| | ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
angelina Шериф
| Тема: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 29.09.12 8:14 | |
| НЕВЕРОЯТНОЕ РЯДОМ ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОЙ ВЕДЬМЫ... Степень сложности: 3
Сценарий: Это всего лишь моя жизнь! Ограниченная возрастная группа: подросток, молодой, взрослый, пожилой Продолжительность проекта: до смерти главного героя Вы считатете себя нестандартной личностью? Ваша жизнь сплошная канитель вспышек феерверка, а не спокойная тина?! - не меньше трех проишествий в одну сим-неделю. На счету: 190 баллов 177 - за пройденные дни 1 - за похищение инопланетянами 6 - за пожар без жертв 1 - в дом забрался вор 2 - за визит инопланетян 2 - покупка награды за очки желания стоимостью выше 20 1 - на участке завелся гном
Последний раз редактировалось: angelina (07.05.14 20:48), всего редактировалось 21 раз(а) | |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 29.09.12 8:16 | |
| С началом! Уже жду не дождусь отчета! | |
| | | Ventus Элита
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 29.09.12 8:18 | |
| Подросток? Оригинально... Ждёмс :14_: | |
| | | Ирэн Элита
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 29.09.12 8:22 | |
| О! ДАВАЙ Галя! Отомсти за меня)))
жду первого отчёта! | |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 29.09.12 8:22 | |
| а у меня скрины не открываются. Плиз залей на наш хостинг, хотя-бы отдельно. | |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 29.09.12 8:41 | |
| Может потому что у меня экран теперь большой? Лен, может преобразовать их? | |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 29.09.12 9:04 | |
| Да не в том дело, просто у меня в этом клубе чето не отображаются картинки загруженные на радикал. | |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 29.09.12 10:20 | |
| О, открылись. Симпатичная, даже кого-то мне напомнила. Ведьмочка? | |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 29.09.12 10:30 | |
| Маришка - копия моей работы на конкурс двойников, только прическа другая. Просто я ее через код разработчика сделала подростком и ведьмой. Очень хотеловсь ей наконец поиграть. Может поэтому и вспомнила ее, что видела раньше. | |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 29.09.12 10:39 | |
| Возможно! Ладненько потомлюсь в предвкушении))) | |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 05.10.12 11:56 | |
| Вместо предисловия. Кто я???- Спойлер:
Меня зовут Маришка. Правда красивое имя? Мне его дал крестный отец. Только он и есть у меня на свете. Вернее был. До не давнего времени мы с ним жили в старом провинциальном городке на юге Польши. Его знала вся округа, так как он был местным пастором. Звали его Марцин Вуйцик. Я его приемыш и крестная дочь, потому что своей семьи из-за обета безбрачия у него не было. Он меня вырастил, воспитал в своей вере, учил только добру, хотя и гонял по хозяйству нещадно. Зато в свои 15 лет я отлично готовлю и вообще разбираюсь, что к чему и почему. В общем, благодаря ему, я никогда не пропаду на этом свете и не стану обижать тех, кто слабее. Марцин приютил меня, когда ему уже было за 50. А сейчас ему было бы уже под 70. В то воскресенье он как обычно влез на колокольню нашей церквушки, чтобы созвать народ к обедне. Он был мастер бить в колокола и очень любил это занятие. Но силы у старичка были уже не те, а места на колокольне совсем мало. Огромный церковный колокол, раскачиваясь, спихнул его, и он упал прямо на ступени церкви. Его принесли чуть живого, прислали местного врача. Тот сказал, что старик вряд ли оправится после такого падения. Марцин знал, что скоро умрет и позвал меня. Когда я пробиралась через толпу «сочувствующих» соседок, то слышала как они шептались, что священник сам виноват, приютил сатанинское отродье. Что Бог покарал его, потому что такую смерть иначе как Карой Господней и не назовешь. На меня косо смотрели и шипели вслед. Но я к этому уже привыкла, меня все сторонились, сколько я себя помню. Я плакалась крестному, а он говорил, что Господь посылает людям испытания и нужно принимать их, не