кронами с курткой в руках, я с наслаждением вдыхал их свежий аромат. Серые и коричневые пятна, ауры мелких животных мелькали внизу, но я не обращал на них пристального внимания, ведь не они меня интересовали. Попадались и более крупные, тоже не имевшие к моему поиску отношения, но одно небольшое коричневое пятно все же привлекло внимание моей интуиции, которая сегодня все утро пыталась выбить дверь сознания. И она как всегда была права: неподалёку вспыхнуло ярко-красное пятно на дереве, совсем рядом с животным. Вернув обычное зрение, я стал кружить над ними, распознав в коричневой ауре дикого кабанчика рыскающего в поисках еды, и в красной ауре девушку, пригнувшуюся в приникшей позе на одной из веток дерева, наблюдая за зверем. Потрёпанный вид девушки и ее одежды кричал о том, что мне, наконец, улыбнулась удача, в отличие от нее. Но даже на миг, обрадовавшись, я понял, что не продумал свои действия. Что мне с ней делать дальше? Отдать властям или попытаться вразумить. Что же: будем решать проблемы по мере поступления. Не ясно еще, получится ли у меня ее поймать, ведь дикие всегда отличались своей скрытостью и реакцией, скоростью. Я сомневаюсь в себе? Это что-то новенькое. Едва на миг, задумавшись о том, почему у дикой аура столь яркая, как и у моей сестры, я оказался замеченным. Девушка, увидев мою тень, тут же взметнула испуганный взгляд вверх на меня, и бросилась бежать. Засмеявшись, я спикировал вниз, приземляясь аккурат перед ней, в нескольких метрах, но как обычно не просчитал все четко и врезался во вздрогнувшую от силы удара сосну. Выплюнув остатки пафоса с каплей крови, я обернулся к своей жертве, которая себя таковой явно не считала и полуприсев, яростно зарычала на меня, продемонстрировав частичную трансформацию удлинив клыки. Но тут же опешив, уставилась на мои крылья, которых видимо сразу не заметила. Как такое можно не заметить? Решив не уступать дикой, я продемонстрировал свой фирменный громовой рык с частичной трансформацией всего лица в тигриную морду. Совсем недавно научился этому, но удачно скрыл свое удивление, поняв, что я не единственный кто это умеет. Если от ее рыка по моему телу пролегла мелкая дрожь возмущения, от моего угрожающего звука, в округе, взметнулись прочь, испуганно крича, птицы. Реакция девушки не стала себя заставлять ждать, и как только я спрятал крылья, она сделала яростный выпад, пытаясь сбить меня с ног и сбежать. Но я уже был на чеку, и пресёк попытку. - Пусти, - зашипела она. - О, ты еще и разговаривать умеешь? Образованная дикая мне попалась, - глумился я. - Кто? Я? Дикая? – казалось, она даже не поняла о чем речь и я замешкался от ее разъярённого шипения. Вдруг девушка просто оказалась здесь случайно? Но она ведь явно двуликая и охотилась, что запрещено. К тому же, двуликий заплутавший в лесу, это давно забытый всеми, старый как мир анекдот и не более. Даже малыш двуликий сможет по собственному запаху вернуться из любой чащи домой, что уж говорить о взрослом. - У тебя имя есть? – решил я уточнить, ведь говорящая дикая, еще куда ни шло, а вот носящая имя – нонсенс. По слухам, они вообще только звериными звуками изъясняются. - Сам бы представился. - Я первый спросил. - Ты ребенок что ли? – засмеялась она и вдруг подошла непозволительно близко. Проведя по моей шее носом, она, зажмурившись, глубоко вдохнула запах и, открыв томно карие глаза прошептала: - Альфа?! Да еще и свободный. Очень сильный, яркий. Просто лесной костер. Я едва с ног не рухнул от ее действий и слов. Она распознавала меня по старинке, так как в цивилизованном обществе так уже никто не делал. Это было настолько личным, что вслух о запахах двуликих не говорили. Так делали только очень близкие, и я рывком отшатнулся от нее, сделав несколько шагов назад. - Я думала, ты хочешь познакомиться?! – удивилась девушка, смотря на меня мутным взглядом. Похоже, мой запах был для нее очень сильным. - Не знаю, из какой пещеры ты вылезла, но мы так уже давно не знакомимся. В нынешнем обществе достаточно назвать свое имя и пожать руки. - Фу, как скучно, - сделала она шаг ко мне, явно без намерений мгновенно сбежать, как было ранее. – Мириам Фокс, можно просто Рим, - промурлыкала она и еще раз попыталась прижаться, но я увернулся. - Кайл Райс, - проблеял неуверенно я, с трудом вспоминая свое имя. Девушка ввергла меня в ступор. Создалось ощущение, что она не моего возраста, как я думал, а намного старше. Как минимум лет на двадцать точно. - М-м-м. А я-то думаю, почему ты кажешься знакомым?! Максик наследил. Значит, я нашла нужное место. - Боюсь, я вас не понимаю, - буквально уверенный, что она явно старше меня раз знает отца, обратился на «вы» я. - Ты не кажешься глупым. Скорее всего, отторгаешь очевидное. Да и ладно, я не тороплюсь. Скажи лучше, кем таким сладеньким от тебя пахнет за версту? - Это вас не касается, - сразу понял, о ком она говорит. - Лучше, как и раньше, на «ты». И мне больше нравилось, когда ты был более уверенным. Мужчине не прилично вести себя как запуганному котенку. Тем более с твоими-то данными, - с последними словами она окинула меня оценивающим взглядом и, облизнувшись, наконец, отошла. Меня уже откровенно начало воротить от такого отношения. Она словно мед тянула слова и смотрела на меня как на добычу. Окончательно поняв, что ошибся, я потерял большую часть заинтересованности к этой особе и, распустив крылья, ретировался с места действия, думая о том, что меня заждались. *** «Похоже, я действительно добралась до нужного места. Занесло же их в такую глушь. Надеюсь, Оливия хоть не поддалась человечности? В ее-то здравомыслии я никогда не сомневалась. А мальчишка интересный субъект. Совсем еще чистый и наивный. Мать уж точно не двуликая, человеком так и несет. Если он хоть на пятьдесят процентов, такой как Макс, будет весело» Прикрыв глаза, девушка напоследок вдохнула, уже начинавший растворятся в лесных ароматах запах парня и распустила кожистые, черные крылья. Ее руки за несколько секунд обвились витиеватым, грубым рисунком почти до плеча, словно татуировками. На пальцах выросли звериные когти. Глаза приняли полностью черный цвет, даже склера. Порыв ветра разметал непослушные, удлинившиеся, темные как смоль волосы.
Мириам, недовольно фыркнув, присела и, оттолкнувшись с силой от мягкой, мшистой почвы полетела дальше, охотится.
