Утром я проснулся просто с жутким чувством голода.
В животе крутило и урчало, и наверное поэтому всю ночь снилось, что я беременный от НЛО. Бред. Надо поменьше смотреть новостей и еще срочно поесть, а то я кого-нить покусаю с самого утра. Но сначала умыться и почистить зубы, во рту словно кошки нагадили. Придя в ванную, я тупо уставился на стаканчик с зубными щетками… По-моему что-то изменилось…
Как то тут подозрительно много места… А где же вечный срач из бабских побрякушек? Ах, да, от меня Юань ушла…
Спустившись вниз, я обнаружил практически пустой холодильник. Остался один салат. Фу, ну что за облом…
Это только бабы могут траву жевать, а мне бы чего посытнее… Но делать нечего, сижу, грустно хрумкаю листвой… Быстро как-то кончилась, а есть все равно хочется… Чтобы перебить аппетит, я ушел наверх одеваться и только когда желудок, простившись с последней надеждой поесть, успокоился, спустился вниз. Капец, откуда у нас немытой посуды вагон? А девчонок и следа нет, некому даже по шее надавать. Ну чтож, не разводить же мух, иду мыть. Вдруг слышу родной голос:
- Бог ты мой, всего на день вас оставила, а вы уже столько грязи развели, засранцы.
Я чуть тарелки от счастья не побросал. Лидия!!! Подскочил к ней, хотел затискать, но побоялся даже притронуться, мало ли чего с ней стряслось… А она говорит, не волнуйся, врачи поставили переутомление и велели больше отдыхать. И она конечно будет отдыхать, но сначала приберется в доме, потому что у нас воняет как в дешевой столовке. Я засмеялся и вызвался помогать. А больше и некому…
Посудомойка оказалась сломанной и я пошел мыть тарелки в ванную.
А там Роу. Тихая такая. Не бросается, не кусается.. Странно.
Оказалось, спит на ходу, всю ночь в телек пялилась. А теперь стоит в обнимку с засорившимся унитазом.
Я выпроводил эту безрукую дамочку спать, а сам принялся наводить порядок. Почистил раковину,
поорудовал вантузом.
Сквозь дверь видел, как Лидия ковыряется в посудомойке.
Хотел крикнуть, чтоб мастера вызвала, но она уже справилась. Умница моя. Потом она ушла протирать тумбы,
а я взялся за швабру, вспоминая Юань.
Немудрено, что она сбежала. Девушка несла большую ношу, стойко прибираясь каждый день за этим стадом свинюшек, и теперь я ее отлично понимаю. Но прошлого не вернешь, надеюсь, она встретит свое счастье.
Пока мы с Лидией вкалывали по хозяйству, мои невесты и в ус не дули, думали только о себе и развлекались по полной.
Ну чтож, я им это припомню и очень скоро…
Закончив с уборкой, я подошел к Лидии, спросить как она себя чувствует. Говорит нормально. Ну я скорчил самую жалостливую моську и сказал, что меня тут без нее морят голодом.
Лидия рассмеялась и обещала за все страдания приготовить мне вкусняшку. Ура, наконец то, поем нормально….
Удрав подальше от восхитительных запахов готовящегося обеда, я очутился во дворе. Сегодня очень теплый день. Наверное последний, выпавший на эту осень. Вон Сяо плещется в бассейне.
Надо бы к ней подвалить, я же собираюсь узнать ее поближе. Стал стягивать шмотки, а она спрашивает
- Куда это ты намылился?
- К тебе, хочу составить компанию. А ты что, против?
И как сигану в бассейн.
Вынырнул, а ее и след простыл. Ничего себе резвость!
Поплавав с полчасика, я увидел через окно, как девчонки дружно хомякают за столом… ЧТО??? Это ж мне Лидия готовила, крокодилицы блин! Топаю на кухню, а сам чувствую непоправимое… Фух, все таки оставили кусочек. Один.
Надо быстрее есть, пока и это не исчезло в их прожорливых пузиках.
Пока я ел, девчонки разбежались, а Лидия принялась настраивать наш зомбоящик. Видимо Роу его за ночь доконала.
Кстати, она еще спит, нехило так посидела ночью, надо проверить бар, вдруг наклюкалась.