жалуясь. Я вошла в спальню Марцина. Он уже лежал в белой рубахе и церковные бабульки читали Евангелие. Комок застрял у меня в горле. Марцин жестом пригласил меня сесть на край постели и взял мою руку в свою. В тот день перед смертью он впервые рассказал мне, как я появилась в его доме. Моя мать приехала в их город уже беременная и сняла комнату у одной старушки. Она была очень молода и выглядела больной и измученной. Уже перед самым моим рождением она рассказала своей хозяйке, что один старый местный ведьмак наслал на нее заклятие любви, чтобы она родила ему наследника. Но узнав по волшебным книгам, что родится девочка, он решил умертвить плод. Мать догадалась об этом случайно, когда прибиралась в его кабинете. Она увидела, что страница книги с заклинаниями открыта на создании элексира, вызывающем преждевременные роды. К счастью, у ведьмака были не все составные части рецепта, и он искал по ночам недостающее. В одну из таких ночей мать и сбежала, бросив все. Ведьмак не преследовал ее, он знал, что заклятие любви само приведет ее назад. Но он не думал, что в борьбу с ним вступит еще кое-кто. Сначала мать сильно мучилась и рвалась назад, ночью она привязывала себя к кровати, чтобы не уйти во сне. Но по мере того, как плод в ней рос, сила заклятия ослабевала. Это я сражалась за нашу с ней жизнь. Наступил срок родов. Хозяйка позвала повитуху и соседку. Мать промучилась сутки, и родила девочку, как и предсказывал ведьмак. Когда она уснула, повитуха склонилась над моей колыбелью. В моих руках лежало сверкающее яблоко, и я улыбалась. «Ведьма, она родила ведьму, - ахнула соседка, - смотрите, не успела родиться, уже колдует!!!» Посовещавшись, хозяйка соседка и повитуха решили убить и меня и мать. Повитуха взяла подушку и накрыла моей спящей матери лицо. Несколько минут, и я осиротела. Потом с той же подушкой она направилась ко мне. Я не знаю, как я это сделала, но едва приблизившись ко мне, она сгорела вместе с этой подушкой. Хозяйка и соседка перепугались и убежали, оставив меня одну. Трое суток они не заходили в комнату. Я плакала голодная, сорвала голос до хрипоты, а потом затихла. Они решили, что я умерла, и пригласили священника. Когда Марцин зашел в комнату, он увидел, что я лежу чуть живая, в грязных пеленках и сосу яблоко. Сердце старика дрогнуло и он, перепеленав меня, вышел со мной на руках, потребовав теплого молока. Его начали отговаривать, но он сказал, что Господь сам определит мой путь, а он воспитает. Пока Марцин рассказывал мне это, я не переставая плакала. Мне было жаль и себя, и мать, и его. Крестный сказал, что Господь не оставит меня, потому что именно он внушил ему незадолго до смерти посетить родной город моей матери. Ведьмак давно умер. Ее девичий домик отремонтирован и ждет меня, там так никто и не рискнул поселиться. Туда я могу добраться на его новенькой машинке, что он купил недавно для объезда деревенек. На моем счету лежит сумма в 15 тыс. симелионов. Это все, что он может мне оставить. И еще свое благословение, и пожелание быть добрым человеком, чтобы ни случилось в моей жизни. Сразу после похорон я уехала. Не хочу даже и слышать больше об этом захолустье, где были так жестоки ко мне. С собой я забрала только нашего кота Хардимоса, а больше мне никто и не нужен. Через пару дней я добралась до небольшого домика на берегу озера. Отличное спокойное место для начала новой жизни. Мы вылезли из машины и направились к крыльцу. Ну что, Хардимос, как тебе? Кот всем видом одобрял последний подарок Марцина. Посмотрим, что там внутри… Пустота. Чисто, пахнет краской и лаком для полов, но абсолютно ничего нет, даже сантехники. Один только потрясающий вид из окна. И все. Придется срочно заниматься обстановкой. Надеюсь, на те деньги, что у меня есть я обставлю пару-тройку комнат. Марцин научил меня быть бережливой и думать впрок. Хотя все так дорого. Но время терять даром нельзя, а то у нас одни голые стены. Машина как раз пригодится, съэкономлю на доставке. Ну что, Маришка, добро пожаловать в новую жизнь. Вот только какой она будет? Моя мать – простая добрая женщина, мой отец – ведьмак, мой крестный отец – пастор. А я кто???