| |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: Дежавю из сна. Тени настоящего (тизер) 11.09.14 1:09 | |
| Глава 15Пламенная преданность(от третьего лица)- Содержимое:
В большом городе всегда шумно. Люди вечно куда-то спешат, совершенно не обращая внимания на происходящее вокруг, едва ли, мимолетом улавливая жизнь периферийным зрением. Глядя на серые улицы с одинокими, обнажёнными деревьями вдоль алей, кажется, что сюда весна не заглянет никогда. Порывистый ледяной ветер, ощутимо напоминая о том, что зима закончилась только по календарю, немного заигрался длинными, песочного цвета волосами девушки, которая только что припарковавшись у кафе, вышла из белого Renault. За что был немедленно наказан ее лазурным, но сердитым взглядом в серое, облачное небо. Эмма усмирила стихию лишь на момент своего недлительного перебивания на улице, потому как нежно улыбнулась увидев за витражным окном того самого кафе, знакомые лица друзей. Теплый воздух помещения, яркие запахи кофе и корицы окутывали сознание теплым пледом уюта. Звон колокольчика над дверью – возвестил о ее прибытии. Кэтрин тут же встретилась с ней взглядом, и широко улыбнувшись, от всей души, резво помахала подруге. Норман, сидящий рядом с рыжей девушкой нехотя оторвал от любимой взгляд и приветственно кивнул прибывшей. - Давно ждете? – улыбнулась девушка, кивнув друзьям и присаживаясь на диванчик напротив них, расстроено проведя рукой по пустующему рядом месту. - Даже если и так, мы не заметили времени, - промурлыкала Кэт, лишь на дюйм оторвавшись от манящих губ Нормана. К их столику подоспела внимательная официантка, и Эмма заказала себе латтэ с корицей и пирожное. Как всегда. Кэтрин и Норм даже не обратили на служащую внимания, продолжая самозабвенно миловаться. - Кайл не звонил? – Эмма привыкла к таким бурным отношениям друзей, по этому, ее не задевало. Только беспокойство о любимом немного расстраивало, ведь она сама задержалась из-за пробки. - Ты же знаешь моего братца, думает только о себе, - наконец оторвалась от парня Кэтрин, но только для того чтобы отхлебнуть глоток кофе. Ее лицо исказила гримаса разочарования. – Эммочка, ты не могла бы? – Протянула она чашку подруге и та легким касанием подогрела содержимое. - Я уверен, он объяснится, - вступился за друга Норман, отпивая из своей чашки. Эмма, заметив микро-эмоцию на его лице, сама протянула руку, не заставляя себя просить лишний раз. Ведь ей это было даже в радость. Когда над чашкой завился легкий пар, парень благодарно улыбнулся, кивнув девушке, и повернулся к Кэтрин, заправляя свободной рукой выбившийся из ее пучка непослушный локон. За что тут же был вознагражден звучным поцелуем. Этих ребят никогда не смущала толпа вокруг, и именно это в них нравилось Эмме. - Я тебе уже говорила, но у Грейс явно отличный вкус. Кафе – прелесть и кофе просто отличный, что уж о выпечке говорить. - Спасибо Кэт, я думаю так же и передам ей, но она и сама в курсе, - засмеялась Эмма перемешивая соломинкой латтэ в бокале. Не смотря на то, что этот напиток нужно пить поэтапно, она всегда его смешивала. - Эмма, что-то не так? – Норм был как всегда проницателен. - Нет, не совсем… просто меня кое-что тревожит, - стушевалась девушка. - Ты о Кайле? Не волнуйся, этот непутевый альфа вечно куда-то влезает. Даже учитывая обстоятельства, ну ты и сама понимаешь, - успокаивала Кэтрин, сама в этот момент, ставя себе заметку лишний разок устроить братцу разнос. - Не только, просто… Дей… - Что он сделал? – даже Норман вынырнул из-за бесстрастной маски спокойствия. - Он что-то узнал о твоих предках? – Почти попала в цель Кэтрин. - Вчера на занятиях, он уведомил меня, что пригласил из Лондона свою хорошую знакомую - суггеста. Сотрудницу того же центра из которого он сам прибыл. - Зачем? – удивилась подруга. - Они хотят провести со мной сеанс, чтобы я все вспомнила. Он сказал, что подобное должны были сделать сразу, как только я вернулась в мир элементалов, но по какой-то причине не сделали. В понедельник мы с ней увидимся и… Описывать дальнейшие свои переживания по этому поводу не имело смысла. Друзья все прекрасно понимали, так как были осведомлены о ситуации, даже возможно больше самой Эммы. С этим нужно было срочно что-то решать, но что они могли сделать, чем могли помочь?! Кэтрин лишь многозначительно положила руку на ладонь девушки и взглянула в глаза, слегка улыбаясь. - Эмма, я уверена, все обойдется. Мы ведь и не из таких передряг выныривали? – ободряюще сказала она, но тут их прервали. - Прости малыш, я задержался, - тихий шепот горячим дыханием коснулся правого уха, а сердце Эммы пропустило удар, легкие замерли на полувдохе, а на лице проснулась нежная улыбка. - Кайл, - прошептала она, оборачиваясь к присаживавшемуся рядом парню, который тут же, не сдерживая себя, впился в такие желанный губы любимой поцелуем. Ее рука, едва коснувшись его щеки, на секунду дрогнула, ощутив колючую щетину. - Прости, я не успел, - парень нежно коснулся кисти руки девушки и поцеловал ее ладонь. - Чем же ты таким был занят, что опоздал почти на час? – встряла сестра рыжего, испепеляя его взглядом. - Я не думаю, что вы скучали без меня, - засмеялся парень, отстраняясь от Эммы растягивая куртку, которая немного сковывала движения. - Вот именно, что заметили. Успокаивали взволнованную Эмму. Она бедняжка испереживалась вся, - Кэт решила умолчать об их недавнем разговоре с подругой, за что та была ей благодарна. - Могла бы и сама пару секунд обо мне подумать, вдруг на меня напали, и я весь истекаю кровью где-то в канаве. Увидев испуганный взгляд Эммы, Кайл поспешил успокоить ее, нежно поцеловав каждый пальчик на протянутой к нему руке взволнованной девушки, за что та покрылась легким румянцем. - Да что с тобой случится, не с моей удачей, - возмутилась Кэтрин, открыто клоня разговор в нужное ей русло. Норман приобнял свою взбалмошную возлюбленную, явно намекая, на то, что пора бы поумерить свой пыл иначе парень может что-то заподозрить, он ведь не тупой, хоть в данный момент его разум и был слегка зашторен находящейся рядом драгоценной Эммой. - Что-то случилось? - Все еще беспокоилась блондинка, прижимаясь к груди рядом сидящего объекта желаний. - Я всего лишь встретил одну не очень приятную персону. Мы с ней довольно «мило» поболтали. - «С ней»? – переспросила сестра, ведь по виду Эммы было понятно, что ей откровенно плевать на все в этот момент, лишь бы Кайл был цел и невредим. - Ты ее не знаешь. Да я и сам видел впервые, и, надеюсь, больше никогда не встречу. - Интригуешь брат, - кивнул в сторону Кэтрин Норман, у которой от загоревшегося в изумрудных глазах интереса уже плясали черти и Кайл догадывался, на чьей могиле они это делали. - Если серьезно, она сама интриговала своим поведением. - Подробности! – Требовательно протянула Кэтрин отламывая кусочек пирожного Эммы, на что подруга только улыбнулась и пододвинула тарелку с десертом ближе к рыжей. - Сначала я решил, что она дикая. Весь вид ее кричал об этом. К тому же она охотилась в наших лесах. - Охотилась? – Возмутился Норман. - Что ты в лесу забыл? – Изумилась сестра. - Дикая? – Вопросительно оглянулась Эмма, выныривая из объятий Кайла. - Я позже тебе расскажу о них. – Прижал снова к себе девушку парень и продолжил, игнорируя многие вопросы, - как оказалось в ходе знакомства, она имела имя и изъяснялась вполне разумно, что отвергло напрочь мою теорию о ее принадлежности к низшему виду. - Чем же она тебя так шокировала? – спросила уже Эмма, и в ее глазах Кайл рассмотрел нотки ревности, что вызвало у него легкую улыбку. - Когда я поинтересовался ее именем, она… познакомилась со мной по старинке, так как сейчас уже никто не делает. Еще, на первый взгляд, она выглядела как мы, но позже стало казаться, что она намного старше. К тому же она явно была знакома с отцом. - Она, вот так нагло и не скрываясь, распознала тебя? – поморщила в отвращении носик Кэт. - Да, к тому же сделала это открыто, почти демонстративно. - Объясните, - настойчиво привлекла к своему интересу внимание нетерпеливая Эмма. - Так как двуликие имеют обоняние более обостренное, чем у обычных людей, раньше, мы распознавали друг друга по запаху. Другие элементалы и простые люди слышат ароматы двуликих не так насыщенно, притуплённо. Порой даже воспринимая их за парфюм. – Объяснил Норман и, прикоснувшись носом к шее Кэтрин, глубоко вдохнул ее запах, от чего по телу девушки ощутимо пробежала приятная дрожь, и она игриво улыбнулась парню. – Альфа-самка, занята, так как на ее шее есть моя метка. Так как я омега, мой запах практически не перебивает ее, но мало кто посмеет подойти к меченой девушке. Не чистокровная - один из родителей человек. Но умопомрачительно красивая, - поцеловал он любимую за ушком, - с сильной волей, громоподобным характером и мощной, огненной аурой. Ее индивидуальный аромат, обостряющийся в определенные промежутки времени: карамель и апельсин. Гремучая смесь. - Ты все это узнал по запаху? – шокировано прошептала Эмма. – Ты ведь и так прекрасно знаешь ее характер?! - Да. Но так уже никто не делает. Нам проще знакомиться сначала, как обычные люди, а уже сблизившись, более тесно. Так познавать сейчас считается дурным тоном и за подобное можно схлопотать на орехи. Но, даже не смотря на это, именно по запаху можно понять истинная ли пара твой партнер. Я Кэтрин учуял еще на последнем курсе начального класса, когда ее запах только начал формироваться. Если запах партнера тебе изначально неприятен, у вас, понятное дело ничего не выйдет. - Сдалась она тебе, - засмеялся Кайл, за что был, ощутимо пнут ногой сестры, под столиком, в колено. – Парень провел не один час, тренируясь, дабы отбить ее у альф-одноклассников, - уже обратился он к Эмме. - Но ведь, насколько я понимаю, Кэтрин тоже хотела быть с Норманом? – тактично пыталась разведать подробности Эмма. - Да, но если бы он не смог ее отстоять у других претендентов, их отношения носили бы позорный характер. А парней было не мало, так как Кэт единственная Альфа в нашем классе среди девушек. - Омеги что, в чем-то уступают Альфам? - Альфы по природе сильнее и властней. С рождения стараемся доминировать во всем. К тому же сильный альфа, даже волей и тембром голоса может прижать нападки зарвавшегося омеги. Мы можем на инстинктивном уровне выделять особые запахи, которые притягивают, искушают или даже пугают окружающих подсознательно предупреждая, - разъяснил Кайл, зарывшись носом в волосы Эммы и блаженно вдыхая ее аромат. – Вот ты не двуликая, но я очень сильно ощущаю твой индивидуальный аромат. Ты невероятно сладкая. Я про себя называю твой аромат радужным, - прошептал тихо парень с интимной хрипотцой в голосе, от которой «мурашки» на коже девушки начали танцевать вальс. - Все так сложно?! – смутилась Эмма и, взглянув в любимые изумрудные глаза, поинтересовалась: - а за меня ты бы дрался? - Порвал бы любого, в лоскуты, на месте, - на полном серьезе ответил Кайл и прижал девушку к себе так сильно, что у той сбилось дыхание. К столику снова подошла официантка и предложила ребятам меню. Когда Кайл знакомился с десертами, девушка со своим, до неприличия глубоким декольте на блузке, наклонилась к нему, практически касаясь внушительного размера грудью руки. Эмма естественно заметила сей жест и растолковала его верно, так как тоже была девушкой и даже в какой-то мере оправдывала повышенное внимание к своему парню со стороны слабого пола, но естественно не могла закрыть на подобное глаза. Достаточно было одного легкого взмаха руки со стороны стихийной, как на сотрудницу кафе опрокинулось все содержимое с разноса проходящей мимо официантки. Реакция обеих девушек в униформе не заставила себя долго ждать. Уже через секунду, друзья стали свидетелями небольшой развлекательной программы со стороны работниц кафе и подоспевшего администратора, который признав в Эмме, которая здесь являлась частым гостем, «племянницу» хозяйки кофеин, едва ли не челом в пол кланялся, извиняясь, утихомиривая и выпроваживая вопящих девиц подальше от зала. - Я же говорю: отличное кафе - и угощение, и спектакль, - заметила Кэт и все дружно засмеялись. - Мне приятно, - легкий поцелуй в висок и шепот Кайла, поднял настроение Эммы до немыслимых высот. - А что? Я должна была спокойно наблюдать, как эта девица тебя совращает? – наиграно возмутилась девушка надув губки. - Я на нее не обращал внимания. - Да уж, - фыркнула Кэт, так как прекрасно читала эмоции брата, и от нее ничего не скрылось, за что была ответно вознаграждена легким пинком от брата, по ноге.
