|
Автор | Сообщение |
---|
Linet Мер
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 15.09.13 3:06 | |
| Когда же сынок уже вырастет?! Я не поняла, она что правда человеком стала? | |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 15.09.13 3:13 | |
| Да. После первого выпитого Элексира Противоположной личности у нее нет возможности колдовать. Игра пишет "Нужно сначала стать ведьмой" Не доступно ни одно действие для ведьмы. Хотя у нее желтенький ободок на иконке, как у ведьмы и уровень силы заполнен до предела. Глюк наверное. Резетнуть не помогло, я пробовала. Буду по другому "лечить", но пока не скажу как. Сынок конечно вырастет, шесть дней уже на исходе.
Моя Мариша с самого начала периодически подглючивает, но надеюсь мы с ней продержимся до конца Проекта. | |
| | | Dreamer Старожил
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 15.09.13 3:19 | |
| Класс! Вот и позитиффчик! Ура! Может она замутит с кровососам?... | |
| | | tessalinna Зодчий
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 15.09.13 3:34 | |
| так классно! А мне понравился этот самоуверенный вампир, может у них все получится? | |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 21.09.13 12:37 | |
| Отчет пятьдесят второй. День пятьдесят второй. За отчет 3 балла 3 - за пройденный день- Спойлер:
Утром, пока сын спал, я приготовила ему маленький сюрприз и ушла заниматься своими делами. Обычными хозяйственными и не совсем. На моем волшебном огороде наконец выросли мухоморы. Уж теперь я точно поймаю жабу. Или не поймаю. Жаль, что снег по колено, придется искать какой-нибудь незамерзающий водоем, если конечно такие есть. После возни с землей я спустилась в душ. Пока мылась, все пыталась припомнить, замерзает ли на зиму наш водопад и водятся ли там жабы…. Едва оделась, раздался звонок мобильного. На дисплее горел неизвестный мне номер. Я сняла трубку и услышала знакомый медовый голос: - Привет… - Себастиан? Откуда у тебя мой номер? В трубке раздался мелодичный смех - Я тут поймал одного смертного и, угрожая клыками, вытряс всю инфу. А потом еще и славно поужинал! - Себастиан!!! - Шучу, шучу… Отец дал. - Отец? - Бывший мэр. У них в мэрии есть твое дело предпринимателя. Я опешила. Так значит Сэб сын Рене? Вот это поворот судьбы… Хотя чему я удивляюсь. Если бы не элексир, ходила бы я по городу бабушкой с бадиком. Я печально вздохнула, вспомнив о настоящем возрасте. - Алло!!! Чего молчишь?- кричала мне трубка - А? Да так, ничего. Что хотел-то? - Говорят, ты замуж выходишь. Хочу напроситься не девичник и совратить такую правильную девочку… - Чего???- я не знаю, что больше меня привело в бешенство: его бесцеремонные намеки или то, что в городе до сих пор считают Эммита моим женихом. - Ну ты меня пойми, - оправдывался Сэб на том конце разговора, - вот так встретишь интересную девушку, а она уже под венец собирается… - Никуда я не собираюсь, - резко оборвала я его - Правда? - Даю слово. У тебя ОЧЕНЬ устаревшая информация. А сейчас извини, меня ждет сын… - Сын? Я нажала «отбой», оставив Сэба наедине со своими мыслями. В конце концов, я не жалею о рождении Мартина, и если мужчину не интересует женщина с ребенком – меня он не интересует тоже. Кстати о сыне. Что-то тихо в детской, пойду посмотрю. Мартин сидел в кроватке и пялился на маленькую ёлочку, которую я украшала для него всё утро. Это и есть мой сюрприз. Я улыбнулась и взяла его на руки. - Скоро Рождество, малыш. Это время чудес. Мы найдем под елкой подарки и будем кружить вокруг нее и петь , славя Христа. Я поставила сына на пол и взяла за ручки, показывая, как мы будем водить хоровод, а он вдруг взял и пошел. Сам. Я присела, готовая в любой момент поймать моего карапуза. А он, шатаясь и переваливаясь, старательно топал по комнате. Остаток дня я провела в детской. Кормила сына, потом оттаскивала от хрупких елочных игрушек, потом ловила его тушку возле выступающих углов. В общем ближе к вечеру у меня отваливались и ноги и поясница. Когда он в очередной раз полез к ёлке, я подняла глаза к небу и прошептала - Боже, сынок, когда же ты наконец вырастешь… Он повернул ко мне голову, внимательно посмотрел и вдруг засиял тысячей разноцветных огоньков. Я поняла, что он перевоплощается. Это длилось всего несколько мгновений, но я ужасно нервничала. Вот сейчас он станет совсем другим. Но каким? Вскоре передо мной стоял симпатичный темноволосый мальчуган с любопытными глазами. Я рассматривала его, стараясь не упустить ни единой детали. Он подождал пару минут и вопросительно на меня посмотрел - Мам? С тобой всё хорошо? Я очнулась и заулыбалась. А потом набросилась на него с обнимашками. - Сынок, как я рада твоему взрослению! - Это потому что я тебя задолбал? - Нет, это потому что я горжусь, что у меня в доме такой красавец мужчина. И, подожди-ка, у меня кое-что для тебя есть. Я быстренько сбегала к себе в комнату, достала с полки подарок, припрятанный для такого случая, и вернулась. - Вот, держи, хотела по-человечески отметить твой день рождения, но не судьба. Это невозможно предсказать, потому что ты не совсем простой человек. Позже поймешь. - А что это? - Самая настоящая волшебная книга. Я давно купила ее в лавке, еще не зная, какая сила скрыта внутри меня. С нее все началось. А ты мой сын и возможно будешь когда-то великим волшебником. Сын радостно запрыгал и пообещал мне, что станет самым могущественным колдуном в нашем городе. Я засмеялась и сказала: - Ну конечно станешь. А сейчас мама пойдет на кухню и приготовит нам что-нибудь особенное. Надо же отметить твое взросление. Пока я готовила, а сын занимался нашим попугаем, у нас случилось еще одно чудо. Ожила Удачка. Ну не совсем ожила, просто стала бегать, прыгать и разговаривать писклявым голоском. А еще она выросла. Я сначала не поверила глазам, а потом привыкла. В конце концов, я и не такое видела. Как только ужин был готов, и я позвала Мартина, она примчалась следом. Ни на шаг от него не отходила, даже когда он ел и мыл посуду. Я оставила их вдвоем и ушла в спальню. У меня много дел. Нужно найти и заказать для комнаты сына кучу новой мебели. А у меня даже денег в обрез. Придется как следует порыться по сайтам. Пока я занималась своими делами, мои ребятки весело болтали о чем-то в кухне, потом в ванной, потом хлопали дверями и носились по дому. Вот так неожиданно я обзавелась сразу двумя детьми, один необычнее другого. Спустя час сын вернулся с новой прической. Они с Удачкой стащили у меня пенку для укладки и фен. Тоже мне, парочка цирюльников. Полюбуйтесь. Мартин приземлился на диван и включил телевизор. Дверь в спальню тихонько скрипнула и отворилась. Через мгновение в ней показалась голова с немигающими глазами Удачки. Сын раздраженно щелкнул пультом. - Ну чего тебе? Я отодвинула стул и встала - Почему ты обижаешь девочку? - Потому что она меня задолбала. Ни шагу без нее ступить не могу, даже в туалет за мной бежит. - Она тебя любит, смотри, как глядит на тебя. - Глядит? Мам, ты сбрендила, там же пуговицы. - Ты что себе позволяешь, сударь? Это что за «сбрендила»? Еще одно такое слово матери и возьму ремень! - Ну вот, не успел вырасти – ремень. Лучше бы маленьким остался… - Так, хватит болтать, пора спать. Уже поздно, и завтра в школу. Пока не купили тебе кровать, переночуешь у меня. Я развернулась в Удачке - И тебе спать, барышня. Вот на диване ложись. Завтра что-нибудь придумаем и для тебя. Сын разделся и взобрался на мою кровать. - Круто, мам. Хочу такую же. Чтоб большая и мягкая… - Размечтался. Знаешь, сколько такая стоит? А нам всю мебель обновить надо. Пока купим поменьше. Я пошла в душ перед сном, а когда вернулась, Мартин сладко сопел на боку. Я усмехнулась. Ирония судьбы. Любимый мужчина в моей постели. Да только не тот.