| |
| | | Ventus Элита
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 13.10.12 11:01 | |
| Как жалко её маму :22_: и Марцина. Люди изверги и трусы. Ты очень хорошо и интересно пишешь. Кот просто перелесть. Удачи твоей ведьмочки :14_: | |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 16.10.12 10:37 | |
| Отчет первый. День первый.
За отчет 3 балла (за пройденный день)- Спойлер:
Я долго не могла поверить, что это всё теперь моё. Обежала весь дом, выглянула из каждого окна. Окна двух комнат выходили на чудесное озеро, а сам дом стоял почти на обрыве. Я выбежала на улицу, встала на самом краю утеса и вдохнула полной грудью. Вот оно – самое прекрасное место на свете. Ласковый ветер развевал мои непослушные локоны, целовал мой облупленный нос, а трава вокруг шелестела и шептала мое имя… Хотелось поднять руки к небу и закричать что есть сил: «Мама, я вернулась домой!!!» Постояв так немного, я услышала призывное мяуканье. Это Хардимос звал меня обратно. Бедняжка, потерял меня и испугался. Прости меня, дружок, давай поиграем. Но время не ждет. Уже полдень, а у меня в доме пусто. Как же мы будем здесь жить? Перекусив тем, что я привезла с собой и, покормив кота, я оставила его дома, а сама отправилась по магазинам. Не скучай, Хардимос, я скоро вернусь, надеюсь с кучей обновок. Городок оказался прекраснее всех моих ожиданий. Я только успевала разевать рот на яркие вывески магазинчиков. В одном из них, больше похожем на склад, я приобрела сантехнику и стиральную машину. Уж без этого совершенно невозможно обходиться. Даже есть можно на полу первое время, а вот мыться нужно регулярно. Я ведь девочка в конце концов. Денег отвалила уйму, да еще и мастера пригласила, нужно чтобы подключили сегодня же. За срочность содрали триста симелионов. Я грустно вздыхала, отдавая монетки. Это больше, чем я рассчитывала. Так, теперь нужно купить полотенца, занавески, в общем всякую дребедень. Я решила сегодня ограничиться двумя комнатами: ванной и туалетом, потому что нужно вечером сесть и прикинуть, на что мне еще хватит. А то ведь еще и кушать надо, и счета оплачивать. Кстати о еде, неплохо бы перекусить. Вон какой то парк по пути, а в нем продают жареный зефир. Я сидела у мангала, зажмурив глаза от горячей сладости, как вдруг раздался противный писк. Оказывается, под соседний стул кто-то установил мину-сюрприз. Надо бежать отсюда, а то как рванет. В прошлом году я села на такую, так вся в краске была. Спустя полчаса я примчалась в какой-то магазин и затараторила продавщице, что мне нужны порошки и пасты и губки и еще много всего. Она мило улыбнулась и сказала, что мне в магазин через дорогу, а здесь совсем другие товары. Да? Я удивилась, потому что думала, что вон та банка на столе как раз с жидким мылом… Загрузив машину всяким хозяйственным барахлом, я вернулась в этот интересный магазинчик. Продавщица куда-то вышла и я села отдохнуть в кресло. Честно говоря, у меня уже ноги отваливаются ото всей этой беготни, а ведь мне еще нужно найти лавку с товарами для моего котика. На своем единственном друге я точно экономить не стану. Продавщица вернулась, посмотрела на меня и предложила мне приобрести у нее «для начала» метлу. Так это все-таки хозяйственный магазин? Девушка усмехнулась и подала мне занятную вещицу. На вид обычная