Ох уж эти бабы с их тараканами… Скорее бы что ли жениться. Оставлю себе одну и буду дрессировать. Отомщу за всех семерых!
Кстати о бабах, пойти потрындеть с ними что ли, а то время идет, а «миссис Икс» остается инкогнито. Эх, если бы я сразу знал, не зря ведь говорят «Кто владеет информацией, тот владеет миром» Целых две недели потерял…
Иду во двор. Там Нефрит и Слива. О чем-то треплются, очень оживленно, подойду послушать. Постояв возле них минут пять, я жутко пожалел, что мне в бассейне уши не заложило.
Такой словесный понос ни одна мужская психика не выдержит: «утю-тю-тю», «тра-ла-ла», тьфу! Пойду лучше счета оплачу. Оказывается, расставаться с деньгами намного легче, чем слушать бабью трескотню. Не ожидал.
Так, чем бы заняться? Этих двоих мне до вечера хватит, Роу спит, Лидия отдыхает. Остается Сяо, ну что ж, не самый плохой вариант, пойду найду. Она во внутреннем дворе, стоит у края террасы и грустно смотрит куда-то вдаль. Я подошел и поинтересовался, чего она там увидела такого интересного. Рыжик обернулась и сказала:
- Знаешь, когда я была маленькой, мы с мамой часто ездили в русскую деревню. Там жили ее родители, такие милые старички. А потом они умерли, и я ни разу там больше не была… Иногда я так по ним скучаю.
- Давай туда съездим. Вместе.
Она удивленно подняла на меня глаза
- Правда? Ты сделаешь это ради меня?
- Конечно.
- А когда?
- Да прямо сейчас. Собирайся. Когда еще нам так повезет с погодой?
Она захлопала ресницами и сказала, что вызовет такси. Потому что не помнит дорогу в деревню и не сможет мне ее показать. От воспоминаний осталось одно только название. Она убежала собираться, а я прямо ликовал. Вот он – один шанс на сто. Судьба сама ведет ее ко мне в руки. И я конечно не упущу возможности разузнать как можно больше. Такси приехало довольно быстро, и она побежала к воротам, зовя меня за собой. Пока мы ехали, Рыжик все время смотрела в окно и улыбалась, а я украдкой ее разглядывал.
Она довольно интересная девушка, но всегда держится в стороне, чаще молчит. У меня такое чувство, что она меня старательно избегает, и это еще больше подстегивает мой интерес к ней.
Такси остановилось на самой окраине, и Сяо как маленький ребенок поскакала вприпрыжку вглубь деревеньки, оглядываясь по сторонам.
Я постоял немного и припустил за ней, боясь потерять из виду. Через несколько домов моя спутница свернула в какой то дворик и радостно закричала.
Я понял, что она нашла то, что искала. Пока Рыжик гуляла во дворе, охая над каждым предметом,
я вошел внутрь помещения и узнал, что здесь все переделали под частную гостиницу. Заплатив небольшую сумму, я снял этот домик на сутки, чтобы нам никто не мешал, а потом позвал Сяо.
- Ну, вот, заходи, чувствуй себя как дома. Это твоё на целый день. Я всё уладил. Нам никто не помешает.
Она кивнула и побежала наверх. Я подошел к лестнице, соображая, что делать дальше.
Идти за ней или не идти? Может она пошла в туалет? А я тут переживаю ,как идиот… Но что-то долго ее нет, пойду все же поищу.
Я нашел ее в одной из спален. Она грустно разглядывала убранство комнаты, стоя возле кровати.
Я отлично все видел, отклячив зад у замочной скважины. Мне захотелось развеселить ее, и я зарычал и запыхтел за дверью:
- Охо-хо, я страшный русский медведь! Кто лежал на моей кровати и сдвинул ее с места??? Щас найду и заломаю!
Ну и заваливаю. Едва затворил дверь, мне так прилетело по морде, что я аж отпрыгнул.
- Сдурела? Шуток не понимаешь?
А она в ответ схватила с кровати подушку и как даст мне ею по голове.
Вот тебе дураку, говорит, добавочка. Ну, если честно, быть битым в мои планы не входило, поэтому я схватил вторую подушку и огрел ее по спине.