Решив ничего не заказывать, ребята решили поискать неподалеку пиццерию, так как близилось уже обеденное время, и Кайл весьма «прозрачно» намекнул, что не прочь подкрепиться. Допив кофе и оставив деньги на столике, с приличными чаевыми за представление, компания выбралась на свежий воздух. В паре метров от двери кафе, Эмма приметила большую вмятину в асфальте тротуара и погнутый поручень велосипедной парковки. - Когда я приехала, этого еще не было, - заметила девушка. - Моя вина, - улыбнулся в воротник Кайл, и обхватил любимую за талию, привлекая ближе к себе. - Совсем недавно у тебя не было проблем с парковкой, братец, - пошутила Кэт. - Совсем недавно кто-то в облике кошки попросил маму выкрасить свою шерсть в розовый цвет и вывалялся в блестках, - парировал Кайл. - Мне было десять. Ты остаток жизни будешь это припоминать? – зашипела Кэтрин, пихая брата в плече. Норман отвернувшись в сторону, прыснул: - Не знал, что тебе нравится розовый цвет. Ты продолжаешь открываться с новых граней. - Дурак, - прыснула Кэт и отпихнувшись локтем от Нормана быстрым шагом направилась вперед обогнав несколько гуляющих компаний впереди. - Догоняйте, - бросил парень Эмме и Кайлу, побежав извиняться перед любимой. Порой она была несносной, но это только прибавляло шарма и легкой колкости их отношениям. Кайл засмеявшись, крикнул вдогонку парню «удачи». - Она из него веревки вьет, - тихо поддержала Кайла смехом девушка. - Такая уж она, вся в мать. - Что имела в виду твоя сестра, говоря о проблемах с парковкой? И кстати как ты добрался, я не вижу твоей машины или мотоцикла? – засыпала вопросами Эмма пользуясь моментом. - Я сейчас учусь передвигаться немного иным способом, - интригующе ответил Кайл своей фирменной улыбкой одним уголком губ. - Могу показать, но здесь слишком людно. - Потерплю, если ты обещаешь показать позже, - нахмурилась Эмма. - Обещаю, - искренне ответил рыжий и чмокнул в щеку девушку. Принюхавшись к воздуху Кайл, вдруг заметил, что пахнет гарью, но оба не обратили на это должного внимания. Уже когда парочка подошла к перекрестку, и, остановилась в ожидании зеленого света позволяющего продолжить путь, мерный и однообразный гул улиц взорвала крикливая сирена пожарной машины поворачивающей за угол, куда именно и направлялись влюбленные. - Эмма, не стоит вмешиваться, - закричал парень рванувшейся вперед девушке, но та его уже слышала лишь краем уха. Совсем рядом, в нескольких кварталах от них горело жилое здание, у подножья которого столпилась куча зевак и несколько автомобилей специальных служб. Не колеблясь и секунды, парень побежал за любимой, все еще наивно надеясь остановить ее от безрассудства. Пожарных машин у полыхающего огнем здания было несколько и, похоже, им было весьма сложно одновременно тушить огонь и вытаскивать жильцов, большинство которых были без сознания или даже с многочисленными ожогами разной степени тяжести. Многие из толпы созерцающих снимали зрелище на телефоны или планшеты. Эти люди немного пугали своими действиями – в их лицах не читался страх или переживание, лишь безразличие к жизни. Происходящее в целом воспринималось ими не более чем представление. Заприметив Эмму возле оградительной ленты, Кайл уже практически коснулся ее плеча, как вдруг она оглянулась и растворилась в пространстве. Сильный поток ветра словно размазал ее по воздуху кистью художника, унося краски прочь. Уже через пару мгновений зоркий взгляд рыжего заприметил Эмму возле главного входа в здание. - Как она это сделала? – Выдохнул, задыхаясь от волнения в голосе парень, уже придумав, как попадет в здание. Забежав в скрытый от большинства глаз толпы переулок, с другой стороны здания, Кайл снял куртку и бросил ее в ближайший чистый угол, дабы потом забрать. Ведь жалко было рвать хорошую вещь, и распустил белоснежные крылья. Сосредоточившись, парень взглянул на горящую старую пятиэтажку, взглядом, читающим ауры. Нижние три этажа были пусты – без признаков живых. На четвертом он увидел несколько разноцветных аур обычных людей и яркую, белоснежную ауру Эммы. Она была в разы больше остальных и словно солнце быстро металась в поисках пострадавших, тех, кто нуждался в ее свете. Резкий рывок и Кайл уже забирался внутрь через разбитую балконную дверь одной из квартир на четвертом этаже. Все вокруг было охвачено огнем, дым мешал дышать, закупоривая легкие и провоцируя кашель. Прижав ближе к телу крылья, парень не стал их совсем убирать, вдруг придется быстро уходить. Обвязав шарфом словно маской, нижнюю часть лица, он двинулся на поиски Эммы и выживших, убеждая самого себя, что они тоже имеют большое значение в данной ситуации. В одной из комнат квартиры, в которой он находился, импровизированный герой увидел слабое мерцание двух аур и поспешил на помощь. Пришлось выламывать дверь, как оказалось детской, где у запертого наглухо окна, в самом углу сидела юная девушка лет пятнадцати с маленьким ребенком на руках. То, что она увидела, вызвало шок разума обычного человека: высокий, статный мужчина с абсолютно черными глазами и белыми, ангельскими крыльями за спиной. Но, даже не смотря на это, подросток закричала, из последних сил перекрикивая буйствующее пламя, грохот падающей мебели и шум с улицы: - Спасите моего братика, умоляю. Ему всего пять лет. Кайл улыбнулся ее храбрости и осторожно подходя, кивнул ей, соглашаясь. Только в ее планах сделав маленькую корректировку, схватив на руки не паренька, а его сестру с самим малышом на руках. Быстрым шагом, вернувшись к балкону через который вошел внутрь, он громко предупредил: - Не бойтесь, я вас спущу вниз. Девушка с все еще шокированным взглядом, кивнула и крепче прижала к себе брата, который в свою очередь смотрел на Кайла словно подглядывая исподтишка, боясь взглянуть открыто. Несколько взмахов крыльями и спасенные уже стояли своими ногами на асфальте того самого переулка за домом. - Дальше сами, - бросил на прощание Кайл, услышав кроткое «спасибо», возвращаясь на тот же этаж. Аура Эммы ярким свечением подсказала, где искать хозяйку, куда и направился парень. На этаже больше никого не было, и парень невольно залюбовался действиями любимой. Девушка пыталась сосредоточиться на своих действиях и не заметила наблюдателя. Заливая легкими потоками воды материализуемой лишь благодаря ее таланту, она тушила мебель и все, что успел охватить своим пламенем огонь. Но так как это был уже второй этаж, который она пыталась погасить на своем пути, ее силы постепенно покидали. Кайл еще раз осмотрелся в поисках пострадавших, но нигде не виднелись ауры выживших, даже этажом выше. Сделал осторожный шаг к любимой, дабы забрать ее из этого ужасного места, с остальным уже могли справиться профессионалы. Но все дальнейшее повергло его в ужас, когда парень буквально за несколько секунд увидел перед своими глазами все последствия происходящего. Одна из опорных балок неподалеку от Эммы окончательно разрушилась, и на девушку стал обваливаться потолок. Сначала небольшими кусками, но уже позже более внушительными. Эмма лишь успела издать сдавленный короткий крик, когда над ней окончательно рухнул свод. Кайл почти за несколько секунд оказался над ней, подпирая собой особо большой кусок бетона. Но он понимал, что долго так не простоит. Резкий противный запах горевшей плоти возвещал, что его крылья коснулись огня. Боль еще не наступала, да и вряд ли он бы смог ощутить ее, вглядываясь сейчас в бессознательное, и казалось бездыханное тело единственного смысла в его жизни. Отбросить плиту не хватало сил. Он постепенно слабел и охватывающий их кольцом огонь подбирался все ближе. Жар и дым уже основательно давили на сознание. Чувствуя себя титаном подпирающим небеса, он из последних усилий старательно вглядывался в перепачканное сажей лицо любимой, пытаясь уловить хоть малейший трепет ресниц. И нет, ему не показалось. Она очнулась, глубоко вдохнув и закашляв. Усталый взгляд небесно-голубых глаз посмотрел на него снизу вверх, а побледневшие губы прошептали: - Только не сердись. Ее рука, неуверенно двигаясь, дотянулась до ноги парня, который старался вымучить из себя улыбку, дабы не пугать еще больше девушку. Приподняв штанину джинс, Эмма коснулась участка кожи и всеми остатками сознания попыталась воссоздать то ощущение, которое испытала в своей гостиной, не так давно залечивая раны любимого. Не сразу поняв, что произошло, Кайл ощутив огромный прилив сил, таки сбросил с себя ношу и, подхватив девушку, которая снова отключилась, бережно унес ее прочь. Проклиная себя за то, что должен был сделать раньше, до того как на нее обрушился потолок. Его крылья были полностью целы благодаря энергии Эммы и поэтому они спокойно спустились вниз. Уложив на свою все еще лежавшую в углу куртку девушку, парень запричитал, целуя и пытаясь обтереть ее испачканное лицо ладонями, ища взглядом раны, которых к счастью не было: - Я же говорил «не стоит». Зачем было так рисковать?