метла, но с головой пегасика и крыльями. Я покачала головой. Простите, мисс, на игрушки у меня сейчас денег нет. В ответ она вывела меня во двор и велела сесть на метлу верхом. Шутите? Да меня весь городок осмеет… Увидев ее сердитое лицо, я решила не связываться. Вот сейчас быстренько от нее отделаюсь и вернусь домой. Бедный Хардимос наверное сходит с ума от одиночества. Я уселась на метлу. Подними ноги, сказала продавщица. Чего? - не поняла я. Ноги, терпеливо повторила она. Мисс, но я же упаду. В ответ она больно ущипнула меня за попу. Ай, я инстинктивно подпрыгнула, а ноги оказались в воздухе. И вдруг случилось чудо. Метла как рванет! Я вцепилась в нее обеими руками и орала как ненормальная. Метла понесла меня по кустам. Девушка бежала за мной и кричала «Просто подумай о том месте, куда ты хочешь прилететь!!!» . Куда я хочу? Назад к своей машине, там куча всего, еще украдут… Через пару мгновений я была на месте. Девушка посмотрела на меня и спросила «Ну что, брать будете?» Ох и огрела бы я ее этой метлой… Но вещица и вправду занятная. Вы же знаете, как я обожаю все сверъестественное. Конечно же, я ее купила, да еще и специальную стойку под нее. Опять лишние расходы. Домой я вернулась уже часам к семи. Хардимос орал от голода. Конечно, милый, я принесла тебе покушать. Кот наелся и довольный пошел обновлять свой домик. А вот о себе я как раз и забыла. Придется снова ехать в город, а то я до утра сильно похудею, потому что от моих дорожных припасов остались одни воспоминания. Я решила не ехать на машине, а лететь на метле. Кафешка оказалась недалеко, запахи на улице были просто восхитительны, но стоимость ужина превзошла мои ожидания. Надо будет поискать попроще, а то я так разорюсь. Скорее домой, надо проверить как там мастер справился с установкой сантехники. Я вошла в дом, кота нигде не было. Может спит? Выложив в ванной банные принадлежности, я заглянула в домик. Там пусто, странно… Хардимос, проказник, ты куда спрятался? Оказалось, он играет в туалете. Болбес пушистый, а вот если бы ты свалился? Выставив порошки, я выманила его из унитаза игрушкой и выпроводила из комнаты. Мне еще надо здесь порядок навести. Закончила и услышала в ванной шорох. Он опять играет. Так, дружок, давай ка искупаемся. А то блохи заведутся. А теперь осталось самой помыться и баиньки. Боже, как я устала. Просто сил никаких не осталось. Спать придется в машине, потому что кровати у меня пока нет. Надо только до нее дойти. Надо дойти…
Последний раз редактировалось: angelina (22.12.12 5:42), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 16.10.12 10:58 | |
| Да уж хлопотно дом обставлять. Котейка милашка, как же без него ведьмочке то | |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 17.10.12 0:06 | |
| Вопрос: а ты считаешь баллы? Насколько я помню, по правилам оформления нужно указывать количество баллов у каждого нового дня. | |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 17.10.12 0:08 | |
| В Холостяке считаю, здесь еще нет. Пока не разобралась, за что их можно получить. Я исправлюсь , не ругайся, мам. | |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 17.10.12 0:33 | |
| Я не ругаюсь, просто спросила | |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 20.10.12 9:55 | |
| Отчет второй. День второй.
