Здравствуйте. Эти советы, не являются настоящими Туториалами, это лишь сборник секретов строительства в Симс 3. Каждый день буду пополнять новыми советами.
Как регулировать глубину бассейна знают многие... но будет настоящим грехом не упомянуть об этом.
Что нам для этого нужно? Только код ConstrainFloorElevation false
1. Создаём бассейн, в котором мы и будем регулировать глубину. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 2. Рядом с бассейном поднимаем землю, чем выше вы поднимите, тем меньше будет глубина, а если сделать яму, то бассейн станет глубже. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 3. А сейчас мы строим бассейн на нашей горке. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 4. Нажимаем ctrl+shift+c и вводим код. 5. С помощью "Выравнивание ландшафта" выравниваем глубину бассейна по глубине бассейна на возвышении. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 6. Теперь чудите с вашим бассейном сколько душе угодно. Можно даже мебель туда поставить(не забудьте ввести код moveobjects on)
Вдохновения вам!
Всегда ваша - Ирэн!!!
Ирэн Элита
Тема: Re: Советы по строительству в Симс 3 19.08.12 21:35
Высота крыши.
Сам совет:
Строила значит домик и нашла одну прикольную штуку, правда на авторство не претендую, так как уверена, что это придумали ещё до меня. 1. Выстраиваем этакое здание. Обязательно должа быть стена на втором этаже.
Тема: Re: Советы по строительству в Симс 3 25.08.12 5:35
Парящие комнаты или Как создать балкон.
Сам совет:
Предисловие: В Симсе нет законов физики и теорий относительности, там правят законы кодов и теории хитрости. Именно поэтому внимательным игрокам встречаются парящие дома, многоэтажные здания стоящие на тонкой колонне и симы порой проходят насвозь друг друга... К чему я это всё говорю? Читайте дальше и вы поймёте.
Дом, врое такой красивый, и цвет правильно подобран и окна с дверями на месте(не смотрите на картинку ниже, к ней это никак не относится [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] )... да только чегото не хватает. Давайте забацаем балкончик.
1. Для начала постройте само здание, должно быть 2 или блее этажа. А рядом(если вы строили с фундаментом) делаем вот такие квадраты из фундамента.
4. Убираем эти дурацкие колонны и начинаем творить. Вся фишка в том, что можно создать абсолютно любого размера балкон, главное предварительно поставить колонны и пол.
Тема: Re: Советы по строительству в Симс 3 01.09.12 21:35
Внешние лестницы со стеной
Этот урок переведён и адаптирован мною с английского. Любое копирование или публикация на других сайтов только с моего разрешения и с разрешения администрации Need for Sims 3.
Как только вы начинаете осваиваться в Симс 3, и в режиме Строительства - вы понимаете, что лестница вне дома выглядит, прямо скажу не Ахти. Дело в том, что она не имеет стены. а стена между лестницей и полом очень украшает общий вид(да-да, казалось бы мелочь...) Но это предисловие, вот сам урок.
Урок:
1. Создаём вот такой бассейн(не обязательно бассейн, это только пример) ставим лестницы.
2. Далее, прощальным взглядом рассматриваем лестницы и удаляем их, так же удаляем в нужных местах фундамент и ставим пол(под полом пустота) далее вводим код ConstrainFloorElevation false затем строим стены. Выбираем инструмент Выравнивание ладшафта и выравниваем стены по высоте фундамента. (Примечание от Ирэн:Я сильно не углубляюсь в этот процесс, так как это написано в уроке о Бассейнах)
Всем привет! С вами снова я, AiR. И сегодня я хочу поделиться с вами небольшой хитростью в создании "окультуренных" водоёмов.
Для начала введите все коды по порядку:
TestingCheatsEnabled True MoveObjects On
Ход урока:
1. Возьмите самую большую и самую мягкую кисть для создания водоёмов (чтобы сделать её "мягкой" подвиньте ползунок кисти вправо) и начинайте спиралеобразными( ) движениями мыши создавать ваш водоём. Создаём мы его глубиной... ну чтоб дно было хорошо видно короче.
3. Возьмите инструмент "Сгладить ландшафт" и сгладьте край, если он получился слишком ровным. Начинайте выкладывать камни по краю пруда. Оставив небольшой проём (см. скрин), немного поднимите землю в этом месте и тоже выложите его камнями. Добавьте фонтан из дополнения "В сумерках".
4. Полностью выложите дно пруда камнями. На просторах интернета вы можете найти множество видов камней, но я советую использовать любые плоские камни разной величины и лишь изредка вставлять высокие камни в ваш пруд.
Вы не можете создать джакузи? У вас поднимается земля вместе с бассейном? Решение есть . . . Вчера, балуясь с построением различных бассейнов, наткнулся на одну вещь - можно построить джакузи без поднятия дна бассейна.
Вам понадобиться ввести два кода:
ConstrainFloorElevation False MoveObjects On
1. Для начала построим фундамент - я выбрал оптимальный размер для джакузи - 5Х5.
3. Перейдите на следующий этаж и застелите сверху комнату плиткой. Отступите 3 клетки от комнаты и постройте фундамент на всю ширину стены, исключая две крайние клетки, как на картинке.
С помощью этого туториала Вы научитесь создавать креативные фонтаны и компоновать несколько объектов в один.
Доступно только для пользователей 1. Вводим следующие коды: testingcheatsenabled true buydebug moveobjects on (именно в таком порядке) 2. Ставим понравившийся Вам фонтан (можете выбрать любой, но я советую тот, что на скрине)