Мысленно поискав отклик чувств сестры, Кайл понял, что она неподалеку едва ощутил всю панику охватившую ее. Достав мобильный, он быстро объяснил рыжей, где они, не удосужившись выслушать весь тот крик, который донесся в ответ.
| |
| Тема: Re: Дежавю из сна. Тени настоящего (тизер) 23.09.14 5:48 | |
| Вроде у ребят все хорошо. Ну думаю это временно и на смену скоро придет горечь и грусть( Что ж, посмотрим что покажет это "собеседование" с другим суггестом. В общем буду ждать продолжение^^ | |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: Дежавю из сна. Тени настоящего (тизер) 24.09.14 1:03 | |
| Гуда же без них?!) Я уже дописала следующую главу, по этому по возможности на днях выложу) | |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: Дежавю из сна. Тени настоящего (тизер) 26.09.14 7:20 | |
| Глава 16 Барьеры Кайл Райс- Читать:
Почему жертвенность всегда приносит только боль, ведь цели ее благородны? Если она действительно имеет чистые помыслы в своем действии. Но вполне возможно, что ей, как и с благими поступками - вымощена дорога в ад. Жертвуя своими силами, Эмма спасла нас обоих, но при этом я задыхался от злобы, смотря на ее бесчувственное тело в своих объятиях, мысленно ругая ее всеми известными словами за беспечность. Но в этом она вся. Всегда отдавалась полностью ради цели, забывая, или даже не задумываясь о последствиях. Когда к нам подбежали взволнованные Норман и Кэтрин, Эмма уже потихоньку приходила в себя, но все еще была очень слабой. Я, уже давно сбросив с лица шарф, подхватил любимую на руки, а Кэтрин заботливо накрыла ее сверху моей курткой. Они даже не спрашивали что произошло. Не время, да и не место. Я решил на всякий случай отвезти Эмму в нашу местную больницу. Легенда уже формировалась в моей голове, по этому, без лишних разговоров мы поспешили обратно к кафе, где и оставили свой транспорт. Проходя мимо толпы, у одного из автомобилей скорой помощи, я увидел ту самую девушку-подростка и ее братишку, которого на руках крепко держала женщина, видимо их мать. - Мама, смотри – Ангел, - закричал парнишка, указывая в мою сторону. Кэтрин растерялась, не зная как реагировать, а я просто продолжал идти дальше, слегка ускорив шаг, замечая краем глаза, как мать пытается успокоить сына, явно не понимая, о чем он пытается сказать. - Я из тебя вытрясу все до последней капли, но не сейчас, - гневно прорычала сестра, когда мы уже подходили к машине Эммы. Кэтрин села в машину к Норману, пока я укладывал бережно Эмму на заднее сидение ее авто. Мы оба были перепачканы в саже, а я к тому же и разорвал рукав свитера сквозь дыру в котором пробирался холодный мартовский ветер.
Врачи в нашей больнице тут же утащили Эмму на каталке в процедурную приемного отделения, а я остался заполнять форму у медсестры на посту, давая данные о новоприбывшей. Не став слишком перевирать историю, я упомянул лишь о пожаре и о том, что Эмма пыталась погасить огонь и не рассчитала свои силы. Этого было более чем достаточно, как для стихийной ее предполагаемого уровня. Медсестра-двуликая же выслушивая историю, открыто восторженно флиртовала со мной строя глазки и моргая длинными ресницами так часто, что я серьезно задумался, не простужусь ли от создавшегося сквозняка. Через пару минут Эмму уже перевели во временную палату, отдыхать. Сказали, что с ней все в порядке и ей нужно просто восстановить силы. Сегодня уже можно будет забрать домой, а пока ее не стоит беспокоить. Позвонив Кэт и успокоив их с Норманом новостями, я облегченно присел на скамью у двери в палату. Через каких-то пятнадцать минут к палате подошел уже знакомый мне парень – куратор Эммы. Имя его я даже вспоминать не пытался. Удивленно смерив меня взглядом он, на удивление ровным голосом поинтересовался: - Мистер Райс? Какими судьбами здесь? И даже не ожидая ответа, уже протянул руку к двери в палату Эммы, но я тут же схватил его за запястье, пресекая движение и поднялся, заслоняя собой дверь. Возвышаясь над ним на полголовы, я надменно бросил: - Могу спросить у вас то же самое?! – руки так и чесались выровнять ему челюсть и дабы сдержаться от порыва, скрестил руки на груди. - Я, назначен специально, приглядывать за девушкой, это моя работа, - нехотя отрапортовал он и снова предпринял попытку открыть дверь. - Кажется, это уже сверхурочные, за которые вам не доплатят. К ней нельзя, она отдыхает, - едва сдерживаясь, прорычал я. Этот человек выводил меня из себя самим присутствием. - Могу я поинтересоваться, на каких основаниях вы препятствуете мне? - На тех основаниях, что беспокоюсь о ней и не доверяю вам, - буравя взглядом, ониксовые глаза оппонента ответил я, стараясь даже не моргнуть. - Боюсь расстроить вас, но я все же войду в ту комнату, с вашим на то согласием или без, - его тон сменился с безразличного на угрожающий. - Попробуй, - хмыкнул я уже готовый размять кулаки о его тощее тельце. - Мальчики может вам линейки дать, а то я немного устала наблюдать, как вы тут брызжите друг в друга тестостероном?! – звонкий мелодичный голос прервал нас со стороны. За брюнетом стояла девушка не знакомая мне и с легкой улыбкой наблюдала за нами. Я ведь даже не заметил, как она подошла, так сильно был сосредоточен на этом гаде. Ее черные как воронье крыло волосы были уложены в аккуратную укладку, а строгий костюм в тон волосам прекрасно подчеркивал фигуру и контрастировал с бледной кожей. На согнутом локте девушка держала сложенное пальто, и портфель с бумагами. На плечи наброшен медицинский халат, а на туфли лодочки, надеты голубые одноразовые бахилы. - Что ты, Джен? Простое приветствие. - Фыркнул брюнет и, вернув свое внимание ко мне добавил, - Это не более чем верный пес мисс Везер. О, Мать Природа. Если бы в этот момент за моей спиной не открылась дверь и на плече не легла легкая как перышко и такая же бледная ладонь Эммы, я бы точно спровоцировал в этом коридоре скорый косметический ремонт, испортив стену напротив вмятиной от этого высокомерного, напыщенного павлина. - Что здесь происходит? – прошептала Эмма едва слышно. Видимо мы разбудили ее своими препираниями, так как девушка еще слабо стояла на ногах, практически опираясь на меня. - Как ты? – тут же спросил я, встречаясь с посеревшими от усталости глазами, но ответить ей не дал куратор. - Эмма, я вижу сейчас не время, но вы могли бы пообщаться, хоть пару минут с Дженифер? Я тебе рассказывал о ней. Это моя сослуживица из Лондона, прилетела именно к тебе. Она специалист по таким случаям. - Она едва на ногах стоит, - зарычал я, метнув испепеляющий взор на брюнета, который попытался его игнорировать. - Я думаю, он прав, Дей, - вступилась за Эмму та самая Дженифер. - Мне уже лучше. Давайте проведем сеанс сейчас, если это возможно. Я не хочу задерживать вас, - твердо ответила моя любимая. - Эмма, - возмутился я. - Вы уверены? – сомневалась суггест. - Да, прошу вас, - Эмма отошла в сторону, пропуская девушку, которая закрыла за ее спиной дверь практически перед нашими с брюнетом носами, указав на табличку рядом, надпись которой гласила: «Без халата и бахил (сменной обуви) посещения запрещены» Так мы и остались сидеть в коридоре, в молчании и неведении метая взглядами молнии, друг в друга. При том, что я уверен, мы оба не имели основательных причин к враждебности. Брюнет не претендовал на Эмму, а я всецело одобрял его опеку над ней, именно в профессиональном плане, но… не мог не ревновать. Не то чтобы я не доверял любимой, нет. Я доверяю ей всецело, даже не допуская подобных мыслей. Ведь она моя. Только моя, и ничья больше. Только я достоин, видеть ее истину, вдыхать душу с ароматом сладкой радуги и редко, осеннего дождя. Только мой огонь, способен согреть ее норовящее покрыться льдом сердце. Утопая в собственных домыслах, я совсем потерял счет времени и не имел понятия, сколько прошло: полчаса, час. Внезапный душераздирающий на ошметки крик, пронзил меня, заставляя вдохнуть воздух этого ужасного мира. Раз, и снова, я окончательно очнулся и пришел в себя, понимая, что этот звук доносится именно из комнаты позади нас. Едва не вынеся из петель дверь палаты, мы оба ворвались внутрь. У подножья единственной кровати в комнате лежала Дженифер и казалось не дышала. К ней подбежал Дей и попытался привести в чувства, но изрек лишь одно слово: «дышит» побежал за врачом. В дальнем углу комнаты сжавшись в комочек сидела Эмма. Она невидящим, шокированным, полным