Рано поутру меня разбудил собачий лай над ухом. Я открыла глаза, все тело болело, а сверху почему то висел белый потолок. Не сразу сообразив, где лежу, я тряхнула головой и больно ударилась об пол. Так я проспала всю ночь в прихожей? Круто. Нет, Марцин мне конечно рассказывал, что я малышкой на ходу засыпала, но вроде бы я уже взрослая барышня… Лай не прекращался. К этому добавилась еще одна неприятность. Из под входной двери внезапно потекла какая то жидкость. Да что там происходит??? Я вышла на крыльцо. Огромный бродячий пес нажурчал мне под дверь и плясал в этой вонючей луже. Фу!!! Плохая собака, иди отсюда!!! Эх, нет денег на забор, вот и шляются тут всякие… Надо как-то бороться с этой проблемой. Собака удрала, но вместо нее раздался противный сигнал клаксона. Желтый автобус стоял за поворотом и дудел как заведенный. Странно, кому это? Я собиралась зайти в дом, но сигналы резко усилились. Так и без ушей остаться можно. Эй, мисс, ну что там у вас стряслось??? Мисс Чернова? Да, это я, а что? За мной приехали? В школу? Да я вроде не собиралась… Директриса хочет со мной пообщаться? Блин… Ну дайте что ли умыться с утра. Раньше вставать надо? Ну извините, я как-то не думала так сразу учебой заниматься… Сев в автобус, я всю дорогу ломала голову, как же обо мне в школе разнюхали. Я же только вчера приехала, ни с кем еще не подружилась, продавцы меня в магазинах не расспрашивали… Единственное, что приходило на ум – это ратуша. Я вчера минут на пять туда забегала, заполняла листок прибытия. Видимо это они меня и сдали… А эта школа довольно далеко от моего дома… И на вид мне не понравилась. Убогое бюджетное заведение, выкрашенное в желтый цвет. И окна как решетки. Ну псих больница прям, ни дать, ни взять… Естественно, учебников у меня нет. Надо покупать, опять расходы, еще и тетради небось нужны… В школе я пока осваиваюсь, поэтому пытаюсь с кем нибудь познакомиться… На свою голову подошла к какому-то ботану. Он сразу предложил мне принести школе огромную пользу – починить бойлер. Что??? Я вам тут кто – раба Божия – бесплатная? Да ну вас с вашим бойлером! Весь день на лекциях рассказывали какую-то лабуду. Я и так не больно то прилежный ученик, а тут вообще прям на парте уснула. Разбудил меня звонок, пора идти домой. Так, надо срочно решать мой жилищный вопрос. А то я уже дважды за сутки на деревяшке спала, так и привыкнуть недолго. Пробегав весь день по магазинам, я потратила почти все деньги на замечательную кухню, бытовую технику и посуду. Опять же пока установка, пока подключение… Даже не знаю, на что теперь жить буду… Проползав до вечера с тряпочкой, и любовно расставив все по местам, я позвала Хардимоса. А больше мне и похвастать некому. Иди-ка, дружок, я тебе кое-что покажу… Кот по-хозяйски облазал все закоулки, но решил, что с его любимым домиком ничего не сравнится. Еще бы, ведь я за ним весь городок объехала. Хоть Хардимоса смена обстановки и не очень впечатлила, я была просто счастлива. И решила на радостях закатить пир горой. Испеку ка я пирог!!! Марцин очень любил, как я лаймовый готовила. А книгу с рецептами я привезла с собой. Спустя час дом наполнился чудесными ароматами. Очень кстати, а то я уже сильно проголодалась. Опустошив полтарелки, я задумалась, что же все-таки с деньгами делать. Стоп. Мне же сегодня под дверь газету бесплатную бросили, может там чего найдется??? Прочитав ее от корки до корки, я не сильно утешилась. Работы для подростков пока нет. Единственный выход – продать машину Марцина. Прости, крестный, ты ведь и сам не хотел бы, чтобы твоя Маришка умерла с голоду. Пирог ведь быстро закончится. Поискав глазами объявления, я нашла