Она не собиралась сдаваться, и следующие пятнадцать минут мы носились по комнате и просто дубасили друг друга как дети.
Потом бросили это занятие и дружно повалились на кровать. Хохотали и пихались. Я вдруг понял, что она – это что-то новое для меня. Рядом с ней просто хочется быть. Лежать рядом, не притрагиваясь, видеть, как ее волосы золотом рассыпались по одеялу, как огонь свечей отражается в ее изумрудных глазах. И при этом мне так хорошо, так спокойно.
Она заметила, что мой взгляд изменился, и встала с кровати, смущенно расправляя одежду. Я поднялся следом.
У меня была куча вопросов, пришло время их задать
- Сяо, у тебя такие красивые волосы, но это так необычно для китаянки…
- Это от мамы. Я очень на нее похожа.
- Твое имя означает «рассвет». Кто тебя так назвал?
- Папа. Маму он звал «солнышком». Два солнышка не бывает. Меня назвали Рассвет. Мне нравится.
- Мне тоже.
Она засмущалась, заулыбалась. В общем у нас состоялся душевный разговор.
Я узнал, что накануне их приезда, ей очень неожиданно позвонила моя бабка и попросила принять участие в «слёте невест». Сказала, что это вовсе не означает, что Сяо необходимо выходить в итоге замуж. Она сначала отказывалась, а потом расценила это как отпуск, потому что в реальной жизни ей приходится постоянно думать, где заработать денег на маленькие женские радости. Она из простой семьи среднего достатка, мама держит цветочную лавку, а папа работает в ратуше. Вот и вся история. К замужеству она относится настороженно и считает, что я еще не готов к такому серьезному шагу.
Еще я узнал, что Сяо единственный ребенок в семье. В детстве она никак не могла найти контакт со сверстниками, поэтому сменила несколько школ. Соответственно друзей не было. Зато полно желающих поржать над необычной китайской девчушкой. Отсюда замкнутость, депрессия и срывы. Потом по маминой инициативе долбанный психолог с вечными «разговорами по душам», заканчивающимися назначением новых пилюль. Потом голова как качан от принимаемых антидепрессантов. В общем, есть от чего стать необщительным человеком. А так она очень дисциплинированная девушка и еще любит готовить (хотя ни фига не умеет, но я ей этого естественно не сказал).
На вопрос, как она познакомилась с моей бабкой, Сяо рассказала, что та заметила ее в кофейне, где она подрабатывала летом, и очень тепло к ней отнеслась. (Еще бы, небось вспомнила молодость и расчувствовалась) Мы еще долго болтали, а потом решили поесть, благо провизия в этом коттедже имеется.
Когда мы спустились вниз, Рыжик походила туда-сюда по кухне и вдруг заморгала и захлюпала носом. Видимо застеснявшись моего присутствия, взяла из холодильника мороженное и ушла есть за другой стол.
А потом и вовсе удрала во двор.
Я не стал к ней лезть, пусть побудет одна. Незаметно подойдя к окну, я наблюдал, как она бросает монетки в колодец желаний, как ребенок, надеясь на чудо.
И тут я вспомнил кое о чем. Меня же хозяйка гостиницы уговорила купить долбанный сувенир в придачу к аренде. Я даже не знаю, что это, но может Соя понравится…
Вон кстати она возвращается. Надо подождать удобного случая и подарить. Потом еще сказать что-нибудь приятное. Да где ж она есть? Что так долго то? Выйдя в коридор, я застыл от неожиданности. Она тихо плакала в уголке о чем-то своем.
Сначала я хотел уйти, а потом подошел и сказал.
- Извини. Я не думал, что эта поездка тебя так расстроит. Я тут кое-что прикупил для тебя. На память о твоем детстве.
И протянул ей сверток. Фух, справился..
Она обрадовалась, очень. Прямо расцвела.
Стала разворачивать обертку. Я заволновался. Но все обошлось. Сувениром были русские сказки, которые Сяо тут же унеслась читать.
Она казалась такой счастливой, что я просто сидел и ждал в соседней комнате, когда она даст команду возвращаться домой.
На обратном пути она одной рукой держала подаренную книгу, а другой – меня за руку. Хорошо, что в такси было темно, потому что я наверное выглядел как самый счастливый идиот на свете.