ужаса, черным взглядом смотрела на свои ладони и кричала уже охрипшим голосом. Волосы ее были темнее пустоты, непослушно растрепались, облепив вспотевшее лицо и шею. Бросившись на колени, я обхватил любимую в объятия и легко встряхивая, пытался привести ее в сознание. - Эмма, очнись. Что произошло? Посмотрев на меня все тем же испуганным взглядом черных глаз ее второго лика, она протянула ко мне свои чистые руки и прошептала: - Смой, кровь. Все в крови… В палату вбежали брюнет и доктор, но к нашему счастью тут же их внимание привлекла Дженифер, все еще лежавшая на полу. Я взял ладони Эммы и поцеловал их. Из глаз девушки потекли слезы, а «черные краски» постепенно стекали с ее склер, радужки и волос. Через пару секунд она потеряла сознание, упав на меня. - Она в коме, - изрек эскулап, приподнимаясь с колен возле брюнетки-суггеста. Дей отрешенно взглянул на него, явно не понимая как такое возможно. - Что с этой девушкой? – подошел он к нам. - Она просто без сознания, - ответил я, прижимая к себе Эмму. - Это она кричала? – спросил доктор, щупая пульс и осматривая уже принявший нормальный вид зрачки девушки. - Да, - нехотя подтвердил я, перенося хрупкое тело любимой на кровать. Дженифер увезли как раз на каталке санитары, которых вызвал док. Куратор Эммы, наконец, обратил внимание на свою подчиненную. - Прошу вас обоих, молодые люди подойти ко мне в кабинет, через полчаса. Нам есть, что обсудить, - с этими словами он вышел, оставив нас троих в остатках неостывшего шока. - Что это было? – опомнился первым я. - Я сам бы хотел знать, - грубо бросил брюнет и вышел.
Заставив себя оторваться от мирно сопящей Эммы, чье бессознательное состояние мерно перетекло в крепкий сон, который я узнал по тому, как она мило свернулась калачиком под тонким больничным пледом, я бережно провел рукой по ее мягким золотистым волосам и прошептал: - Когда ты очнешься, я буду рядом. Зацепившись взглядом за бинты на ее обеих голенях, поставил себе заметку разузнать об этом побольше у доктора и вышел. Возле приемного кабинета дежурного врача, который был у нас в палате, я увидел стоящего на балконе брюнета с сигаретой. - Как она? – прошептал он, выдыхая облегченно густое облако дыма. - Уснула, - так же тихо ответил я, становясь рядом, опираясь на поручень. Мы так молча стояли несколько минут. Парень, скурив сигарету, достал сразу следующую и немедля прикурил. Казалось, что в этот миг мысли нам глушила одна и та же неизвестность. С той лишь разницей, что я от столь «приятного» состояния терялся в сомнениях, обо что побиться головой, а чернявый пытался успокоиться, при помощи табака, хотя его тело била ощутимая дрожь, которую я чувствовал даже на расстоянии. - Ты это… извини, что я вел себя немного неадекватно, - первым начал я. - Да я тоже был хорош, - не глядя на меня ухмыльнулся парень. - Эмма очень дорога мне и я за нее готов порвать любого, - не зная, почему разоткровенничался я. - Я это понял еще, как только она познакомила нас, - снова ухмылка. – Что, мир? – Предложил он, выбрасывая окурок в услужливо привинченную к бортику импровизированную пепельницу из банки кофе. - Не дождешься, - ухмыльнулся уже я, уголком губ, поворачиваясь спиной к мрачному пейзажу города внизу. Запрокинув голову назад, встретился с серым, бесстрастным небом. - Предсказуемо, но попытаться стоило, - засмеялся Дей. – Вы уж только не перестарайтесь, а то я не смогу на подобное закрыть глаза. Это моя работа. - Что, даже так? - Именно.
- Молодые люди, прошу вас ко мне в кабинет. У меня немного времени, сегодня просто аврал. Поспешно последовав за мужчиной в белом халате с бейджем на нагрудном кармане, мы прошли в уютную комнату, и расселись в креслах напротив его стола. - Так как девушка находящаяся сейчас в состоянии поверхностной комы, отныне наша пациентка, попрошу вас заполнить ее карту у медсестры в приемном отделении. - Как она? Что с ней? – Забеспокоился Дей, и на его лице я отчетливо видел следы чувства вины. - Пока рано говорить, но уверяю вас, что это не продлится длительное время. Со дня на день она должна прийти в себя. Мы уже провели нужные анализы и подытожили ее состояние как стабильно-приемлемое и, уверен, уже скоро сможем ее выписать, так как физических повреждений от очевидного падения при потере сознания мы не обнаружили. Я бы расценил ее состояние как некую психологическую травму, о чем так же можно будет судить более серьезно после того как она очнется. И у меня к вам есть несколько вопросов, ответы на которые я просто обязан знать: к каким классам элементалов относятся обе девушки и при каких обстоятельствах произошел данный инцидент? Мужчина говорил весьма серьезно и по его нагнетающей ауре я почувствовал, что тот явно двуликий, да к тому же – альфа. Открыв лежащую перед ним карту пациента, он прочел: «Эмма Скай Везер 17 полных лет Элемент - стихийный. История здоровья пациента в архиве отсутствует» Уставившись на нас вопрошающе-настойчивым взглядом, он продолжил: «Небольшие гематомы в области затылочной части головы и верхней части спины, предплечья. При проведенной томографии головного мозга, значительных повреждений не обнаружено. При осмотре так же были обнаружены следы сажи в дыхательных путях. Ментальное истощение на энергетическом уровне третьего класса» Опустив голову так, что, казалось бы, скоро коснусь столешницы, я едва не скулил выслушивая медика. - Как вы объясните все это? И еще: мне бы хотелось побеседовать с родителями девушки. В ином случае, так как она не совершеннолетняя, буду обязан уведомить соответствующие органы. - Она сирота, - выдавил из себя я, стараясь придать голосу твердость. - Ее опекун в данный момент находится вне зоны досягаемости, поэтому к ней был приставлен я в числе куратора, в виду обстоятельств. - Вы из ЦУС? Мистер… – удивленно протянул мужчина в белом халате, уронив ручку, которую до этого нервно вертел между пальцами. - Амадей Кроккот. И да, я из Центрального Управления Смотрителей. Прибыл чуть больше месяца назад к курируемой Эмме Скай Везер, по заявке администрации стихийных вашей местной школы. Девушка была подвержена незаконному влиянию на сознание суггестом, и впоследствии чего жила некоторое время среди обычных людей. Частично утратила все свои навыки и с замененной памятью, - пришел на выручку брюнет, с таким видом словно отчитывался перед начальством. У доктора, от услышанного слегка приоткрылся рот в немом шоке. - Данный инцидент я не могу комментировать. К сожалению. Так как в тот момент встречал в аэропорту свою коллегу, Дженнифер Сайд, которая сейчас и является вашей новой пациенткой. Она прибыла специально, чтобы провести с Эммой сеанс восстановления памяти, по моей просьбе, - закончив, Амадей тоже сник и, увидев мой сочувствующий взгляд нервно отвернулся. Уже успел понять, что они очень близки с той суггестом. - Во время прогулки в городе, мы стали случайными свидетелями большого пожара в жилом доме неподалеку. А Эмма, была всегда такой порывистой… - я не мог говорить. Кнуты вины хлестали мое нутро, не позволяя вздохнуть свободно. – Я не успел ее остановить. Да, мы спасли несколько человек, и нет, никто не понял кто мы. Но… случился обвал, когда уже собирались покидать то место, и Эмму засыпало обломками. - Тогда почему вы без повреждений? – смерил меня презрительным взглядом врач. - Я двуликий, - сказал первое, что пришло в голову. Пусть думают, что раны просто быстро зажили. - Что было далее? В больнице, - после тяжелого вздоха поторопил нас доктор, поглядывая на часы. - Дженнифер зашла в палату, чтобы побеседовать с Эммой, которая как раз пришла в себя. Девушка сама настояла, я лишь предложил им познакомиться и договорится о дальнейшей встрече, когда той станет лучше. - Потом только крик и вы сами все видели, - закончил за Амадея я, не смотря ни одному из них в глаза. - Все ясно, что ничего не ясно, - устало потер переносицу док и, поднимаясь, дал понять что нам пора, со словами: - Как только одна из девушек придет в себя, я побеседую для начала с ними лично и уже потом, будем решать что делать. А пока, вам стоит отдохнуть, но оставьте свои контакты в приемной, на всякий случай. - Я останусь возле Эммы, можно? - Хорошо, только не тревожьте ее. Девушке нужен отдых и полное восстановление сил. Мы с Деем вышли и, поблагодарив мужчину, разбрелись кто куда. Я в палату к возлюбленной, а куратор в приемное отделение заполнять карту Дженнифер.