нескольких желающих приобрести авто «недорого». Ну почему всегда хочется купить подешевле а продать подороже… Ладно, завтра с этим разберемся. Только где же я спать сегодня буду? В машине? Не вариант, ее надо бы хорошенько помыть перед продажей. Опять читаю газету. Вот тут гостиница есть. Можно одну ночь себе позволить, но не больше. Пора искать кровать. В идеале задаром, а вообще чем дешевле, тем лучше. Такс, у меня же еще домашнее задание не сделано. Ну ка, где там оно у нас.. Какая противная синенькая дармовая тетрадочка. Учиться я с детства не люблю. Это, наверное, заметно. Ой, что это было??? Я что, только что сожгла домашнее задание?!! Ой, как это получилось…. Я даже ничего понять не успела. Вот всегда так, когда расстраиваюсь, творю черти что. Ох уж эти папулины гены… Пора в гостиницу, а то вдруг дом спалю, столько денег уже сюда вбухала. Но сначала помыться и помыть машину. Или помыть машину и помыться…. Интересно, что подумают соседи, если я в таком виде выпрусь машину мыть… Не будем рисковать. После мытья машины я уже еле стояла на ногах. Надо быстрее вызывать такси, сама я эту гостиницу быстро не найду, а спать хочется просто невыносимо. Опять долго ехали, я даже прикорнула в машине. А вот и желанная ночлежка на горизонте. И охрана несется наперерез. А че физиономия такая недовольная? Мисс, пустите переночевать. Да, я знаю, что платить надо. Ой, как же хорошо, чистые простыни, мягкая кроватка. Наконец то... Спокойной ночи мне…
Последний раз редактировалось: angelina (22.12.12 5:44), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 20.10.12 9:56 | |
| У меня вопрос к администрации. Можно ли считать проишествием, то что она спалила домашку? В принципе, игра это сделала сама | |
| | | Ventus Элита
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 21.10.12 1:39 | |
| Списывание домашки? Думаю нет. Проишествие это типа случился пожар, она прогуляла школу, вор забрался, путишествовала куда то, но не списывание это точно. | |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 21.10.12 2:16 | |
| Это не списывание. Она ее сожгла! Сама, без команды. Видно ведьмы так могут "в порыве страсти" :Улыбка: | |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 21.10.12 2:31 | |
| | |
| | | Ventus Элита
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 21.10.12 3:22 | |
| А! Спалила. Я прочитала не правильно.
Последний раз редактировалось: Ventus (29.10.12 2:17), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 23.10.12 9:36 | |
| Отчет третий. День третий.
Рано утром я проснулась в прекрасном расположении духа. Мягкая постель принесла свою пользу, впервые за эти дни я выспалась как следует. Нет, вопрос со спальней в доме нужно решать немедленно. Как говорится, почувствуйте разницу. Не мешало бы помыться. Санузел в этом заведении имеется? Да, смотрите ка, вполне приличный. Душ - это конечно здорово. Быстро и эффективно. Не то, что моя ванна. Но приобретать его пока не на что, да и незачем. Вот может, когда разбогатею… Интересно, а вот завтрак мне по правилам положен? Пойду, спрошу у администратора. Сказали, что нет. В общем, я была права, когда обозвала эту «гостиницу» ночлежкой. Надо возвращаться домой, пока желудок меня не съел. Хорошо хоть я метлу вчера не забыла взять. Сейчас мигом домчу. Как там мой котик… Хардимос, я вернулась домой, встречай! Ах, он еще спит. Вот лодырь мохнатый! Осторожно, чтобы не разбудить друга, я насыпала ему кошачьих печенек, и отправилась на кухню завтракать. Только-только вчерашний пирог стал таять во рту, как раздался самый противный звук на свете – клаксон школьного автобуса. Естественно он разбудил