| |
| | | tessalinna Зодчий
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 21.09.13 12:52 | |
| Да, сынок явно оперяется! Симпатичный стал! | |
| | | Dreamer Старожил
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 21.09.13 13:39 | |
| Мартин, славный такой парнишка! Интересно было бы и за его судьбой понаблюдать.))) А Удачку оживлять будешь или нет? | |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 21.09.13 19:46 | |
| Спасибо, девочки. Удачку думаю да, оживлю. Но игра покажет, это ж третий уровень, со свободной долей случая, поэтому я особо им не навязываю себя. | |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 28.09.13 10:10 | |
| Отчет пятьдесят третий. День пятьдесят третий. За отчет 3 балла 3 - за пройденный день- Спойлер:
Всю ночь шел снег. Навалило столько, что замело все дороги. Занятия в школе отменили к великой радости моего сорванца. Мы дружно повернулись на другой бок и проспали еще час, пока нас не разбудил звонок в дверь. Сын убежал открывать и вскоре вернулся с кучей пакетов. Я сладко потянулась и спросила: - Кто там, сынок? - Курьер. Привез одежду, которую ты заказала через интернет. Мам, мам, можно я все распакую? - Можно, только не шуми, я еще посплю. Да где там. Сначала шелестело полторы сотни оберток, потом ходил ходуном комод, а под конец и вовсе прискакала Удачка и насмерть перепугала моего увлекшегося разборками шмотошника. Они орали и пихались и окончательно меня разбудили. Я высунула нос из-под одеяла и прогнала их из спальни вон. Поваляться мне удалось совсем немного. Снова раздался звонок в дверь. Привезли мебель для детской. И это называется «замело»??? Может мой хитрец наврал мне? Табун мужиков под управлением моего горластого сынули начал слоняться по дому. Я лежала и грустно представляла, как они затоптали мне паркет и палас и как теперь полдня придется ползать с тряпочкой. Спустя 10 минут один из мужиков испуганно заорал, и все они дружно высыпали на улицу. Я заволновалась и вскочила с постели. Сын был в кухне с Удачкой и стоял, озадаченно потирая репу. - Что тут произошло? - Да ничего такого. Один из грузчиков пошел отлить в сортир. А там Удачка. Он думал, что она ему приглючилась с бадуна. А она дура побежала за ним и напугала еще больше. Короче они все свалили, даже чаевых не взяли. Пока я стояла и слушала, у меня потихоньку округлялись глаза. - Сынок!!! Ты где таких слов нахватался? - Грузчики разговаривали, а я слушал… - Не все, что слышишь, следует повторять. Еще раз такое услышу – выдеру… И поосторожнее со своей подружкой, люди могут не понять, почему у нас в доме такое странное существо. Вытерев пол от мокрых следов, я отправилась к себе в мастерскую и занялась огородиком. Потом решила наварить элексиров на продажу, потому что денег после покупки машины совсем немного, а сын растет. Между делом я нашла рецепт Лечебного элексира и сделала несколько порций для себя. Как-никак на улице зима, а у меня дети в доме. Спустившись вниз, я нашла сына в комнате за столом с кучей склянок и остолбенела от удивления: - Сынок, что это??? - Мам, ты же сама говорила, что я великий волшебник. Я изобрету рецепт и оживлю Удачку. А это специальная лаборатория, я по интернету заказал. Круто? Я чуть не села на пол, прикидывая в уме, сколько может стоить этот чудо-агрегат. Похоже, теперь мне будет нечем платить за дом. Так что вкалывать придется больше прежнего. Но я не подала виду и сказала. - Круто. А теперь иди, помоги мне во дворе и погуляй. На улице чудесная погода. Сын оделся, схватил мешок с мусором и побежал во двор, а Удачка за ним. Я вздохнула. Хорошо, что мы живем на окраине, и ее никто не видит, а то бы проблем не оберешься. Ну как я объясню властям, откуда у меня в доме живая кукла-девочка… Порывшись в комоде, я надела несколько симпатичных вещей и вышла на крыльцо. Сын беззаботно валялся в снегу. Я окликнула его, и мы вместе занялись хозяйством. Я ухаживала за пчелами, а он возился с курами. Потом я разрешила ему побегать на улице и снова поднялась в мастерскую. Благодаря сыну я поняла, что денег много не бывает, поэтому занялась изучением волшебной книги и новых рецептов. Так прошел мой день. Когда уже смеркалось, я вспомнила о сыне и заволновалась. Нашла его в кухне. Он сидел за столом прямо в пальто и уминал остатки рыбы. Увидев меня, буркнул: - Привет мам! - Привет, как погулял? - Отлично. Я успокоилась и пошла в гостиную проверить камин. В это время на кухню прибежала Удачка и они весело начали обсуждать похождения моего чертенка. Я, сама того не желая, оказалась в роли подслушивающей мамаши. В итоге я узнала, что мой сын сначала бегал знакомиться с соседями, но их не было дома. Он ждал их на пороге, но никто не появился. А потом он решил навестить других соседей, но в той стороне домов не оказалось. Там было какая-то таверна. Мартин конечно сунул туда нос, видел много необычных существ и вдоволь наигрался на автомате. В заключении он добавил, что это офигенно крутое место и он завтра снова туда пойдет. Я слушала и вздрагивала. Пока я себе спокойненько сидела дома, его маленькую попку потянуло на приключения. И похоже он был в таверне для Сверхов. У меня по спине побежал холодок ужаса, когда я представила, что бы с ним было, попадись он вампиру или разъяренному оборотню. Пока не случилось чего, мне нужно с ним серьезно поговорить. В общем, следующий час я посвятила беседе с отпрыском. Я пыталась доходчиво объяснить ему непростое устройство нашего мира. Надеюсь, у меня это вышло, потому что перед сном он положил под кровать деревянный меч, чтобы защищаться от чудовищ. И попросил Удачку побыть рядом, пока не уснет. Видно здорово испугался. Ну, пусть лучше так, чем бездумно слоняться по опасным местам. Надев перед сном шелковое белье, я скользнула под мягкое покрывало. Почему то перед глазами отчетливо возник образ Себастиана. Он сегодня не позвонил. Наверное, не так уж я ему и понравилась, раз он отступил, узнав о сыне…
| |
| | | tessalinna Зодчий
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 28.09.13 13:56 | |
| а по мне так он раньше ругаться стал, до грузчиков...))) он так похож на маму! | |
| | | Dreamer Старожил
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 29.09.13 0:30 | |
| Все так классно! Мальчик растет с характером! А Удачка прям привязалась к Мартину. Ждем событий с Себом! | |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 29.09.13 3:13 | |
| Мальчик просто нечто и по характеру и по внешности. Правда на маму похож. | |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 29.09.13 3:35 | |
| Спасибо девочки, мне нравится этот мальчишка, так что Мариша будет стараться стать ему хорошей мамой. И надеюсь папа у нас все же появится. | |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 26.10.13 8:48 | |