| |
| Тема: Re: Дежавю из сна. Тени настоящего (тизер) 26.09.14 10:54 | |
| Сегодня уже не успеваю, но завтра обязательно прочту и по возможности прокомментирую. Странно, куда делись остальные форумчане? Сюжет начинает завязываться, а ребят нет( | |
| | | tessalinna Зодчий
| Тема: Re: Дежавю из сна. Тени настоящего (тизер) 26.09.14 11:05 | |
| хм...я постоянно здесь))) даже если меня не видно) | |
| Тема: Re: Дежавю из сна. Тени настоящего (тизер) 26.09.14 11:09 | |
| | |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: Дежавю из сна. Тени настоящего (тизер) 26.09.14 23:29 | |
| Спасибо милые, за поддержку) =3 | |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: Дежавю из сна. Тени настоящего (тизер) 27.01.15 5:00 | |
| Глава 16БарьерыЧасть вторая- Читать:
(от третьего лица) Когда изнервничавшийся до крайности брюнет устало, толкнул дверь палаты, его чувство вины продолжало истощать тело, питаясь любыми отблесками привязанности, даже столь фантомной. Еще более темные, чем обычно глаза блуждали по белоснежным поверхностям комнаты, стараясь не зацикливаться на лежащей, на единственной койке девушке. Каждый раз, задаваясь вопросом, что его так притягивало и привлекало в Дженнифер, он лишь снова оценивающе поглядывал на нее, естественно не выражая своих эмоций наглядно. И сейчас, вторично сердце заставило его взглянуть на девушку не отстраненно-отчужденным взглядом пропитанным официозом «мы лишь коллеги». Близился вечер, и полумрак постепенно окутывал туманом сдержанности и скрытого распутства помещение, соблазняя и провоцируя. Мерное дыхание пациентки едва заметно вздымало грудь, прикрытую тонкой простыней, ненавязчиво уговаривая плясать по коже и ткани тени от старенького бра у изголовья кровати. Растрепавшиеся волосы, которые лишь невнимательный мог принять за черные, нежным шелковым ореолом покоились на подушке, контрастно оттеняясь своим естественным темно-каштановым цветом на белой постели. Спокойно прикрытые глаза, обрамленные пушистыми темными ресницами, не вздрагивали от шевеления зрачков под веками, что окончательно развеивало иллюзию сна, складывающуюся под первым впечатлением. Она словно замерла в невесомости, и даже время в этом месте остановилось, залюбовавшись столь трепетной красотой. Казалось, воздух застывал постепенно, стягивая болезненным жестом легкие, пресекая глубокие вздохи, ведь даже малейший шорох мог потревожить этот покой. Амадей твердо решил не покидать сегодня больничные покои, остаться с возлюбленной, которую он никогда так не сможет назвать вслух. Каким бы сильным суггестом не была Дженнифер, его барьеры сломить не в силах, что ощутимо облегчало им обоим жизнь. Не заметив даже как задремал, положив устало голову на свободное место рядом с девушкой, Дей неосознанно взял хрупкую, холодную как лед ладонь пытаясь согреть своим теплом, тем самым обнажая душу перед уже приходящей в сознание девушкой. Спустя полчаса легкое касание ладони к щеке спровоцировало пробуждение от чуткого сна. - Это восхитительно, Дей. Почему ты молчал? – прошептали бледные, пересохшие губы Дженнифер, когда на нее удивленно взглянули две антрацитовые бездны. Дернувшись, словно от удара током, молодой стихийный запутавшись в собственных ногах, упал на пол. - Прости, прости… - запыхавшись в испуге, зашептал едва связно он. - Дей, - с непониманием удивилась девушка. – За что ты извиняешься? Она не без усилий приподнялась на постели, чтобы дотянуться ко все еще сидящему на полу парне, протягивая руку, но тот, отползая не сразу поднялся на ноги и сбежал, чувствуя себя последним трусом. Он просто не готов был вот так сразу открыться перед ней, внезапно осознав сколь плачевно его состояние. Амадей давно смирился со своим положением, учитывая все риски и одиночество, к которому готовил себя едва ли не с самого начала сознательной жизни. Точнее готовили его, а он лишь принимал все как должное. На Дженнифер у него же просто не было прав, он не мог позволить себе окунуть ее в это болото. Чтобы хоть как-то оправдать перед девушкой свой побег он направился к врачу, но тот отсутствовал в своем кабинете и, предупредив на посту медсестру, он не спеша поплелся обратно. Придумывая и бракуя на ходу все оправдания. Что он ей скажет? Отныне придется ее избегать и полностью игнорировать. Забывшись, мужчина не подумал даже, что может открыться, так глупо проколовшись. Как он посмел очернить это создание своими грязными чувствами. Даже противно стало. Едва подавив гримасу отвращения к самому себе, постучал, предупреждая в дверь палаты Дженифер и вошел. Теперь только «Дженифер», никаких сокращенных фамильярностей, он не позволит себе. - Дей, - улыбнулась девушка привставая. В ее взгляде лучилось счастье, которое мгновенно потухло, как только глаза с цветом черного шоколада встретились с ониксовыми, холодными и отчужденными. Да, она не смогла распознать за очередным блоком все тепло за ними. - Мисс Сайд, я рад, что вам стало лучше и уже уведомил об этом мед-персонал. Боюсь сейчас вам не до этого, но я все же не могу не спросить: что случилось, и почему вы оказались в таком положении. Девушка замерла, боясь даже шелохнуться, услышав этот ледяной голос. В нем больше не было теплых бархатных ноток, не было той теплой едва уловимой улыбки на устах брюнета, которую она всегда видела обращенную только в ее сторону. Но она и не была глупой, мгновенно сознав причину перемены в своем друге, теперь вероятно уже бывшем. Этот официоз в его тоне основательно подбил надежду на настоящие эмоции, сила и искренность которых обрушилась на нее с первым его открытым тактильным контактом. Дей и раньше прикасался ней, но всегда его сознание было за семью печатями в цепях и нерушимых барьерах, которые она не решалась рушить. Решительно подытожив, что это не последний их разговор, хотя возможно Кроккот будет ее избегать отныне, шатенка решила добиться от него нужных слов. А сейчас… Что же, продолжим играть свои роли: - У девочки огромная масса барьеров. Есть совсем недавние, которые крошатся сами под ее давлением и желанием. Они совсем недавние, я бы сказала не больше пары лет, возможно меньше. Девочка вообще очень сильная ментально, странно, что только сейчас начала ломать их. Возможно, раньше был суггест, который подправлял разрушенные. Но их не составит труда сломать все уже сейчас, - отрапортовала суггест, откидываясь на спину. Она все-таки в больнице и может себе позволить себе отдых после столь мощной отдачи. Кстати о ней. - Но едва копнув глубже, я наткнулась на более старые и более сильные барьеры. На некоторых были трещины, но чтобы разрушить их понадобиться не один месяц, даже при ежедневных сеансах со мной. Их много и поставлены они были еще в глубоком детстве другим элементалом, более мощным. Если взглянуть на ее память образно, навскидку можно сказать, что она практически чиста как тетрадь неуча. Самым старым, истинным воспоминания не более полутора лет. Все остальное, более старое, фальшивое как накладные ногти. - Почему вы оказались в коме? – после пары минут раздумья над услышанным, спросил куратор. - Когда я попыталась заглянуть под один из старых, но с парой трещин, меня отбросило мощнейшей волной защиты. Они не только прочные, но и надежно защищены. Я лично с таким не сталкивалась и не представляю кто мог бы такое сделать. Да и зачем? Что в жизни девочки случилось такого, что ей забраковали практически все детство? При всем этом, а сопротивляется сама себе, словно внутри две сущности: одна ломает барьеры, а вторая всячески этому сопротивляется. - О, темные. Все еще хуже чем я думал, - я присел на край кровати и потер лицо, облокотившись на собственные колени. - Дей, - Джен села в постели и положила руку на мое плече. Я лишь посмотрел на нее взглядом побитой собаки, абсолютно не присущему мне. Мы молчали, не находя, да и не видя надобности в словах. В пустых звуках, которыми постоянно обманывали себя и друг друга. Когда не найти нужных слов, когда застывшее в оцепенении тело молчит, глаза, скажут все, что чувствует душа. Взгляды понимания и ситуации и поступков друг друга. В этот миг крушились все мои барьеры возводимые годами, и я сам стоял с кувалдой в руках у самой большой дыры. Я хотел, чтобы она видела меня настоящего и у нее это прекрасно получалось. Во мне вспышками замерцали чувства. Не мои. Дженифер смотрела в мои глаза и передавала ментально чувства свои. Внутри завальсировали в единении идентичные эмоции. Она отвечала мне, взамностью. - Дженифер… я не смею тянуть тебя за собой. - А мы никому не скажем, - ее губы соприкоснулись с моими, и этот спусковой крючок полностью освободил от оков, которые и без того затрещали по швам. - Моя, любимая, хорошая, ласковая. Моя, - зашептал я, повалив ее на спину. Горячие поцелуи: танец языков, обмен дыханием и поглощенные друг другом стоны. Это был наш краткий миг, который украл кроткий стук в дверь.