Хардимоса, и тот пришел меня провожать. Ну уж нет, я никуда сегодня не поеду. Еще куча дел впереди, некогда мне полдня штаны протирать. Короче, я сегодня прогуливаю, потому что я так хочу, и точка. Кот мое решение не одобрил. Всем видом он как бы говорил: «Ну и кто из нас лодырь?» Позвонив по вчерашним объявлениям, я договорилась о встрече. Правда вечером. Хардимос посмотрел на меня вопросительно. Я еще успею ко второму уроку… Нет, милый, я сегодня устраиваю себе выходной!!! А-а-а!!! Кто это??? Огромный противный жук прямо на столе!!! Откуда? Может это таракан??? И много их? Надо все проверить на кухне срочно! А то их толпы разведутся!!! Вот видишь, Хардимос, вполне уважительная причина для прогула. Пока я думала, с чего начать убору, зазвонил телефон. Какой то китаец хотел вкусно поесть. А я то причем? Заплатите? Мне? А, ну тогда конечно… Надо только продуктов нормальных купить для начала… Наведя чистоту (минут за 15), я отправилась гулять по городу, ища место, которое мне назначили. Сказали, что это на берегу озера. Странные люди, здесь весь город – на берегу… Пройдя достаточно далеко вдоль озера, я наткнулась на какой-то уютный парк. Огромные фиолетовые бабочки окружили меня, а одна села прямо на руку… Я замерла, боясь спугнуть этот кусочек чуда. Она что-то помахала мне крыльями на своем языке и улетела. Я облазила весь парк. Очень тихое место, наверное поэтому здесь полно живности. Под ногами сновали ящерки. Ничего особенного, если не брать во внимание, что все они голубые. Такие няшки и совсем ручные… Лошади тоже не пугливые. Одна из них сразу подошла знакомиться. Прости, моя хорошая, я с пустыми руками. У меня ничего съестного нет, и, если я не продам сегодня машину, то и не будет. Вот так вот. Прогуливаясь дальше, я увидела неподалеку тот самый магазинчик, где мне предложили метлу. Я зашла туда в надежде узнать точный адрес места встречи с покупателем. Так можно и весь город обойти, а что толку, если вовремя не успеть… Продавщица охотно мне помогла, но мне не очень полегчало. Это оказалось совсем недалеко от моего дома, только в обратную сторону от этой. Ну кто ж знал… В магазинчике было много свитков и книг. Я смотрела на все это с белой завистью. Читать я всегда любила. У Марцина была хорошая библиотека, а тут у меня совсем нет развлечений. Ни телека, ни книг. Я попросила разрешения тихонько посидеть в углу с каким-нибудь чтивом. Продавщица улыбнулась и протянула мне небольшую брошюрку. Она называлась типа «История возникновения магии». Странная тематика, ну раз больше ничего не дали… Читала я где-то часа четыре. Оказалось весьма недурно. Продавщица окликнула меня и сказала, что пора идти, если не хочу опоздать. Эх, в другое время я бы книжечку купила, но денег нет… Продавщица опять улыбнулась, и сказала, что продаст мне книгу за полцены, если я куплю в нагрузку пару травок, грибов и порошок толченого камня. Хитрая торговка, но не то время выбрала. Мисс, вы слышали? Денег нет!!! Она сказала, что запишет мне в долг, а после сделки я ей все отдам. А вдруг не отдам? На книге заклятие? Ой, сказки поди… Когда я пришла на место, уже вечерело. Что меня очень обрадовало – бесплатные закуски в баре. Я наложила полную тарелку каких-то мозгов. Название жуткое, но ничего так, вкусненько. Особенно если учесть, что мой растущий организм не обедал совсем. Я кушала и потихоньку смотрела по сторонам. Какой-то мужчина пил сок. Может он мой покупатель? Или вон тот, в баре? Внезапно ко мне подошла симпатичная бабуля в улетных леггинсах и вежливо поинтересовалась, не меня ли зовут Маришей. Оказывается, это она решила приобрести мое авто. Я конечно же была с ней белой и