| Отчет пятьдесят четвертый. День пятьдесят четвертый. За отчет 3 балла 3 - за пройденный день- Спойлер:
Рано утром я проснулась от противного гудка школьного автобуса. Сигналил возле моего дома, как ненормальный. Я открыла глаза и уставилась в потолок. Интересно, вот что ему тут надо? Ответом мне стали торопливые шаги сына и хлопанье дверьми. Потом все стихло, и раздался шелест шин. И тут до меня дошло. Мартин! Ему же в школу! Завтрак и все дела, поцелуй мамы перед трудным днем. Я быстро вскочила с постели, но в доме уже было пусто. Эх, хороша мамаша, проспала все свои обязанности. Ну вот, хоть постель прибрать что ли, а то ребенок спешил, не успел. Весь в меня. Потом я поднялась в мастерскую и начала ухаживать за огородиком. Провозилась довольно долго, так как все успело зарасти сорняками. Мои навыки в этом деле потихоньку крепнут, но все же я еще побаиваюсь высаживать крутые семена. Неизвестно, какой эффект будет в элексирах от травок, выращенных моими корявыми ручонками. Потом я засела за кулинарную книгу, захотелось побаловать сына вкусняшкой. Больше всего понравились восточные блюда, нужно попробовать. Пока читала, позвонил Мартин. Сказал, что отправляется за приключениями по городу. Чтобы он не исчез в неизвестном направлении, я посоветовала ему посетить городские зимние аттракционы. Сын радостно прокричал, что я лучшая на свете мама, и что он уже едет туда на такси. Шустер бобер… Надо бы его проконтролировать. В общем, за следующие три часа я позвонила ему три раза. В первый раз он покупал еду в какой-то палатке. Хвалю и кладу трубку. Второй раз он оседлал пчелу, а я мешаю. Ничего не понимаю, но хвалю и кладу трубку. В третий раз он катается на коньках, а я опять мешаю. Только хотела сказать, чтобы был осторожнее на льду, как он громко закричал и связь оборвалась. У меня душа в пятки ушла. Что же там стряслось??? Трясущимися руками набираю номер, но его перекрывает входящий звонок. Я нажала «ответить» и заорала как ненормальная - Сынок! С тобой все нормально??? Трубка неловко кашлянула и ответила мне довольно смущенно: - Вообще-то вряд ли я тебе сынок, сколько бы тебе там не было лет…. От услышанного меня на несколько секунд парализовало. Я ожидала что угодно, но только не это…. - Сэб? - Да, а ты кого-то другого ждала? - Нет. Просто у меня там сын. Он похоже упал. И я боюсь. А тут ты… - Стоп, мамуля. Сын упал. Обычное дело… - На льду!!! - Все равно обычное. Он где сейчас? - В парке аттракционов. - Чудно. Там есть дежурный спасатель, ему не дадут пропасть. - Спасатель? Да я там однажды чуть спину на сноуборде не сломала. Никто даже не пошевелился в ответ. - На сноуборде? Да ты оказывается отчаянная девчонка… А знаешь что? У меня сегодня вечеринка намечается для Сверхов. Придешь? - Ну, не знаю, надо помочь сыну с уроками, накормить ужином… - Сколько сыну? - Десять. - Уверен, от отлично справится без тебя. Жду. Я промямлила, что подумаю и нажала «отбой». Хотела ли я пойти? Да, очень. Меня тянет к нему как магнитом. Но в то же время я боюсь его общества. Хотя, меня же звали на вечеринку, а не на свидание… Это отличный повод увидеться и пообщаться, но при этом не навязываться. В общем, я полетела. Даже собралась с духом возле дверей и нажала на звонок. Но потом струсила и как подросток пустилась бежать. Удрать далеко не вышло. Дверь почти тотчас же отворилась и появился Себастиан. В одно мгновение он оказался рядом и остановил меня, взяв за руку. - Мариш, я так рад, что ты нашла время, пойдем в дом, а то замерзнешь Мы вошли в прихожую и он вдруг исчез, оставив меня одну. Я испуганно озиралась по сторонам, а он возник буквально из ниоткуда в форме полицейского. Я поперхнулась воздухом - Сэб, не пугай меня такими скоростями, я как бы не привыкла еще. - Как я выгляжу? Круто? Может костюмированную вечеринку устроим? - А гости в курсе? У них же костюмов нет. - Ах, точно. Ну, нет так нет. Тогда устроим пляжную, трусы то у всех есть. - Сэб… - Ну хочешь, будь нудисткой… - Сэб!!! Но он уже исчез. Вернулся через пару мгновений в плавках. Шикарный красавец. - Твой купальник в моей спальне. Третья дверь направо. Переодевайся. А я пойду перекушу, а то скоро здесь будет полно ходячих пакетиков с кровью, не хочу испытывать соблазн. Я тихонько пошла по коридору и увидела приоткрытую дверь. На шелковом покрывале его скромной постели лежал купальник небесного цвета. Я переоделась и посмотрела в зеркало. Конечно, моя фигура снова безупречна. Ему понравится. При одном воспоминании о Сэбе у меня сладко защемило сердце, и я нежно погладила его подушку. Ах, какая досада, что я не помню заклинание на то, чтобы присниться ему во сне… Когда я наконец вышла из спальни, то увидела множество гостей. Знакомых и совершенно чужих, но один из них привлек мое внимание больше других. При одном взгляде на его физиономию меня охватила безудержная ярость. Чтобы хоть как-то отвлечься, я решила разыскать Сэба. Он был на кухне, рылся на полках и чертыхался под нос: - Опять эта экономка забыла купить про запас… - Сэб? - На твоем месте я бы ко мне пока не подходил. - Почему? - Потому что мне тяжело голодать, когда еда сама идет в руки - Сэб… Но он отвернулся, продолжая рыться на полках. Мне было совсем не страшно, просто жалко его. Он был бледен, и руки дрожали. Он старался изо всех сил не смотреть в мою сторону. Я вздохнула и сказала. - У тебя в гостях есть один мерзкий фей. И если ты его съешь, я буду даже рада. Он удивленно оглянулся: - Издеваешься? По-твоему, я маньяк-убийца? Мариш, я родился таким. И это не значит, что мне это приносит радость. С этими словами он полез на верхнюю полку и радостно вскрикнул: - Ну вот, наконец, Моя заначка от папаши-упыря всегда выручала меня. И мне никто не докажет, что припрятывать еду от сородичей - плохо. Сэб сел на стул и принялся не спеша потягивать кровавый напиток. Я удивленно смотрела. Ни одно движение не выдавало, насколько сильно он хотел есть до этого. - Как тебе это удается? - Что? - Сохранять достоинство на грани голодного обморока. - А, ты об этом… Тренировка, самоконтроль. Ну, так и будешь со мной возиться, или пойдешь к гостям развлекаться? - Пойду, найду кое-кого. За мной должок, надо вернуть… - Только дом мне ненароком не спали, - он криво усмехнулся мне вслед. - Хорошо, - бросила я через плечо и направилась в гостиную. Мне не составило труда отыскать этого гаденыша по голосу. Этот голос звучал во мне эхом с той самой проклятой ночи, когда он гнал и унижал меня, беременную от его брата. Да-да, я говорю о Джейке, младшем братце Эммита Престона. Он вырос, возмужал, этакий альфа-самец в самом соку. Злость клокотала во мне, но я взяла себя в руки и подошла со сладкой улыбкой на