| |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: Дежавю из сна. Тени настоящего (тизер) 03.03.15 13:12 | |
| Странно, как долго я не могла заставить себя дочитать все, что ты выложила. Но оно того стоило. Несколько глав сразу - это настоящее упоение, нектар для уставшего ума. И неудивительно, что столько поклонников. Твоему творению нет аналогов и это ничуть не хуже Сумерек, даже пожалуй лучше. Если найдется желающий купить у тебя сценарий для фильма, выйдет классная яркая вешь. | |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: Дежавю из сна. Тени настоящего (тизер) 25.07.15 5:20 | |
| - 17 глава:
Глава 17 Потерянные ключи - Кайл, мне нужно срочно увидеться с Дженифер, - торопливо пробормотала я, обессилено, пытаясь подняться с постели. - Это не терпит? Тебе нужно отдохнуть, а она в коме и никуда не денется, - любимый пытался уложить меня обратно. - Ты не понимаешь. Она заглянула в мое прошлое, то, от которого меня закрыла не Грейс, а я сама. Там была мама, и… жуткие вещи творились… вокруг кровь, мертвые тела. Незнакомая местность и… - погрузившись в ужас воспоминания, я не заметила, как Кайл прижал меня к своей широкой груди, поглаживая по спине, успокаивая, нашептывая: «все хорошо». Через пару минут, я на трясущихся от волнения и слабости ногах стояла у двери в палату суггеста, а Кайл недовольно порыкивал за моей спиной. Как ему объяснить, что я не такая уж и хрустальная, какой он меня считает? И реально ли донести ему эту мысль в принципе? Хотя, чего уж скрывать: его опека мне нравится – чувствую себя нужной. Робкий стук и мы вошли с позволения. У постели, на которой лежала совсем бледная девушка, и смотрела на меня привстав на локтях, стоял мой куратор с недовольным, почти раздраженным взглядом. - Эмма? Время, да и ситуация не располагает к визитам, - отрезал он. Таким я Дея еще не видела. - Уверена, цель ее визита не терпит отлагательств, - мягко ответила брюнетка и коснулась руки Дея. Тот едва заметно улыбнулся уголком губ, и черты его потеплели. Я, прикрыв глаза, вздохнула, мягко улыбаясь: не только мои чувства носят запретный характер. Пройдоха Дей тоже лицо пухом украсил. - Мне нужно кое-что обсудить с Дженифер. Без свидетелей, - добавила последнее, увидев заинтересованный порыв Амадея в мою сторону, который тут же пресек мой лев, встав передо мной. - Что происходит? – растерялся куратор. Видимо на него так влияет его девушка поблизости, раньше он все время был предельно собран. - Дей, выйдите. У нас нет смысла вредить друг другу, - попыталась успокоить Дженифер. - Вот еще. Она уже тебе навредила, - я вздрогнула на его слова и обхватила свои плечи, отводя взгляд. - Это была не она и ты сам прекрасно знаешь. Неужели? Она рассказала все ему? Испуганный немой вопрос в глазах, получил ответ в виде едва приметного отрицательного кивка суггеста. Кайл без дальнейшего затягивания ситуации, просто схватил опешившего стихийного за плечо и буквально силком выволок из палаты, бросив едва слышно у самой двери брюнету: - Ты слишком явно демонстрируешь свое отношение… - Я знаю, о чем вы хотели поговорить, Эмма, - Дженифер облегченно выдохнув упала на кровать. - «Вы»? – удивилась я. Совсем недавно она обращалась ко мне как к равной, тем более, что я младше ее. - Конечно «вы». Я не посмею назвать столь индивидуальное и величественное существо на «ты». Тем более, что вы первая Великая на моем жизненном пути. Существо? Вот кто я? А действительно, не чистый элементал и не человек. Что-то среднее. - Эмма, вы зря так расстроились. Не я первая, не я последняя из тех, кто будет считать вас чем-то большим, чем те, кого мы привыкли понимать. Все боятся неизвестности, а люди, - она криво улыбнулась, хмыкнув, - не способны открыть глаза и понять мир, а мы и есть этот мир. Мы часть его - ключевая составляющая. Вы же, и такие как вы – Великие, достойны, править этим миром и… - Нет, - не сдержавшись, я вскрикнула и тут же закрыла рот ладонью, оглянувшись на закрытую дверь за своей спиной. Если они услышат, будут проблемы. – Мне не нужно все это, как вы все не поймете?! Не хочу я выделяться. Я хочу спокойной и размеренной жизни с любимым человеком, подальше от всего этого. - Поэтому вас запечатали? – она даже не смотрела на меня, устремив взгляд в белый потолок. - Да, наверное… - Вы сомневаетесь, потому, что чувствуете, что это невозможно. Вы стремительно вливаетесь в прежнее русло, но скоро можете достичь водопада, и вероятно, эта встреча будет фатальной для вас. Хотите? Я, приложив усилия и немного времени, может пару недель, смогу обрушить все ваши барьеры. Даже те, которые вы поставили себе сами. - Все? - Все-все. - Нет, не хочу. - Вам нравится жить в ожидании, или неизвестности? - Я боюсь того, кем могу оказаться впоследствии. - Нет, ты боишься того, что новую тебя не примет он, - Дженифер наконец-то перестала выкать, и посмотрела на меня, улыбаясь. А я молчала. Зачем слова, она читает меня как открытую книгу. - Только сейчас, так как ты сильно ослабла и не закрываешься сильно. О Великие, ты еще совсем ребенок. Запуганный и слепой, как котенок. Ты не понимаешь? Думаешь твой личный мирок, это не более чем точка? Одна малюсенькая точка, и даже не в начале исповеди вселенной? Ты целый параграф по тем меркам, и довольно внушительный. Вероятно, пока незаметный, но имеющий колоссальное значение, так как без него содержание, имело бы совсем иной смыл. - Вы меня выдадите? – робкий вопрос и бичевание в ожидании. - Глупышка. Не выдала же. - В смысле? - Дей сюда приехал не только как куратор. В ЦУС прознали как-то, что здесь прячется потомок двух Великих. Да еще и незаконный по всем меркам. Он ищет здесь тебя, но при этом не видит перед своим носом. Но будь осторожней и готовой к тому, что рано или поздно он все поймет и тогда будет совсем туго. Воспоминания об отце покажутся тебе робкими покалываниями. - Зачем вам это? – осмелела я, сжав кулаки. Все слишком просто, хоть и новоявленное знание о моем кураторе повергло в легкий шок и необоснованное неверие. Я слишком сильно ему доверилась – наивная. - Мне интересно посмотреть, как ты изменишь этот мир. - Вы так уверены во мне? Я не собираюсь ничего делать. Тем более столь… - Милая, судьбе плевать на твои планы, у нее для тебя огромный путь предначертан. И боюсь, он довольно ухабист. Тебе придется срастись со своей темной сущностью, чтобы преодолеть все. Тебя не только что заметили. И хоть твои родители сполна восполнили плату за свой, - оценивающий взгляд с искрами интереса, - грех, тебя не оставят в покое. Мне только вот интересно: тебя так долго искали действительно или решили дать пару лет помучаться, ради каких-то своих целей?! Два варианта: тебя либо казнят, либо используют. Но, думаю, оба тебе неприятны. Проглотив сказанное залпом и решив оставить переваривание на потом, я спросила первое, что пришло в голову, но интересовало меня: - ЦУС? Это всего лишь высшая инстанция, или, как и в правительстве людей – есть свои подводные камни. - Камни существуют всюду, где есть управление. Но ты спросила правильно. ЦУС лишь церберы Великих. Очень неудачно, что тобой заинтересовались. Рано или поздно, Дей докопается до истины, и даже я, зная его очень давно, не могу ручаться за реакцию. Он верен своим убеждениям, а Великие не держат при себе изменников. Ведь ты понимаешь надеюсь, что любые, даже дружеские, покровительственные или, - кивок на дверь, - романтические отношения с тобой, повлекут не самые положительные последствия для окружающих. И поверь, зацепит многих. - В море буря – корабли страдают?! - В точку. - Все понятно, - выдохнула я. Поблагодарив и попрощавшись, вышла из палаты с сожалением, что больше не встречусь с этим прекрасным человеком. В паре метров от палаты в коридоре стояли Дей и Кай. Яркое свечение энергосберегательных ламп предоставляло отличный простор для внимательного, оценивающего взгляда любимого, который тут же подошел ко мне и предложил опереться на предплечье, чем я тут же и воспользовалась. Усталость нахлынула с новой силой. Дей кивнул, поспешив к Дженнифер, и как только за его спиной закрылась дверь, я