пушистой паинькой, хотя она не из тех, кого легко провести. Одна зеленая кожа чего стоит... Мы познакомились, сторговались, разговорились. Я рассказала о своих трудностях с мебелью. Бабуля странно на меня посмотрела, как будто что-то обдумывая, а потом решилась. Была у меня одна хорошая подруга, говорит, да недавно умерла. Родственники распродают дом и мебель, можешь обратиться и выбрать все, что тебе нужно. Я чуть не запрыгала от счастья. Спасибо, говорю, вот вам ключи, машину сами заберите, а я помчу за кроватью, пока не расхватали… На улице мы распрощались, я полетела на метле, а она пошла пешком. Наверное. Спустя два часа суеты, моя спальня была частично меблирована. Старинная кровать, резное зеркало, антикварный ковер, шелковые шторы, столик из красного дерева, такие же письменный стол и стул и давняя моя мечта – кресло-качалка. За то, что я оптовый покупатель мне подарили кадку с кактусами и прекрасную картину. Пришлось нанять грузовичок для доставки, но это мелочи. Я была просто на седьмом небе. Все вышло просто лучше некуда. Бабуля-хозяйка всей этой красотени скончалась от старости, так что мне не придется ждать ее недовольный призрак в гости. Я расставила все по местам, кот все время крутился под ногами, напоминая о себе. Ну иди сюда, я почешу тебе спинку. Теперь у нас с тобой настоящий дом и мы заживем лучше прежнего. Внезапно у меня за спиной кто-то вздохнул. А потом еще раз. Я даже вздрогнула. Боже, это зеркало, которое я притащила от покойницы. Оно испускает странный свет… С дрожащими коленями я подошла к нему. Странная рожа грустно смотрела на меня из зазеркалья. Она еще раз грустно вздохнула, и мне стало так ее жаль… Ты кто? Ты меня понимаешь? Почему молчишь? Рожа только тихонько моргала… Не хочешь говорить? Ладно, подожду, когда у тебя появится настроение. Рожа исчезла и зеркало погасло. Я постояла, подождала, и решила сходить во двор. Я же вам еще не все рассказала! Наследники бабульки втерли мне три улья с пчелами. Бесплатно. Сказали, что они все равно погибнут, потому что за ними нужен уход. Я подумала и согласилась, вспомнила про бродячую собаку. Мало ли кто еще пожалует, а то хоть пчел испугаются и сбегут. Как бы их так надрессировать, чтоб чужих кусали… В таких раздумьях я подошла к ульям. Интересно, они уже спят? Я тихонько приоткрыла крышку, запахло медом и воском… Эх, медку бы… Внезапно несколько пчел вылетели наружу и злобно на меня уставились. Чего смотрите? Не нужен мне ваш мёд… При слове «мёд» вылетело еще десятка два. Я перетрусила и заорала «Летите домой». Пчелы переглянулись и кинулись на меня дружным роем. Я бегала по двору как обкуренный индеец. Как говорится, не рой другому яму. Еле влетела в дом, закрыла дверь, сразу же намазалась лекарством. Внезапно зазвонил телефон. Кто это на ночь глядя??? Я взяла трубку и услышала вежливый голос классного руководителя. Она сказала, что моя успеваемость упала ниже плинтуса из-за прогула, и чтобы я завтра как штык была на занятиях. Блин, гетапо какое-то. Я промямлила типа "Да, мисс Конечно, мисс." В самом паршивом настроении залезла на кровать и завернулась в одеяло. Укусы нещадно горели и чесались. Я ворочалась, чертыхаясь, пока усталость не взяла своё. Засыпая, я думала «Ну и пусть я лоханулась с пчелами, зато кровать шикарная…А на школу мне плевать.»
Последний раз редактировалось: angelina (22.12.12 5:45), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 23.10.12 23:43 | |
| Да, девчушка слегка легкомысленна, но надеюсь за ум возьмется))) Натерпелась она, но кажись мне не конец еще, а только начало))) | |
| | | | ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. | |
|