устах. Я сделала акцент в нос и защебетала ему комплименты. Он распустил хвост. Видно не узнал меня. Отлично. Слово за слово, я заговорила о лавке элексиров. Сказала, что приобрела там банку мощной дружбы и попросила испытать, типа хочу с ним завести длительное амурное знакомство. Не знаю, каким местом он думал, но почти тотчас же согласился. В следующее мгновение я разбила банку об пол. Вы конечно же догадались, что никакая это была не дружба. Я выпустила рой злых пчел. Он носился и орал, присутствующие ржали от души, а я просто наслаждалась. Каждый его крик ужаса и отчаяния раздавался во мне сладчайшей музыкой, но я старательно изображала испуг и досаду. Кто-то догадался открыть окно и выгнать пчел на улицу. Джейк остановился и хотел устроить мне разнос. Но видя мое «искренне раскаяние» усмехнулся - Похоже тебя надули в лавке. Хорошо, что все обошлось и рядом оказались опытные друзья. А если бы ты сама ее открыла, глупышка?... Я слушала, кивала, извинялась, а сама пристально смотрела ему в глаза. Он и не догадывался, что в это самое время я читаю про себя заклятие на отнятие молодости. Сначала я хотела сделать его дряхлым стариком, но вовремя спохватилась. Слишком много свидетелей. Для начала ограничусь одним десятком лет. Это не так уж и мало, если учесть, что отниму я самые лучшие молодые годы. Когда возле его глаз появились мелкие морщинки, я остановилась, попрощалась и почти тотчас же ушла, сославшись на плохое самочувствие. Он тоже не собирался задерживаться, что было мне очень на руку. Немного подумав, я отправилась в лавку к подруге. У меня были с собой элексиры на продажу. Некоторые поистине темные и ужасные. Надо бы от них избавиться, пока мне не захотелось отомстить с их помощью еще кому-нибудь. В лавке я долго болтала, рассказывая о Сэбе, и горевала, что меня угораздило увлечься кровососом. Благо, что никого из посетителей не было. Подруга охала и сочувственно кивала. Пара часов пролетели как одно мгновение. Я спохватилась, что сын один дома и засобиралась. Уже у порога меня остановил незнакомый мужской голос. Я удивленно оглянулась. Это был худощавый старичок, совсем седой с добродушной улыбкой. Оказывается все это время он спал в кресле у камина, и я его попросту не заметила. - Мисс, если я правильно понял, то ваше сердце страдает от того, что его избранник - вампир?... Я хотела послать любопытного дедулю, но почтение к его преклонному возрасту охладило мой гнев. - Не печальтесь, мисс, есть зелье, способное вернуть его к нормальной жизни. Вы несомненно сможете приготовить элексир. Если конечно соберете достаточно ингридиентов. После этих слов дедуля вновь провалился в дрему. Я немного подождала, но он видимо сказал все, что хотел. Я вышла во двор, переваривая его слова. Есть зелье… Нужны ингридиенты… Он прав. Именно из-за отсутствия компонентов я до сих пор не могу стать ведьмой. С ингридиентами у меня беда… Тут мое внимание привлекли светлячки, летавшие среди снежинок. Я решила поймать парочку, вдруг понадобятся. А потом поспешила домой. Мартин к моей превеликой радости не шлялся по городу, а сидел дома и учил уроки. Я сняла верхнюю одежду и направилась на кухню, позабыв, что на мне купальник. Зато сын заметил сразу. Оценивающе окинул меня взглядом и спросил: - Прикупила новую тряпочку? - Не купила. Это подарок. - А твоя одежда где? - В машине. Ты ужинал? - Еще нет. - Будешь? - Можно. Только доделаю домашку. Мам, не мешай, мне трудно сосредоточиться. Я кивнула и пошла готовить ужин. Изо всех сил старалась не шуметь. Через полчаса сын захлопнул тетрадь и я накрыла на стол. Мы поболтали о школе, о наших с ним сегодняшних похождениях. Договорились, что завтра отправимся на городские аттракционы вместе. Потом он пошел спать, а я еще немного бегала по дому и прибиралась. Завтра Рождество. У меня на душе снова тепло. То ли от предстоящего праздника, то ли от того, что я снова влюблена.
| |
| | | Linet Мер
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 26.10.13 9:00 | |
| А парнишка у Маришки сознательный))) Надеюсь хоть с вампиром ей свезет?! | |
| | | tessalinna Зодчий
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 26.10.13 9:03 | |
| Она наверное сделает его человеком и заживут они "долго и счастливо" и заведут себе еще пару детишек...))) | |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 05.11.13 11:27 | |
| Отчет пятьдесят пятый. День пятьдесят пятый. За отчет 3 балла 3 - за пройденный день- Спойлер:
Я встала рано утром и полезла под кровать…Как зачем? Сегодня Рождество. Забыли? А поскольку Санты нет и в помине, подарки для сына предстоит подбросить мне. Озираясь по сторонам, я пробралась в детскую. Сын спал, Удачка сидела рядом и не шевелилась. Странная она. В ней как будто частичка души Мартина. Когда его нет, она просто замирает и ждет его возвращения. Но стоит ему переступить порог, какое-то чудо заставляет ее жить. Словно только ради него… Стараясь не шуметь, я положила подарки под елку и умчалась в мастерскую. Прямо в белье. Иногда одиночество имеет свои плюсы. Я занималась огородиком и прислушивалась к тому, что происходит внизу. Через полчасика раздался топот и визг. Значит, мои дети проснулись. Даже со второго этажа я слышала, как они прыгали и кричали «Ура, Рождество пришло» Потом они занялись подарками. Больше всего детей заинтересовал предсказательный шар. Они все утро «пытали» его разными вопросами. Но ответы не всегда радовали. Иногда вместо шара они отвечали сами. В общем, когда я спустилась вниз, оккультизм бил ключом. Я выпроводила их на улицу, а сама занялась домашним хозяйством. Приготовила обед, постирала и пошла на улицу вешать белье. Во дворе мои сорванцы играли в снежки. Причем играла скорее Удачка, а Мартину периодически «прилетало». Когда я вышла во двор, он прямо таки взмолился: - Мам, может тебе помочь? Я так от нее устал… - Тоже мне, друг называется. Она и так тебя целыми днями не видит, скучает… - А чего она дерется… - А ты бы хотел побить ее сам? Хорош гусь! Ладно, сейчас я кое с чем разберусь, и поможешь мне с курами. С этими словами я направилась к почтовому ящику, который уже готов был лопнуть от напиханной туда корреспонденции. Среди счетов я снова нашла письмо с признаниями от Денниса (старый кобель) и поздравления с Рождеством от нашего горе-папочки. Он нам даже подарок прислал, козел. Вот кто его просит лезть в нашу жизнь, когда все вроде устаканивается… Твердо решив, что отыщу его в городе и промою мозги, я окликнула сына. Следующие пару часов мы посвятили возне с братьями меньшими (если можно так назвать кур, а тем более пчел). Роясь в ульях, я задавала себе единственный вопрос «Почему я до сих пор от них не избавлюсь???». Они меня явно недолюбливают, даже мед дают исключительно отвратительного качества. Видно это моя долбанная карма… Что-то какое-то невеселое у нас Рождество, пора все исправить. Подмигнув сыну, я потащила его к машине. Вскоре мы мчались по городу в направлении зимних аттракционов. В конце концов, я ему обещала развлечения в компании мамы. Для начала мы разрисовали лица. Причем сыну нарисовали вполне симпатичную снежинку, а мне какую-то лабуду размером с Биг-бен. Придется ходить в таком виде… Потом мы решили поесть. Но не просто так. Мы купили друг для друга блюдо-сюрприз, а потом пытались отгадать, что это. Ну я не отгадала, потому что мой хитрец заказал повару супер рецепт «три в одном», а потом еще и посмеялся надо мной. Потом мы фоткались на зимнюю открытку. Пришлось отойти на задний план, чтобы неудачно разрисованная физиономия не так бросалась в глаза. Потом мы катались на коньках. А под конец, когда он уморил меня своей непоседливостью, ему приспичило опробовать подаренный мной сноуборд. У меня душа в пятки ушла, когда он взобрался на горку. Но вроде все пошло нормально. Первые 10 минут. А потом мне позвонила подруга из лавки и сказала, что мои элексиры раскупили по баснословной цене. Я отвернулась, болтая и радуясь, а когда повернула голову, ахнула. Мартин лежал на краю парапета. Он так шлепнулся, что даже стоять нормально не мог. Я погрузила сына в машину, проклиная себя за такой глупый подарок, и повезла в больницу. Нам сказали, что это просто ушиб и назначили растирания. Слава Богу, пронесло. Когда мы вернулись домой, меня пригласили на вечеринку. Джейк Престон. Я сначала оторопела, а потом решила, что это отличный повод найти и прижать наконец таки своего бывшего. Вот только сын… Он конечно же меня беспокоит… Но Мартин сказал, что если я его накормлю ужином, то могу «дуть куда угодно». Нормальный ответ маме, да? Ужин у меня был готов еще с обеда. Карри, рецепт которого я изучала вчера. Решила сегодня попробовать. Мартину понравилось, а я еле доела, слишком остро. Удачка весь ужин крутилась возле нас, но сыну было не до нее. Бедняге реально больно сидеть. Это у него прямо на лице написано. Убрав со стола, я пошла готовиться к вечеринке. Моя задача – не привлекать внимание и по возможности остаться неузнанной. Поэтому первым делом я стала рыжей с помощью парика. Взглянув напоследок на сына, и убедившись, что он в порядке, я отправилась по давно знакомому адресу. Тихонько ходила по комнатам, искала Эммита. Но нашла кое-кого другого. Деннис Честерфильд неожиданно возник передо мной в образе зомби. Выходит, он инфицирован? Бедняга. А еще в ухажеры набивается, чур меня, чур… Братцев дома не было. Странная вечеринка без хозяев. Что же тут происходит? А может это ловушка? Может они поняли, что это я состарила Джейка, и теперь ждут возможности поквитаться? И Сэба здесь нет, как назло, даже защиты просить не у кого. Хорошо, что я в этом парике сама на себя не похожа. Уже хотела уходить, как мне преградил путь какой-то здоровенный оборотень. Хотел познакомиться. Спорить с таким в общем-то бесполезно. Я мило с ним побеседовала, заодно вызнала кое-какую инфу. Оказывается Эммит в отъезде, его давно никто не видел, с тех пор, как его бросила шлюшка-невеста (я то бишь). А еще мне посоветовали пообщаться с одним крутым парнем. Не знаю, посмотрим. Побыв еще немного, я слиняла. Дома меня ждал сын. Они с Удачкой играли в царя и слугу. Угадайте, кто был царем. Я немедленно отправила Мартина спать, обещая надрать его величеству задницу, если он проспит школу. А сама села на кухне возле грязных тарелок соображать, как мне теперь отвадить несостоявшегося муженька и заодно исправить репутацию…
| |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 25.11.13 10:31 | |
|
Отчет пятьдесят шестой. День пятьдесят шестой. За отчет 3 балла 3 - за пройденный день- Спойлер:
Легла я поздно ночью, даже не сняла парик. Просто лежала, думала о бывшем, вспоминала, как отдавала ему любовь, как ждала, пока он вечно где-то шлялся. Приходил изредка, пользовался мной и снова исчезал. Я даже не знаю, искренне ли он хотел жениться… Воспоминания разбередили старые раны, и я не заметила, как уснула, обнимая мокрую от слез подушку…. Рано утром меня поднял будильник. Надо собирать сына в школу. В конце концов, я мать или как? Оказалось мать, но не самая хорошая. Потому что опять проспала. Сын уже встал, позавтракал, сломал мне кран в мойке и чуть не спалил дом, когда от испуга начал извергать пламя. Я прибежала на крики, отогнала его от мойки и попыталась завернуть кран. В ответ получила порцию холодного утреннего душа. Твою ж мать!!! Пока мастер приедет, мне ж всю кухню зальет! Придется самой… В то время, как я орудовала гаечным ключом, сын вертелся позади меня. Мне было не до него, и я не поняла, чем он там занимается. Представляете, снимал меня на телефон. Спросила: зачем??? Говорит, выложу в интернет и посмотрю, сколько просмотров будет. Говорит, ты похожа на героиню неприличного фильма. Моему возмущению не было предела. Я вытолкала его в шею, отхлестала мокрыми руками, крича, чтобы не смел судить мать. Мартин обиделся и ушел мыться, а я задумалась. Наверное, я перегнула палку в воспитании. Сама виновата, рассекаю по дому черти в чем, а ведь он уже не маленький. Надо бы поговорить с ним, хотя он наверное зол сейчас. А может и нет, вон из ванны доносится детский смех, опять небось с Удачкой дурачатся. Я уже побежала накинуть халат, но тут подъехал школьный автобус и Мартин умчался вприпрыжку. Придется отложить наш разговор. Закончив дела по дому, я вышла во двор навести порядок у пчел. Но то ли те были не в настроении, то ли просто чувствовали, что я на нервах… В общем общения у нас не вышло и меня даже покусали. Еле удрала, крича, что выкину их нафик. Влетела пулей в дом, сбросила одежду, в которой застряли несколько противных жужжалок и засунула в стиралку. Сюрприз! Вот вам смертельный аттракцион, неблагодарные насекомые. Видя, как их накрывает беспощадный поток горячей воды, я нервно захихикала. Так им и надо. И вообще пора уже ходить к ним не с окуривателем, а с пожарным шлангом. Пусть боятся! Довольная свершившейся местью, я почти забыла о зудящих укусах и полезла под душ. Горячие струйки нежно стекали по телу, и я даже закрыла от удовольствия глаза. Зря. Не заметила кое-чего. Мой шкодливый сын устроил мне маленькую месть за утреннюю выволочку. Подмешал краски в душ. Причем настолько сильной, что даже мои темные волосы стали ярко-фиолетовыми. Когда я увидела это в зеркало, меня чуть удар не хватил. Я достала телефон и набрала номер своего маленького злодея. Уже хотела отчитать, но в трубке раздался его радостный вопль - Мамочка!!! У меня в первой четверти пятерки в дневнике будут!!! Ну разве я могла после такого предъявлять претензии… Естественно похвалила как могла. Он отпросился гулять и я разрешила. Положив трубку, снова оглянулась на зеркало. Да уж, надо что-то делать с этим фиолетовым цветом. Только что??? Следующий час прошел в многочисленных попытках смыть «подарок» сына. Получилось, но волосы приобрели грязно-розовый оттенок. Пришлось краситься. В рыжий. Получилось весьма неплохо. А по сравнению с недавним фиолетовым – просто шикарно. Даже захотелось надеть что-нибудь озорное. Переодевшись, и повертевшись у зеркала, я вдруг поняла, что хочу, чтобы еще кое-кто увидел меня такой. Кое-кто, уже ставший мне небезразличным. И на этот раз, я не хочу упустить счастье, как это вышло с Эммитом. Самый простой вариант – ужин. Безобидный повод для встречи, а там разберемся. Вот только, чем же я буду угощать своего необычного гостя??? Я открыла холодильник и застыла в растерянности. Оказывается, я понятия не имею, что любит или вообще может съесть Сэб. Взяв с полки сок, я села за стол и принялась вспоминать все кулинарные книги, где встречала хоть какое-то упоминание о блюдах для вампиров. На память ничего не пришло, и я пошла рыться в книжном шкафу. Там тоже ничего не было. Тогда я направилась в мастерскую полистать волшебные книги. Ведь где-то должно быть хоть что-то. Перевернув вверх дном все полки, я облилась воском, обожгла руку и выудила из дальнего угла рецепт пирога с кровавым плодом. А это уже кое-что! Я быстренько переоделась и уселась штудировать рецептик. Очень уж хотелось удивить Сэба. А потом поехала в магазин за продуктами. Там я долго вертела в руках кровавые плоды, пытаясь отобрать спелые, и жалея, что ничего в этом не смыслю. Вернувшись домой, я обнаружила, что сына еще нет и запереживала. Набрала его и очень удивилась, услышав голос подруги из Лавки. Оказывается мой малец нашел письмо горе-папаши и его разобрало любопытство. Он не придумал ничего лучше, как пристать с расспросами к моей единственной подруге, а та по доброте душевной все ему о нас и рассказала. Честно говоря от услышанного я впала в легкий ступор. Мартин никогда не задавал мне вопросов об отце, а тут проявил такую активность… Буркнув сыну в трубку, чтобы не задерживался, я нажала отбой. Настроение слегка испортилось, но я решительно не хотела менять планы и сделала еще один звонок. После непродолжительных гудков Сэб наконец ответил. Он слегка удивился приглашению, но пообещал прийти. Я обрадовалась и испугалась одновременно. Я не сказала ему о пироге, потому что боялась, что ничего не выйдет. Но все получилось просто отлично, и вскоре дом наполнился необычным, но весьма приятным ароматом. А потом появился и Сэб. Оказывается он у меня полицейский. Проворковав, что ему очень идет форма, я пригласила его в дом. Уже на пороге мой гость повел носом и вопросительно на меня посмотрел. - Я знаю этот аромат. Но почему он витает здесь? Я смущенно потупилась. - Может быть потому, что я ждала тебя… Сэб быстро прошел в кухню и замер у стола. - Это он. Я не ошибся. - Нравится? У меня получилось? - Более чем. У меня от одного вида слюнки текут. Я спохватилась и пригласила гостя за стол. Отрезала ему огромный кусок и совсем маленький себе. Сэб снова удивился - Ты уверена? - Да, хочу узнать каково это на вкус. - Не думаю, что тебе понравится. Хотя, как знаешь. Сэб взял вилку и начал поглощать свой кусок, зажмуривая от удовольствия глаза. Он хвалил мои кулинарные способности, называл это восхитительной амброзией и получал истинное удовольствие от еды. Чего нельзя было сказать обо мне. Пирог был солоноватый и отдавал еще чем-то весьма спецефическим. Я стойко доела свою порцию, но почти тотчас же меня накрыл приступ тошноты. Боясь, что мой парень заметит это, я слиняла из кухни под предлогом звонка сыну. Мартин до сих пор не появился, отчего во мне росла волна беспокойства. Сын взял трубку и сказал, что находится в соседнем баре для Сверхов. На мои вопли об опасности этого места он ответил, что там ничуть не опаснее, чем дома, куда я зачем-то притащила кровососа. Я подавилась словами, а Мартин сказал. - Не бойся, мам. Я ведь тоже Сверх. Чистокровный. Меня здесь не тронут. Разберись со своим клыкастым, пока я буду делать уроки. Вернусь через час. Я в растерянности положила трубку на стол. Что же мне делать теперь… Я не могу выставить Сэба, только не сейчас. Все так хорошо складывается, если не считать, что меня до сих пор мутит от пирога. Когда я вернулась в кухню, увидела, что мой гость уже моет посуду. В рассеянности я взяла губку и принялась тереть тумбу рядом. Молчала я, молчал он. Просто наблюдал, тихонько вытирая посуду полотенцем. Потом взял губку у меня из рук и развернул к себе. - У тебя все нормально? - Да, наверное… - Это из-за сына? - Он недолюбливает вампиров… - Есть за что. Что он сказал? - Что пока ты тут, в доме опасно. - Это было бы так, будь я много моложе. И голоднее. А что думаешь ты? - Я хочу, чтобы ты был рядом, даже если это опасно для меня. Но не для сына. Рисковать ребенком я не стану... Мы долго говорили в этот вечер. Сэб признался, что я его привлекаю, как женщина, Сказал, что будет меня оберегать и хранить. Что постарается не поддаваться на провокации моего шалопая, чтобы не портить с ним отношения. За этими разговорами, я не заметила, как вернулся сын, как он разделся и собирался спать. Он пришел пожелать мне спокойной ночи и застал нас за недвусмысленными обнимашками. Что тут началось… Мартин кричал на меня, на Сэба. Что мы не имеем права так себя вести, что я чужая невеста, что это нечестно по отношению к его отцу. Сэб попытался возразить, но сын заорал, что его вообще не спрашивают, что он знать его не желает и тот вообще ему никто. Сэб молча развернулся и направился в мою спальню. Мартин в ярости набросился на меня - Он что ночевать с тобой будет? Так нельзя! А как же отец? Хочешь, чтобы мне в школе говорили, что моя мать шлюха??? Тут я не выдержала и влепила сынуле хорошенького леща. От неожиданности он заткнулся. Я глубоко вздохнула и спокойно сказала. - А теперь послушай меня. Я всю жизнь прождала твоего папочку у окошка в белом платочке. И где он? Из-за него я состарилась в одиночестве. И я не хочу повторить это снова. Ты вырастешь. Заведешь семью и бросишь меня, а я снова останусь одна. Я видела, как быстро менялось выражение лица Мартина: от злости до недоумения, от протеста до раскаяния. Он ничего мне не ответил, лишь фыркнул и ушел к себе в комнату. Я пошла в спальню. Хотела извиниться перед Сэбом. Но, к моему удивлению, застала его спящим в моей постели. Видимо он всерьез решил показать Мартину, что я сама вправе решать, с кем мне быть. Я тихонько проскользнула под одеяло и закрыла глаза. Засыпая, я улыбалась и думала, что мне все больше и больше нравится этот упрямец.
| |
| | | Zirochka Старожил
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 25.11.13 11:06 | |
| ох, сколько событий произошло. А Мартин с характером растет. очень интересно наблюдать за ними.))) | |
| | | Ventus Элита
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 26.11.13 2:25 | |
| Я, наконец, все прочитала. До сих пор обливаюсь слезами по Хардимосу( Ну и жду продолжения, конечно. P.S. я за вампира! Жду не дождусь когда они обменяются кольцами в старой, заброшенной церкви)) | |
| | | tessalinna Зодчий
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 28.11.13 3:58 | |
| Да, сыноочек еще тот фрукт!))) | |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 29.12.13 11:10 | |
| Отчет пятьдесят седьмой. День пятьдесят седьмой. За отчет 3 балла 3 - за пройденный день- Спойлер:
Что чувствует женщина наутро, проведя ночь с любимым? Счастье, нежность, появившийся вдруг смысл в ее жизни. Нет, между нами ничего не было. Сэб просто спал рядом, и мне этого было более чем достаточно. Я вдыхала его запах, смотрела, как смешно он оттопырил губу во сне, как высунул одну ногу из-под одеяла. Его рука смяла подушку, подоткнув ее поближе к себе, а вторая расслабленно лежала поверх покрывала. Я смотрела на него и знала, что больше не смогу без него и дня провести. Что это и есть любовь. Настоящая. Все, что у меня было с Эммитом – детский лепет по сравнению с этим. Моя прожившая годы душа наконец научилась любить и нашла то, что ей предначертано. Как я могла заблуждаться столько лет? Почему не дождалась его? Почему тратила свою жизнь понапрасну, рожала детей от кого-то кроме него? И смогу ли я наверстать все, что упустила? Эти мысли не давали мне покоя все утро, пока он спал, а я боялась пошевелиться и разбудить его. Утреннюю тишину разрезал звук будильника. Я дернулась от неожиданности и замерла, увидев, как Сэб открыл глаза и поднялся на постели. Я быстренько зажмурилась, притворившись спящей, он погладит меня по щеке и ушел. Я слышала, как он напевал в душе, как вернулся в гостиную и врубил музыку для зарядки. Естественно Сэб разбудил Мартина, чем вызвал его недовольство. Судя по интонации, мои мальчики перекидываются репликами, даже отдаленно не смахивающими на утренние приветствия. В другое время я бы расстроилась, но не сейчас. Я просто скользнула на ту половину кровати, где недавно спал мой любимый, и наслаждалась теплом его тела, оставшимся на простынях. Спустя полчаса мой дом опустел. Сэб уехал на службу, а Мартин в школу. Я встала с постели и зашлепала по дому босыми ногами. Судя по идеальному порядку на кухне, мои мужчины не завтракали. Это плохо, значит их ссора не утихла. И если они не найдут общий язык, мне придется нелегко. Пока я слонялась по дому, делая кое-какие дела, у меня в голове созрел план дальнейших действий. Ну что ж, что сейчас всё против меня, сегодня я сама постараюсь снести некоторые препятствия на пути к своему женскому счастью. Порывшись в телефонной книжке, я нашла номерок своего бывшего. На мое удивление, он ответил сразу и пообещал прийти. Я быстро привела себя в порядок и вышла на крыльцо. Не хочу, чтобы он еще хоть раз переступил порог моего дома. Разберусь с ним во дворе. Оглядевшись по сторонам, я даже рот открыла от удивления. Зима закончилась так внезапно. Весенний дождь смывал последние остатки снега, а зелень уже вовсю буйствовала в городе. Наверняка не обошлось без пособничества фей. Этих медом не корми, дай ускорить естественные процессы пробуждения. Я бесстрашно шагнула под моросящие капли. Дождь был совсем теплый, синева небес заставляла жмуриться с непривычки. Этой зимой было так мало солнечных дней, что мы все отвыкли от того, что небо не серое, а иное. Я на время забыла о том, что жду гостя. Но он сам напомнил о себе, хлопнув калиткой. Даже не спросил разрешения войти. Видно вообразил, что его здесь ждут с распростертыми объятиями. Подошел ко мне совсем близко, словно мы расстались вчера. Я окинула его взглядом. Вырядился как клоун не по возрасту, надушился как баба. Он что, решил, что у нас свидание??? Видя, что я молчу, Эммит заговорил первым - Привет. Мне тут вчера позвонил наш сын. Хотел со мной познакомиться. А сегодня звонишь ты. И я подумал: а почему нет? Вдруг это наш второй шанс? Когда то ведь нужно становиться хорошим отцом и мужем! Волна негодования и отвращения поднялась во мне мгновенно. - Что??? Отцом? Мужем? Ты в своем уме, или старость отняла последние остатки разума и совести? Впрочем, о чем я! Совести у тебя не было никогда! - По-твоему, я стар? - А по твоему нет? Взгляни на себя, из тебя песок сыплется! Драные джинсы не по возрасту деду. Мне вдруг почему то захотелось разорвать его самооценку в клочья, растоптать его мужское существо, уничтожить даже саму мысль, что он сможет заинтересовать хотя бы еще одну женщину в своей никчемной жизни. О, как я постаралась! Я столько ему наговорила, столько припомнила. Он был взбешен, пытался огрызаться. - Что? Это тебе молодой любовничек напел? Уже окучил тебя? А его не смущает чужой ребенок? - Не смущает! И знаешь что, я нарожаю ему столько детей, на сколько он настарается. Можешь быть уверен, по сравнению с ним ты слабак-импотент. Всегда им был. И знаешь что, я жалею, что не позволила моему коту отгрызть тебе все хозяйство еще после первого раза. Ты вполне заслуживал, мерзавец! Эммит сказал, что с него довольно и ушел, громко крича, когда это я успела стать такой стервой. Я усмехнулась вдогонку: сюрприз, милый. Когда метла моего теперь уже совсем бывшего скрылась за углом, я облегченно вздохнула. Ну вот и все. Теперь он растрезвонит по городу, что я недостойна его чистой любви и нашим официальным отношения конец. Надо бы это отпраздновать купанием голышом в моем джакузи. Да-да, у меня на крыше отличное джакузи с гидромассажем, а я так ни разу его и не опробовала. Но чувствую нам с Сэбом оно скоро пригодиться. Пойду пытну. Нежась в теплой пене, я думала о том, как здорово вот так одни усилием воли разрешить давно наболевшее. Кстати, о наболевшем. Надо что-то делать с моим статусом «где-то там застрявшей ведьмы». Наступила весна, водоемы оттаяли, лягушки небось стадами в них водятся. А мне бы всего то и надо: парочку. Одевшись и прихватив мухоморов для приманки, я оседлала любимую машинку и помчалась в парк. Где-то тут непременно должны быть квакушки. Поплевав для везения на мухомор, я забросила удочку. Ну-ка, зелененькие мои, цып-цып-цып (а черт его знает, как вас там по правильному). Я простояла на мосту целый час безрезультатно. Накрапывающий дождь перешел в ливень и заметно похолодало. Я промокла и продрогла. Вдобавок ко всему, откуда-то вылезла девчонка-репортер. Я уже сматывала удочку и заметила, как она вылупилась на появившийся над водой мухомор. Быстренько, пока она не сделала кадр, я сняла гриб с крючка и сунула его за пазуху. Бррр.. противно то как. Глаза репортерши полезли из орбит, но я уже улепетывала в сторону машины. Конечно, она может наплести черти что в своей статье, но доказательств то нет.. Уже сидя в машине, я достала гриб из-за пазухи и выругалась. Он был весь обкусан и в каких то слюнях. Вот я лохушка, скормила ужин жабам, а достаточно было отрезать кусочек и насадить на крючок. Но в справочнике по волшебной рыбалке об этом ни слова. Да и рыбак из меня никакущий. Попробуем в следующий раз. Вернувшись, я покормила кур и вошла в дом. А там такое… Дым, чад, крик. У меня подкосились ноги. Мартин!!! Я бросилась в детскую, даже не сняв грязных туфель. Сын стоял посреди комнаты и кашлял. Одежда обгорела, волосы торчали дыбом и сам весь в саже. Картинка знакомая, сама через такое проходила. Я облокотилась о косяк двери и спросила. - Ну с, молодой человек, могу я поинтересоваться, что тут произошло? - Мам, у меня почти все получилось. Но я перепутал реактив, и зелье взорвалось. Удачка так орала, так орала… Я хотела устроить ему головомойку, но вовремя остановилась. Просто представила, как болят ожоги. Бедняга. Поэтому просто отправила его в душ, а сама пошла в спальню. Но через 5 минут визг раздался из ванной. Я снова набрала скорость торпеды и помчалась на крик. Мартин остолбенел возле душа, оттого что там беззаботно расхаживал дух Хардимоса. Я покатилась со смеху. - Ведьмак называется. Призрака испугался. Да еще семейного. - Какого семейного? - Да это ж наш кот. Он тебя любил при жизни и сейчас не обидит. Мартин опасливо скосил глаза в сторону парящей невесомой тушки. - Я не буду мыться, пока он не уйдет. Странный он. - Да уж не страннее, чем твоя шизанутая кукла. - Не обзывай Удачку! - А ты не тронь моего котика! Мартин развернулся и ушел в спальню. А я осталась наедине с Хардимосом. - Прости его. И меня тоже. Я сегодня потревожила твой покой, когда ссорилась с Эммитом. Знаю, он тебе никогда не нравился. Ох, как же ты был прав. А теперь иди, Мартину нужно мыться. Кот молча развернулся и прыгнул в душ. Тот повис в воздухе и задребезжал, издавая загробные звуки. Я топнула ногой. - Хардимос! Ты все так же упрям! Я же сказала, дай мальчику помыться. Душ аккуратно приземлился на пол. Я пошла за сыном, но тот уже беззаботно спал, вытирая сажу о белоснежную постель. Засранец… Мне ничего не оставалось, как идти спать. Хардимос вовсю шалил в моей комнате, но мне не хотелось его выгонять. Раз уж соскучился, пусть играет.
| |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 03.05.14 12:14 | |
| Отчет пятьдесят восьмой. День пятьдесят восьмой. За отчет 3 балла 3 - за пройденный день- Спойлер:
Сегодня мне не удалось выспаться. Мартин примчался среди ночи с лицом мокрым от слез. На мои расспросы он отвечал, что снилось что-то страшное, а что он не помнит. - Это все твой призрак виноват. Ходил всю ночь по дому, мяукал загробным голосом. Напугал меня, вот и снилось черти что. Пусть мне не попадается, а то не посмотрю, что он твой любимчик- философски закончил рассказ мой отпрыск. Я уже приготовилась возражать. Что Хардимос член семьи и все такое, но тут сынуля отмочил номер. Залез ко мне под одеяло и запищал как в детстве: - Мам, а почитай мне сказку. Ну почитааай… Я фыркнула, натянула свитер и пошла к полкам за книгой. Взяла его любимую и уселась на край кровати. Остаток ночи я играла роль примерной мамаши, которой никогда, увы, не была. Уже под утро сын заснул и я, поправляя ему одеяло, думала, как быстро летит время. Еще чуть-чуть и он будет взрослым мужчиной. А я соответственно старой бабкой. Хотя, по сути, я и есть бабка. Если бы не подруга из лавки, неизвестно дожила ли бы я до внуков. И я совсем не знаю, как долго продлится действие элексира… А Сэб? Если я быстро состарюсь? Вдруг он меня разлюбит? Вдруг бросит? От этих мыслей сердце сжалось и заболело. Нет, я не могу позволить, чтобы такое несчастье повторилось в моей жизни. Только не сейчас. С Сэбом я словно заново родилась, словно научилась летать, словно воскресла из мертвых… Кстати о мертвых. Иногда я сомневаюсь, что Сэб вполне жив, а ведь он так хорошо выглядит. Полон сил, неотразим и все такое. Может быть вампиром не так уж плохо? И если из меня так и не выходит полноценная ведьма, вполне возможно… Нет, это безумие… Утром мы таки проспали в школу. Носились по дому как угорелые, сын наспех давился овсянкой. Школьный автобус нас не дождался и уехал, Мартину пришлось лететь на метле, потому что так быстрее. На улице как назло пошел дождь, и я жутко переживала за него. И кто придумал это образование?! Мне вот изо всей школьной программы пригодилось только умение читать. Остальное лишь место в мозгах занимает. Зря, лучше бы туда побольше рецептов уместилось, по крайней мере, именно это кормит мою семью, а не какая то там высшая математика или зарубежная литература. Кстати, пора бы заняться своими обязанностями, ведь никто не принесет нам с сыном денег просто так. Я поднялась в Ведьмину кухню и сварила несколько элексиров на продажу. Даже замахнулась на самый сложный рецепт. Уже приготовилась проветривать мастерскую, но как ни странно вышло просто замечательное зелье. Собрав склянки в сумку, я отправилась в Лавку. Вот прямо попкой чую, что денежки мне скоро понадобятся. В лавке я сдала свои шедевры на комиссию и заодно потрещала с подругой о том о сём. Рассказала, что порвала с Эммитом навсегда. Сын конечно еще не в курсе и я честно даже не знаю, как ему сказать. Но мне однозначно от этого полегчало. Потом я позвонила сыну и узнала, что он в парке собирает пасхальные яйца. В такой дождь??? Сказав, что оборву ему все уши, если он немедленно не отправится домой, я села в машину и нажала на газ. Не факт, что Мартин бросится исполнять мои приказания, но на всякий случай нужно вернуться раньше него. Дома я приготовила ужин, а сына все не было. Меня клонило в сон, но я твердо решила дождаться своего ахламона и устроить ему взбучку за непослушание. Чтобы не пропустить момент возвращения сынули, я прилегла на его постель, готовя текст проповеди. Незаметно меня сморило… Проснулась я от громкого плача Мартина. Это было так неожиданно, что я даже на пол упала, потому что сразу не сообразила, что в чужой кровати. Я не на шутку перепугалась, так как не представляла, что может довести до слез моего смелого мальчика. Сын стоял в холле возле клетки попугайчика и рыдал. Наш бедный питомец умер. Мне было так жаль Мартина, который впервые столкнулся со смертью. И попугая тоже жаль, потому что это было последнее, что осталось у меня от Хардимоса. Утирая наворачивающиеся слезы, я как умела утешала сына. Сказала, что попугай стал старым, и мы хоть и хорошо за ним ухаживали, но не могли предотвратить смерть. Мартин ответил, что уберет в клетке и похоронит птичку, ведь это единственное, что он может для нее сделать. Я не стала препятствовать, потому что отлично понимала его горе. Ушла в душ и пока мылась, вспомнила, как умер мой кот, как я хоронила его под проливным дождем. Как разрывалось мое сердце, и как мне было наплевать, что я промокла и вымазалась в ту ночь. Моему сыну сейчас так же плохо, как и мне тогда, ведь попугайчик был с ним с самого рождения. У меня перед глазами встал тот вечер, когда Хардимос осторожно принес в зубах этого птенчика в дом. Одному Богу известно, почему мой разбойник не сожрал его тогда и что шевельнулось в кошачей хвостатой душе. Такой беспощадный на охоте, он оказался на удивление добрым к новому члену нашей семьи. Все эти воспоминания прервал виз Удачки в холле. Опять? Что там стряслось на этот раз??? Вылетев торпедой в трусах, я замерла от неожиданности. Мартин прямо на глазах перевоплощался. Еще чуть-чуть и передо мной стоял неуклюжий подросток, который удивленно себя оглядывал. - Офигеть. Я на пугало похож. В таком виде и из дома то выходить нельзя…. - Не переживай, сынок, мы все поправим. Перевоплощение не всегда к лицу. Иди лучше ужинать и отдыхай. У тебя был трудный день. Я пошла накрывать на стол и вскоре Мартин уминал свою порцию. Удачка ни на шаг от него не отходила, все трещала трещеткой и поздравляла с Днем Рождения. Ну, мой сынуля не из терпеливых, поэтому минут через пять он раздраженно встал со стула и задудел ей прямо в уши. Вместо того, чтобы убежать, кукла взяла и выросла в дылду в комбинезоне. Сын только ахнул. - Мам, ни фига себе она у нас пышка получилась. Наверняка по ночам в холодильнике зависает. У тебя продукты не пропадают? А потом повернулся к Удачке и воскликнул - Тебе худеть надо! И срочно! Ты же бамбовоз!!! Я только вздохнула. - Ты галантен как всегда. И когда ты прекратишь бедную девочку мучать? - Никогда. Я подросток, у меня трудный период. Мне теперь положено вам мозг выносить… - Ей подросток, не борзей. А то в интернат сплавлю. С военным уклоном. Там из тебя дурь быстро вышибут. Сын округлил глаза, буркнул «Спокойной ночи», чмокнул меня в щеку и сбежал. Удачка грустно на меня посмотрела и пошла за ним. Бедная девочка. И откуда в ней такая преданность… Я погасила в доме свет и легла в постель. У меня из головы никак ни шла одна вещь. Странное совпадение, что попугайчик умер именно в день перевоплощения Мартина. Может проклятие передалось по наследству???
| |
| | | tessalinna Зодчий
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 03.05.14 12:24 | |
| | |
| | | angelina Шериф
| Тема: Re: ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. 03.05.14 12:41 | |
| Спасибки Жень. Вот, пытаюсь исправляться и писать иногда | |
| | | | ПРОЕКТ: Маришка Чернова - "Это всего лишь моя жизнь!" История одной ведьмы. | |
|