поняла, что больше не доверяю этому человеку. Снова надо быть настороже. Ко мне подобрались очень близко. - Кай, я домой хочу, - прошептала жалобно я, укрываясь в объятиях своего рыжика. Словно в окружении нерушимых скал, в его объятиях даже дышалось легче. Теплые губы коснулись моей макушки, и я услышала шумный длительный вдох. Плевать на всех. Мне сейчас это нужно. - Я поговорю с доктором. Давай, отведу тебя в палату? – забота и нежность в голосе окутывали словно в кокон. - Да, я тебя подожду. Постарайся уговорить его. - Я буду убедительным. *** Порой, моя жизнь мне кажется книгой с черными листами, в которой пишется местами страшная история, белыми чернилами. С каждым новым знакомством, все больше проблем. С каждым новым чувством, все больше боли. Всепоглощающее и практически не дремлющее чувство вины, практически перед всеми, держит меня в своем коконе, всякий раз, пока рядом не покажется мое личное солнце. Ведь только рядом с ним становится тепло на сердце. Рядом с ним: хочется жить, хочется дышать. Краткие моменты уединения, мы позволяем себе помечтать о том, как после школы поженимся в любом другом городке элементалов, где меня никто не знает и примут за человека. Потом, я продам свой домик, и мы на мотоцикле Кайла будем путешествовать, останавливаться в разных гостиницах и мотелях, пока не надоест. Насытившись свободой, осядем в каком-нибудь тихом зеленом местечке, подальше ото всех. Быстро перебирая ногами Кэт стучала каблуками по мраморному полу так громко, что создавала впечатления всадника Армагедона, с развевающимися от быстрой ходьбы огненно-рыжими волосами и гневной гримасой, немо кричащей «Смерти повинен»! Позади девушки плелся уставший Норман то и дело зевая в кулак. - Кайлис Маркелл Райс - гнида ты рыжая, - рычала Кэт. Глаза ее почернели, а клыки видимо заострились и удлинились. Я даже вздрогнула, мгновенно вспомнив момент, когда первый и последний раз видела ее такой. Да, тогда испугалась не на шутку, но скорее не самой девушки, а невозможности происходящего и непонимания. - Родная, мы в больнице, - попытался урезонить ее Норман, но та ничего и никого кроме себя не слышала. Потом, только приблизившись к нам воскликнула: - Эмма! Крепкие, хоть и хрупкие девичьи руки стиснули стальными объятиями бедную и замученную меня. - Эммочка. Мы так волновались, так переживали. Все нормально? – зеленые глаза заглянули в голубые, а руки слегка ослабили хватку. Я вздохнула с облегчением. – Что там произошло? Ты сильно пострадала? Я этого гада, - тычок кулаком в грудь брата, - дома уже линчевать буду. Ну- ну, давай, все подробности. Зачем вы потащились туда? Рука Кайла снова ухватила меня за талию и собственнически вернула к своему крепкому телу, я же непроизвольно полной грудью вдохнула аромат любимого. Он почему-то молчал. Видимо понимая, что сейчас любое его слово, даже самое безобидное, может спровоцировать новый поток ругани в его адрес от рыжей бестии. Я вкратце поведала суть, упуская пока моменты разговора с Дженн. Я расскажу им, но позже. К тому же я до сих пор не знаю, как к этому всему относится Норман. Нужно будет уточнить этот вопрос с Кэтрин. В курсе ли он всех подробностей? Кайлу не удалось уговорить доктора на вольную для меня. Он даже пытался угрожать, но тот был непреклонен. Видимо поэтому ему так же отказали и разделить мою палату на эту ночь. Он был согласен даже на полу спать, у моей кровати. Но рыжую компанию вместе с Норманом погнали из больницы как нашкодивших котов. *** Все, что я увидела во сне в эту ночь, слилось в какую-то серую туманную массу. Я ведь сильно устала и чувствовала себя как выжатый лимон. Помнятся лишь отрывки. Снова был Кайл, тот темный и незнакомый мне. Он удалялся от меня все время оглядываясь. Я чувствовала, что теряю его, но ничего не могла поделать. Впервые во сне я увидела кого-то, не сильно приближенного ко мне, хотя я вижу ее каждый день в школе – Кори. Она корила меня и все время повторяла: «За что ты так со мной, я ведь ничего плохого тебе не сделала?» В конце, совсем спутанные отрывки: плачущая Кэтрин, гневный Норман, снова мертвая беременная Грейс на руках у Марка. И Кайл… Кайл, его пустые и безжизненные глаза на бледном лице. Не знаю во сколько проснулась, но взор втупился в белый потолок палаты, а сознание всеми силами пыталось ни о чем не думать, дабы не забиться в рыданиях. Еще потопа не хватало на улице. *** Утром следующего дня, Амадей выехал из гостиницы в которой остановился довольно рано. Все его мысли занимала лишь Дженифер. Ощущения взаимности переполняли молодого мужчину, невесомо пока омрачаясь осознанием, что эти отношения обречены на печальный конец. Но он дал себе слово, что сделает все, для того, чтобы последствия не коснулись его любимой. Глаза заинтересованно осматривались в поисках идей на достойный дар для Джен. Вот такой он: темный – романтик. Но ведь еще в старых письменах – словах само Сведущей Матери Природы, говорилось, что нет среди детей ее темных и светлых. Каждый лишь в истинных порывах своего сердца сподвигает разум свой на темные или светлые поступки. В угоду себе или другим. Цветы? Банально. Сладости? Джен их терпеть не может. Взгляд зацепился за сувенирную лавку. Возможно получится найти что-то стоящее. Маленький, до самого потолка забитый всяким барахлом магазинчик и неказистый продавец с пивным брюшком и в потрепанном костюме, видавшем времена и получше. Лысина блестит от света одинокой лампы в ажурном абажуре, а запах благовоний сбивает весь благодушный настрой от смени несочетаемых и приторных запахов. Он же двуликий, хоть и омега. Как он вообще здесь может находиться. Пока толстячок вещал что-то редкому покупателю, темные глаза оного заскользили по прилавку под стеклом, откуда поблескивали разные украшения, многие из которых можно было бы легко выдать за антиквариат. Разум Дея сопротивлялся. Можно ведь поехать в город и купить что-то в ювелирной лавке или настоящем антикварном магазине, ведь Дженифер достойна лучшего, намного лучшего. Но тут взор зацепился за два лежащие рядом кулона из неизвестного простому человеку металла: роза ветров на простой цепочке, и пантера или пума в прыжке, на обычном кожаном шнурке. - А вот это уже любопытно. Заверните мне пожалуйста эти два кулона, - подарок Дей решил все же купить в городе, но при этом ни капли не жалел, что зашел сюда. Это надо же, такая удача. И где? В месте, где предположительно скрываются два Великих. - О, отличный выбор, - засиял мужичок, смахивая платочком пот со лба. Серые глаза бегали словно в панике. - Откуда они у вас? – спросил Кроккот прибавив к голосу фирменных льдистых ноток. - Точно даже не припомню, но помниться их привезли вместе. Курьер из новичков, бланки… - Откуда? – медленное движение рукой, и толстые пальцы продавца уже упаковавшие кулоны, стали покрываться инеем. - Я… я же говорю, точно не… - Последний раз спрашиваю! – настоял стихийный, и уже вся рука двуликого покрылась коркой толстого льда. - Я вызову смотрящих, как вы смеете, - завизжал продавец. - Ты не оставляешь мне выбора, - вздохнул демонстративно равнодушно темный и заморозил уже наполовину двуликого, который явно что-то скрывал. Когда лед добрался уже до горла, а дышать толстяку стало очень тяжело, тот не выдержал и заорал стихийному с полностью черными глазами: - Гарис, Гарис принес. Воришка. Он уехал из города, я его после этого не видел. Взял у него за бесценок. Это все, что я знаю. Лед замкнулся прозрачной синевой на макушке продавца. - Не терплю лжецов, - бросил напоследок Амадей и вышел из лавки забрав оба кулона.
| |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: Дежавю из сна. Тени настоящего (тизер) 25.07.15 12:20 | |
| Ого, начинается самое интересное Кулончики явно предназначены Эмме и Кайлу, слишком уж конкретно ты их описала. Все же не понимаю, отчего Эмма не приняла помошь Дженифер. Ведь та права, чтобы противостоять врагам, нужно быть готовой. А Дженифер? Если Дей узнает, что она его обманывает? Он же не терпит лжецов((( | |
| | | | Дежавю из сна. Тени настоящего (тизер) | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |